ID работы: 5820212

The Stupid, the Proud

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каждом королевстве есть свои традиции. Из года в год они закрепляются за народом, несколько меняются или вовсе убирают их. Уже более века в Королевстве Швеции сохранена традиция ежемесячного бал-маскарада во дворце короля, но его особенностью было то, что даже обычные люди, «без голубой крови» имели шанс попасть на этот бал. Даже в самом отдаленном городке Королевства были желающие увидеть в живую усадьбы короля и знаменитую архитектуру. Этих людей избирали по разным принципам: от участия в восстаниях до стремления к науке. Но у них был не только шанс все увидеть в живую, у них была возможность остаться в окружение короля. Они могли остаться прислугой или же занять какой-то пост в своем городе. Был случай, что обычный парень стал королевским мяляром. Через пару дней состоится бал и Лина удостоилась чести отправится на него, у многих она была примером совершенства. Если многие бредили попасть на бал, чтоб остаться там, то она и вовсе не мечтала об этом. Но отказаться от этого ей не хватало смелости, да и было предвкушение всего величия. Родители были безумно рады, что именно их дочь оказалась достойной. Во время прибытия во дворец, их сопровождали королевские слуги. Всем кто прибыл на бал, им организовали экскурсию по городу и все были в восторге от масштабов и изобилия соборов, монастырей и ратуши. Но большинство ждали вечера, чтоб быть ближе к королю и изо всех сил втереться ему в доверие. Девушки выбирали подходящий наряд и как лучше улыбнутся, а мужчины репетировали, что скажут, ведь у каждого будет возможность пообщаться с Королем и его сыном. Лина по-прежнему не была настроена подыгрывать кому-то, лишь бы остаться тут, и особо не заворачивалась над внешним видом, была, как обычно, слегка приукрасив свою внешность. Зал уже был готов, заиграла музыка, и все начали сходиться. Король с сыном заняли свои места и дожидались всех, чтоб объявить все. Вроде бы сын и отец, но совершенно разные люди. Король был таким, как обычно их описывают в рассказах — высокомерным, не считая ни кого и ни чье мнение. Голубая кровь. Совершенная противоположность — принц, он не любил то, что его всегда считали высокомерным мальчишкой, сыном короля, который только отдавал приказы, как его отец. Он был обычным парнем и его отличал лишь статус, но мало кто это понимал. Во время каждого бала, он сидит и молча, наблюдает за народом, который веселится. Мысленно он с ними, но физически он и с места не двигается. Разве что присоединится к разговору короля с лордами, хотя он особо не вникал в суть разговора, он совершенно этим не интересовался. Отец не однократно говорил, что он займет трон, что стоит подключиться ко всем делам и разбираться во всем, но он принципиально постоянно отказывался от этого. Принц не хотел становиться Королем. Все проходило спокойно, впрочем, как и всегда. Девушки улыбались Принцу, пытаясь завладеть его сердцем, так как секретом не было, что он один, однако сам он не обращал внимания на них. Единственная девушка, которая его заинтересовала, не подходила к нему, и вообще вела себя иначе, но привлекла она его не только своим поведением. Цвет волос. Среди темных и блондинистых волос, явно выделялись фиолетовые. Всех отвлек Король, заявляя, что два парня споют песню. Музыканты уступили место, а все гости замолчали и ждали, что же будет сейчас. Представившись, парни начали петь: «Серая масса, такая преданная. Убийцы разума. Придется поплатиться за корону. Глупые и такие гордые, Они растрачивают все, что дано нам предками» Люди в зале обменивались мимолетными взглядами, излучая беспокойство и непонимание. Лорды и Принц насторожились, ожидая реакцию Короля, и та не потребовала себя ждать. Через пару мгновений в зале появилась стража. Король выкрикивал обвинения в оскорблении королевской чести, а парней забрали с зала. Все стояли молча, боясь нарушить тишину. Через пару минут, стража смешалась с гостями и начала выводить их в дальние огромные комнаты. Ничего не понимая, все смирно шли, боясь последствий. Все прекрасно понимая, Принц резко встал и направился к выходу. — Найл! Ты куда идешь? — ему в след выкрикивал Король — Не хочу быть глупым и тратить то, что нам дали предки. Он знал, что делает и был уверен в своих действиях. Дойдя до нужных комнат отперев дверь, он зашел в нее. Возле дверей стояла та самая «необычная» девушка и с опаской смотрела на Найла. — Простите за испорченный вечер. — Он отошел, показывая на проход, показывая, что они могут уйти. Медленно, но все стали уходить. Но не Лина. — И что это значит? Сначала вы нас тут закрываете по не понятным причинам, а теперь извиняетесь и выпускаете? — Запер вас не я, а стража, по указанию моего отца — Яблоко от яблони — ухмыльнулась девушка — В нашем случае, яблоко укатилось далеко. Вы свободны. — Спасибо за такую честь, — девушка уже хотела уходить, но решила задать вопрос. — Почему вы весь вечер сидели и не танцевали? -Пожалуйста, обращайся ко мне на ты. А сидел я, по той причине, что, по словам Короля, я не должен вообще веселится с народом. Да и все кажется, были либо по парам, либо это были девушки, которые постоянно мне улыбались, дабы подобраться ко мне ближе. — Не берите всех под одно крыло. Я не отношусь к обеим категориям. — Я заметил — Приятного вечера — Я Найл, — принц протянул руку девушке — Лина, — слегка улыбнувшись, девушка не уверенно пожала его руку. Абсолютно не понимая поступков сына, Король уже не стал ему ничего говорить и упрекать. Тот его все равно не слушал. Прошло довольно много времени, но отец до сих пор не понимает его поступка. Он много чего не понимает и не может никак объяснить. Найл тоже не все понимал. Он не понимал, почему сейчас идет в один из многочисленных городов Королевства. Не понимал, чем его так зацепила та улыбка и не понимал ту девушку. Достигнув точки назначения, Хоран собравшись с силами, постучал в дверь. Практически сразу дверь открылась и перед ним стояла Лина. Тот же взгляд излучающий страх и не понимание одновременно. — Найл? — Здравствуй, — улыбнувшись, он неуверенно ответил. Он вообще не был уверен в своих действиях. Но был уверен, что он этого хочет. Через какое-то время все свыклись с мыслью, что обычная девушка, даже не пытаясь, завладела сердцем Принцем. Даже сам Король принял выбор сына. Он не мог не принять это, он слишком дорожил Найлом. И все так же он хотел, чтоб сын занял трон, сейчас он больше всего за это переживал. Здоровье Короля с каждым днем ухудшалось, Найл все больше переживал. — Найл, прошу тебя, выслушай. -Да, отец — Я прошу тебя, не отказывайся от трона, для меня это очень важно, совсем скоро он останется пустым. — Но. — опустив голову, Найл заплакал. — Хорошо, я займу трон. Прошло уже более года, как Найл стал Королем. Сначала ему было жутко не привычно и иногда противно. Он так не хотел этого, он боялся, что станет таким же, как отец, боялся получить признаки Королей с рассказов. Но если бы его не окружали близкие люди, неизвестно, что бы произошло, и он был безумно рад, что он не один. Но одного человечка он хотел приблизить к себе — Дорогая Лина, ты не представляешь как ты важна для меня, и по этому, я надеюсь ты не откажешься от моего предложения. — опускаясь на одно колено, Найл закончил — Станешь ли ты Королевой и по совместительству моей женой? — улыбаясь произнес Хоран Новую Королеву народ принял быстро и полюбил, помня ту мелочь, что она такая же, как и все они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.