автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если видишь, на картине Нарисован чёрный пруд, И везде в болотной тине Чудо-лилии цветут, На молоденькой девице Кто-то платье разорвал, - Это значит, сей эскизец Граф Атос нарисовал. Если видишь на картине От души накрытый стол - Здесь вино стоит в кувшине, Там - обглоданный мосол, Посреди стола - жаркое И отменный кальвадос, - Значит, вкусное такое Рисовал месье Портос. Если видишь на картине Томный женский силуэт, На котором и в помине Платья не было и нет, Где-то рядом чётки чинно Примостились на столе, - Эту дивную картину Написал аббат д'Эрбле. Если видишь - на картине Рыжий конь и сена стог, Пышногрудая крестьянка И худющий кошелёк, Там в углу дыра от шпаги - Это, братцы, не изъян, Подпись там свою оставил Живописец д'Артаньян. Если видишь на картине, Как на карте, всю страну, А на ней посередине Морду рыжую одну, Из чернил кошачьи лапки Тут и там на каждый лье, - Над картиною украдкой Забавлялся Ришелье. Если видишь - на картине Фиолетовая даль, Фиолетовое небо И Пале-де-Кардиналь, Фиолетовая лошадь И лиловый мушкетёр, - Над картиной сей хорошей Потрудился граф Рошфор. Если видишь на картине Сплошь скрещённые клинки, И дерутся меж собою Мушкетёры-чудаки, Окровавленным платочком С мостовой сметают пыль, - Значит, ту картину точно Нацарапал де Тревиль. Если видишь на картине Среди дня кипящий бой, Где суровые гвардейцы, Сговорившись меж собой, Мушкетёров бьют по спинам, Как взбесившихся собак, Обязательно картину Рисовал месье Жюссак. Если видишь на картине Не пейзаж, не силуэт, А французской королевы В натуральный рост портрет, Из камней редчайших рама: Изумруд, сапфир, берилл, - Значит, этакую даму Бэкингем изобразил. Если видишь на картине Много разных пузырьков, Притираний и подводок, Эликсиров, порошков, А средь этого богатства Нож лежит иль пистолет - Это творчество миледи, Никаких сомнений нет! Если видишь на картине Чьё-то тайное письмо, И лежит оно в корсаже, Словно прыгнуло само, Иль красуется усатый Обаятельный сосед - То Констанция, ребята, Написала сей портрет. Если видишь на картине Много разных мужиков - И в сутанах, и в мундирах, И мужей, и пареньков; Хороши собой мужчины, Как из самых смелых грёз, - Непременно ту картину Воплотила де Шеврёз. Если видишь на картине Удалой мужской портрет: При усах, при шпаге, в шляпе, По-военному одет, Всюду губки на портрете И признания в любви, - Это дело ручек Кэтти, Тут гадалку не зови! Если видишь на картине Речку, лес, цветущий луг, Милой девушки фигурку И романтику вокруг, Иль в просторах африканских Череду свистящих пуль, Обязательно картину Написал виконт Рауль. Если видишь на картине Молодого короля - Строен он и грациозен, Словно весь из хрусталя, А вокруг сады Версаля Иль дворцовый интерьер, Обязательно картину Написала Лавальер. Если видишь на картине Нарисованный Ла-Манш, По нему плывёт фелука, В ней - особый экипаж, Над фелукой тучи дыма И волна - девятый вал, - У Мордаунта спросите, Кто картину рисовал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.