ID работы: 5821071

Аматус

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я погиб. Уничтожен, раздавлен, сожжен и обращен в прах. А все началось с Инквизитора. Она попала к нам совершенно случайно. Упала с небес. Как только я ее увидел, то понял, что ниоткуда больше она и не могла появиться. Она ангел. И зовут ее Энджел. Она из тех ангелов, которые приходят за душами мучеников, чтобы проводить их на небеса. Она ангел, которого прислала нам Андрасте. И в это свято верят все, кто ее хоть раз видел. Ее печальные серые глаза в пол лица приковывают мгновенно, и нужно приложить колоссальные усилия, чтобы отвести смущенный взгляд в сторону. Нет, они не пронзают насквозь, когда становится неуютно и хочется поскорее распрощаться. Они смотрят с такой горечью, с такой нежностью и заботой, и тем самым подчиняют и оставляют совершенно без рассудка. Ее волосы, словно только что выпавший снег на вершине горы, обрамляют ее лицо, слегка касаясь плеч. Ее совершенно белая кожа, ее губы, которых хочется коснуться, ее голос, который звучит отголоском в душе каждого из нас. Ее фигура... Осиная талия, приподнятая грудь и непозволительно длинные ноги. И любая одежда, будь то старые лохмотья или бальное платье, никогда не испортят ее. Она поистине красивая, и ее красота пленит всех. Нужно набраться невиданной силы воли, чтобы открыть рот и заговорить с ней. Особенно трудно говорить с ней о политике, о войне, о смерти. Она не создана для всей этой мирской грязи и суеты. Так, как она ведет бой, не ведет никто. Такого изящества, грациозности и профессионализма я не видел ни у кого прежде. Орудуя одним лишь луком и руками, она заставляет трепетать всех, кто встает у нее на пути. Если бы я сражался с ней на поле боя, то не смог бы сдвинуться с места, прикованный ее красотой. Она делает это с такой лёгкостью и непринужденностью, уклоняясь от смертоносных ударов и выстрелов в ее сторону, попутно успевая вытирать чужую кровь с лица и выкрикивать одобряющие слова своему отряду. Ради таких женщин в истории и завоевывались целые страны и выигрывались войны. И лучшей наградой за это является ее улыбка и слова благодарности. Нужно ли говорить, что ее отряд подставляется под удары, дерется с двойной силой и делает немыслимые поступки, лишь бы услышать ее ласковое «спасибо»? Когда я впервые ее увидел, то влюбился. Тут же, ни секунды не медля. Я и не мог представить, что в Убежище она попала к нам со связанными руками. Когда я понял, что и она ко мне неравнодушна, я тут же превратился в мальчишку, не способного произнести ни слова ей в ответ. Ее ласковые слова в мой адрес кружили голову, и я краснел только при мысли о ней. Я был готов убить всех, кого она прикажет, был готов голым спать в снегу, если она этого захочет. Когда она уходила из Убежища на очередное задание, я не спал и практически не ел. В общем, это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Как мне тогда казалось. Потом появился он. Маг из Тевинтера. Стоя на пороге комнаты и заманивая ее в опаснейшее место, он не прекращал на нее смотреть. Как и все, кто находился там. Я и до этого множество раз испытывал жгучую ревность, когда она говорила не со мной, или когда в радиусе ста километров вокруг нее находились мужчины. Иными словами, я ревновал всегда и от этого мне становилось еще противней. Противней от самого себя. Я и не думал, что это чувство появится у меня к ней помимо безграничной любви. Не смотря на все мои протесты, он забрал ее. На тысячу лет. После - заваруха, ее первая победа над Корифеем, обживание Скайхолда и множество других мелких суетливых дел на счет поставок провизии и размещения солдат и беженцев, мы никак не могли остаться с ней наедине. А между этим Дориан все время мелькал у меня перед глазами. По началу он раздражал меня, особенно после того, как она включила его в свои постоянные спутники. Он отличный маг, лучший из лучших, и он знал это и