Взрыв

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Взрыв.

Настройки текста
– Цзянь И… Я ведь тебе нравлюсь? Перед глазами у Цзяня всё фиолетовое. Черт его знает, почему конкретно этот цвет, но чувства к Чжань Чженси именно фиолетовые. Болезненными гематомами вбитые в тело, синяками разбросанные по всей груди. Фиолетовые, как кровоподтеки на руках, на костяшках пальцев, на сердце. Оно стучит за клеткой ребер так, что хочется застрелиться. Биение столь громкое, что ответ на вопрос можно даже не озвучивать — и без того уже все ясно. Столь очевидно, что Чжаню следует лишь положить руку на грудь друга, и все прояснится в единственный миг. Не нужно будет слов, объяснений, истерик. Но Чжань не двигается. Смотрит в глаза так пронзительно, что в душе за секунду становится пусто. Именно так «сердце уходит в пятки»?.. – Это… какого рода симпатия? Цзянь сглатывает и комкает простынь ладонью. Хочется бежать, бежать как можно скорее и куда подальше, но они ведь это уже проходили. И тело невидимыми силами приковывается к постели, а глаза, черт возьми, глаза тоже не могут избежать прямого контакта. Цзяню кажется, что он сейчас заплачет. Новый ком болью врезается в горло, и ладонь тянется к нему, желая предотвратить удушье. Цзянь вовремя останавливает себя. Нельзя. Нельзя показывать, насколько ему страшно. – Подожди немного! Голос – тот еще предатель. Надрывной, сорванный, дрожащий. Это различимо даже сквозь гребаные два слова, и Цзянь от бессилия сжимает футболку на груди, сползает по двери на пол. Это чертово смущение вновь берет над телом верх, а в голову молотками вбиваются гвозди растерянности. Бежать теперь уж точно некуда. Перед широко распахнутыми глазами — фиолетовая пустота. А должно быть хоть что-то, хоть какой-то намек на решение. На… счастье? Спокойствие? Об этом не может быть даже и речи. Пропускает пальцы сквозь растрепанные волосы и с силой сжимает ими голову. Будто это хоть как-то поможет. Но Цзянь пытается, правда пытается откопать у себя в сознании хоть какую-то надежду, то самое «хоть что-то». Закрывает ладонями рот и громко выдыхает. Тело пробивает дрожь, и это естественно. Сердце беспощадно рвет грудную клетку, и это тоже, черт возьми, естественно. Но как же сильно Цзяню сейчас хочется успокоиться. Как никогда прежде или, вернее, как никогда прежде с Чженси. Это… новый уровень в их отношениях? Хотя кому нужно считать уровни в том, чего толком и нет. Снова шумный вдох носом и выдох через рот. Закрывает глаза и думает, пытаясь насильно заставить сердце успокоиться хотя бы в единственный чертов раз. Но как же. Любимый человек ждет за стенкой, и сердце не может существовать спокойно. Не может и Цзянь. Неприлично это — заставлять Чжаня ждать. Это Цзянь, сильный, взращенный одиночеством, болью и невзаимностью, подождет и будет ждать Чжаня хоть гребаную тысячу лет. А вот Чженси не стоит томить ожиданием даже каких-то пять минут. Цзянь так надеялся, что эти пять минут помогут ему хотя бы не разреветься в голос от бессилия. Встает, нервно протирает глаза подушечками двух пальцев и сжимает ладони в кулаки. Ручка двери в ванную щёлкает, привлекая внимание. Обеспокоенный Чжань уже сидит на кровати и не сводит с друга глаз. Ждет всё-таки и выглядит таким строгим, что становится непонятно, как под тяжестью одного только его вида Цзянь все еще держится и не ломается. Ну, почти. После мимолетного взгляда на него Цзянь все же быстро отворачивается, до дрожи боясь вновь растерять непонятно откуда набранную уверенность. Черт бы побрал это неугомонное сердце, что столь рьяно бьется, желая рассказать о чувствах. Ничего, потерпеть осталось недолго. К сожалению или же к счастью. – Цзянь И… Голос серьезен, а взгляд суров, и Цзяню кажется, что подтверждение собственных безнадежных эмоций здесь явно ни к чему. Однако, он пообещал ответить на любой вопрос по-честному, а обещания держит свои, несмотря ни на что. И пусть он еще сильнее захочет умереть после того, что скоро случится — плевать. Главное, что Чжань наконец-то все узнает. Без намеков, детских приколов и невинных шуток. А, напротив, напрямую и настолько серьезно, насколько ему самому того хотелось. Черт возьми, совсем не так Цзянь представлял себе свое признание. – Чжань Чженси, ты идиот? Но ничто не случается так, как было запланировано. Рука непроизвольно касается подбородка парня, чуть приподнимая его лицо. Чжань смотрит снизу вверх и ничего не говорит. И правильно — Цзяню спокойнее от того, что он молчит, пусть и предательский стук сердца из-за этого эхом отбивается в голове еще громче прежнего. Цзяню кажется, что если Чжань произнесет хоть слово, то у него не останется никаких сил на ответ. Признание неизбежно — об этом кричит все, вплоть от фиолетовых чувств и до блеска в глазах Чженси. Они требуют искренности и честности, и Цзянь вновь следует их немому приказу, пусть и совсем не готов к этому. Ни морально, ни психологически. Хочется кричать. Кричать или что-то разбить, но определённо выплеснуть все те эмоции, что капканом схватили тело, острыми лезвиями разрезая мягкую кожу и заставляя душу истекать кровью. Черт возьми, так надо — Цзянь успокаивает себя. И это совсем не помогает. Ладони перемещаются на шею Чжаня и сжимают мягко, почти невесомо. Цзянь медленно водит большими пальцами по его скулам и с упоением смотрит в глаза. Взгляд у обоих усталый, тусклый, и Цзянь прекрасно понимает, что так больше продолжаться не может. Отныне уже ничего не будет, как прежде — и это все же пугает. Цзянь ни о чем не думает — нужные слова находятся сами и на выдохе заполняют болезненную тишину темной комнаты. – Я люблю тебя так, что скоро взорвусь. И Цзянь, похоже, взрывается. Теперь больше всего на свете Цзянь И боится услышать ответ. Или, ещё хуже, не услышать совсем ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.