ID работы: 5820204

Пингвинчик улыбающийся

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пингвин был ужасен. Он был облачен в подобие фрака кислотно-зеленого цвета, шляпу-котелок и огромные ботинки. Синие глаза взирали на мир стеклянно и безразлично, в то время как рот скалился в неестественно широкой улыбке. Джим несколько раз моргнул. Не надо было вчера соглашаться на предложение Харви махнуть в баре по стаканчику. По паре тройке стаканчиков. Последний определенно был лишним. Кряхтение Буллока из-за соседнего стола дало понять, что галлюцинации сегодня не у него одного. Сидевший у стола Пингвин тем временем хлопал глазами и не отрывал взгляд от приближавшегося Нигмы. - Мистер Кобблпот,- Эд широко улыбнулся Освальду, словно не замечая находящихся рядом детективов.- Я так и знал, что вы сегодня будете здесь. - Эдвард, я же говорил – для тебя просто Освальд,- криминальный Король Готэма опустил взгляд и премило покраснел. Джим же мысленно чертыхнулся и проклял идею позвать Кобблпота в участок. Так уж получилось, что он был свидетелем в крайне важном деле: очередной фрик с помощью своих изобретений пытался уничтожить Готэм, а так как править на пепелище совсем не комильфо, в интересах Пингвина было сотрудничать со следствием. Нужно было назначить встречу и все там обговорить, так нет же – решил сэкономить время! И вот теперь он вынужден наблюдать, как мафиози и судмедэксперт - два взрослых мужика – переминаются с ноги на ногу и краснеют, как школьники! - Да, точно, прости Освальд,- плюшевый монстр перекочевал в руки Кобблпоту.- Это тебе. - Вы меня, конечно, извините, но клуб свиданий напротив,- первым не выдержал Харви.- Расточайте свои слюни в другом месте. Мне здесь еще работать! Тирада Буллока оборвалась, когда он наткнулся на два убийственных взгляда. - Да, что это я. Освальд, пойдем ко мне. Мне столько нужно тебе рассказать,- и парочка, едва не взявшись за руки, гордо удалилась в сторону морга. Проводив их взглядом до дверей и украдкой утерев пот со лба, Харви покосился на напарника. - Да, Джеймс, упустил ты свою птичку. Джим лениво огрызнулся и вновь стал просматривать материалы дела, чтобы хоть выглядеть занятым и равнодушным к происходящему. Черт бы побрал этого Нигму! После того, как этот очкарик нашел в лесу раненного после очередного покушения Освальда, эти двое на удивление быстро спелись! Какое-то время, когда Пингвину нужно было залечь на дно, даже жили вместе! Джим не знал, почему это так задевает его. Он никогда не испытывал к Пингвину ничего, кроме брезгливости. Кобблпот был преступником, меньшим злом, с которым порой приходилось иметь дело. Нелепым коротышкой, вскакивающим при каждом появлении Гордона и с искренней радостью повторяющим «мой старый друг». Называет ли он так Нигму? Чертыхнувшись в очередной раз, Джим сгреб бумаги и направился в офис к Эду: его профессиональное мнение о соответствии графологической экспертизы предсмертной записки и психологического портрета подозреваемого было детективу жизненно необходимо. Подходя к двери, он услышал конец фразы, сказанной самым занудным тоном Эда: «… и тогда я говорю ему: «Это был крокодил»», и смех Пингвина. Прикусив щеку, чтобы не сказать резкость, Джим распахнул дверь и кисло улыбнулся присутствующим. Нигма глянул на него, как на таракана, своими мелкими лапками пробежавшегося по стерильным минуту назад инструментам. - Эд, нужны материалы баллистической экспертизы,- выдал первую пришедшую в голову отмазку Джим, не отрывая взгляда от Пингвина. Освальд попивал кофе из подозрительно знакомой кружки со знаком вопроса. Он то и дело брал конфеты из большой коробки и клал их в рот, не забывая слизывать остатки шоколада с длинных пальцев. - Какая экспертиза, Гордон? За последний месяц в Готэме было около двадцати убийств, но ни одного от пистолета, автомата или винтовки,- голосом Нигмы можно было охлаждать шампанское. - Двойное убийство в прошлом месяце. Молодая пара,- нашелся Джим. - Если мне не изменяет память, дело закрыто и сдано в архив,- отрезал судмедэксперт и взглядом указал детективу на выход. Делать нечего, Гордону пришлось удалиться. Бросив взгляд на Кобблпота, он закрыл за собой дверь. «Шоколад,- прозвучал в голове голос Селины.- Девушки любят шоколад». Как оказалось, не только девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.