не упускал ни единой возможности похвастать этим перед немногочисленной публикой. Я к нему относился с неприязнью, пока однажды мы не сыграли с ним в шахматы. Тут-то я и понял, как сильно я заблуждался на счет него. Его ход мыслей был уникален. Мы разговорились с ним и говорили обо всем на свете. Он по-философски относился почти ко всему, он принимал свои ошибки и учился на ошибках тевинтерцев, рассуждал о магах своей страны с позиции разума и ни в коем случае их не защищал за ужасные деяния. Он не принимал их сторону, спокойно говорил, что заблуждался в прошлом и теперь никогда не допустит подобного в настоящем. Мы говорили до глубокой ночи, рассуждали, спорили, выпивали вино. Это и было моей ошибкой. Моей и только моей. Он не виноват. Она не виновата. Это все я. Я оказался неидеальным, каким хотел, чтобы меня видели окружающие меня друзья и она. Однажды она позвала меня прогуляться по крепости. Помню, будто это было вчера. На ней было домашнее платье. Она стояла, облокотившись локтями на стену и смотрела на горы. Она была прекрасна. Солнце уже близилось к горизонту, и его лучи мягко касались ее лица. Она манила к себе, а я… Я смотрел на нее из своего окна и не решался выйти. Я обманул ее. Я не мог допустить, чтобы она была с таким моральным уродом, как я. Я так и не пришел к ней на свидание. Она простояла там почти два часа, ожидая меня. Солнце скатилось за горы, и она ушла, промерзнув до костей. После этого позорного случая моя жизнь разбилась на до и после. Я был уже не я. Хотя теперь, с моей высоты, мне кажется, что я всегда был собой, но просто не знал этого. И он помог мне это понять. После этого позорного случая я как мог избегал ее. Мне было стыдно, я чувствовал себя омерзительно и в то же время я чувствовал облегчение, будто все тайны мироздания вдруг открылись мне. Я стал самим собой. Вновь мы встретились, когда она собрала нас у стола, решая очередную проблему. Тогда мы в первый раз встретились взглядом. Я ждал в нем все - ненависть, презрение, обиду. Но получил все тот же мягкий и любящий взгляд, а в нем читалось понимание и прощение. От этого я ненавижу себя еще больше. Она сущий ангел, которого катастрофической ошибкой для нее забросили в эту преисподнюю и обернулось спасением для всех остальных. Я до сих пор не понимаю, что после того, как я ее предал, мы остались добрыми друзьями. Она всегда обращается ко мне за советом и помощью, а я вновь изо всех сил стараюсь стать лучше для нее. Но с того момента все мои мысли занимал другой человек. Смуглокожий, немного язвительный и с потрясающей улыбкой и харизмой, которая теперь меня пленила. И теперь каждый раз, когда она отправляется покорять новые горизонты, беря с собой мага, я не сплю и практически не ем. За нее я перестал волноваться, ведь я знаю, что она первоклассный стрелок и отличный политик. Нет, я не пытаюсь себя оправдать, моему бесчестному поступку оправданий быть не может, но она заслуживает лучшего, а Дориану хватает и того, что уже имеется. Ради нее я пытался измениться, хоть она и не просила этого, а я не мог по-другому. С ним же я чувствовал самим собой, будто наконец вернулся домой после долгого поиска приюта для своей грешной души. Я знаю, она найдет и спасет другого, в тысячу раз лучше меня. Она это тоже знала. Она поняла меня, хоть я и не просил этого. Такая история не достойна командира Инквизиции, но это моя история. Я повернул голову и встретился со взглядом черных глаз. Он был встревожен. Может, это я с ним сделал, за что мне на мгновенье стало больно. - Эй, - позвал меня мягкий голос, окончательно вырывая меня из раздумий. – Ты сожалеешь? - Нет, - поспешил ответить я, полностью разворачиваясь к магу. Скрипнула кровать. - Ты помог мне наконец обрести себя, аматус. Это значит… - Возлюбленный, - с улыбкой произнес я. Если бы он только знал, что это он помог мне стать самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.