ID работы: 5822044

Я умру, если ты захочешь моей смерти.

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 138 Отзывы 32 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
Примечания:
       Вид из школьного окна, от которого я не отводила взгляда, падал на сад учебного заведения. В саду не было ничего особенного: обыкновенное деревце, клумбы, на которых уже ничего не было, да и несколько гномиков. Всего-то. А чего еще надо? Садик решили построить недавно. Все ученики поддержали эту идею. Мне же было все равно на это местечко. Дерево красивое... Только листья на нем пожелтели, медленно кружась в воздухе, застилали землю неплотным разноцветным покровом.        Нет, я не думала об этом дереве. Мои мысли были затуманены одним. Адриан... Сколько я о нем думаю, не могу забыть тот день. А если он будет учиться в нашей школе? Снова повторится та же самая история. Он настроит против меня весь класс... Почему Адриан снаружи такой ми-ми-милашка, красавчик, а внутри тщеславный, злой, себялюбивый тиран? Что за закон подлости, скажите пожалуйста?        Листья кружились, падали. Чья-то темная фигурка подходила к окну. Э-э... Это... Кто стоит у окошка, улыбаясь во все зубы? Белокурые волосы, развевающиеся от столь сильных порывов ветра. Зеленые глазки блестели. Подождите-ка... Адри? Вокруг него были какие-то... Тени, что-ли? Но меня беспокоил сам парень. Что он делает здесь? Сердцем овладел легкий испуг. Может, галлюцинации? Не стоило так много размышлять об этом тиране. – Что за херня? – обеспокоенным тоном прошептала я, прищурившись.        Вдруг Адриан раздвоился, и блондинов стало двое. Они широко улыбались и махали мне руками. Вокруг них кружились черные-черные тени. Адрианы раздваивались, проникали в класс, махали руками и расплывались в жуткой улыбке, показывая белые острые зубы. Что происходит? Ч... Что они тут делают?.. Блин... – Маринетт... Эй, Маринетт, милая... Мы тебе обязательно отомстим. Мы унизим тебя перед одноклассниками, – шептали они.        Эти существа подходили ко мне все ближе и ближе, окружали довольно плотным кольцом, не переставая глупо улыбаться. Хотя, нет... Это была не улыбка, а широкая ухмылка, от которой расползались по телу мурашки, и становилось тошно и жутковато. Глаза парней блестели злобным огоньком, словно изумруды. Они что-то говорили, смеялись. Их становилось все больше. Один из них подошел ко мне слишком близко и протянул вперед руку. В ней блестело острое лезвие. Ой... – МАРИНЕТТ ДЮПЕН-ЧЭН! – от крика мадам Бюстье у меня долго звенело в ушах.        Я подняла непонимающий взгляд на учительницу. Та сверлила меня злобными глазками, в которых горел строгий огонек. А сама я лежала на полу, все мои учебники поместились рядом со мной. Что произошло-то? Почему я... Кхм... Не за партой? Отчего я оказалась на паркете? – Встань и положи учебники на парту! Что это еще такое? Да как ты смеешь позволять себе подобное? – мадам просто задыхалась от гнева. Ученики тихо хихикали и пристально смотрели на меня. – П... Простите... Но ч-что произошло? Я уснула? – совершенно непонимающим голосом пролепетала я, с надеждой смотря на Калин Бюстье.        Не стоило мне этого говорить. Одноклассники не стали сдерживать смех и прыснули. Что творилось в аудитории... Страшно говорить. Все ржали, очень громко и звонко, что у меня заболела голова. – Замолчали и начали читать пятую главу, быстро, – довольно громко крикнула учительница, и в мгновенье ока все стихли. – Маринетт, от тебя я подобного не ожидала. Собирай все свои вещи и выходи в коридор. Я тебя позову.        Я, нехотя складывая свои школьные принадлежности в рюкзак, робко посмотрела на Алью. Та непонимающе, но с сожалением разглядывала меня. Да что происходит в этом классе? Что стряслось со мной? Почему никто не хочет ничего мне объяснять? Бред какой-то. Шагая по направлению к выходу из класса, я кротко посмотрела на одноклассников. Между прочим, я ожидала насмешливых взоров, но на самом деле, личико ребят озарила грустная улыбка, которая враз взбодрила меня.        В коридоре было пустынно. Никто не проходил, никого не было. Лишь я одиноко сидела на полу, прижавшись спиной к холодной стене. Мои руки подрагивали, а подбородок дрожал. Как рассказать о столь печальной новости любящим меня родителям? Если я утаю данное событие, то мадам наверняка расскажет маме и папе. И тогда придется объясняться.        В той школе я училась прекрасно. Учителя, родители, родственники не могли нарадоваться моему интеллекту и желанию учиться, а также познавать новые темы. В отличие от бывших одноклассников, я не тратила свое время на вписки, курение и остальное, а смирно делала домашнее задание. Пятерок было много, но и четверки выпадали порой. До троек или двоек дело не доходило. А вот в этом учебном заведении учиться стала я хуже. Почти что всегда получала тройки, бывали и "хорошо", изредка "отлично". Мамочка с папочкой не понимали, что произошло со мной, но привыкли ожидать от меня не очень хорошие оценки, хотя они меня удовлетворяли.        Мне было немного скучно, поэтому я взяла учебник по литературе и начала читать первый попавшийся рассказ. Я к литературному чтению относилась весьма нейтрально, а вот по-настоящему ненавидела алгебру. Уравнения, задачи, примеры – не для меня. Хотя раньше школьные предметы для моей персоны не делились на "любимое" и "нелюбимое".        Рассказ оказался довольно-таки интересным. Я быстро поглощала его, слово за словом. В реальность меня вернули чьи-то громкие шаги. По-видимому, шел директор, месье Дамокль, держа за руку какого-то парня. Новенький? Что-то не очень четко я видела их. Когда картина прояснилась, то я узнала в парне Адриана. Ну что ж... Не удивлена, что мой бывший одноклассник выбрал именно это заведение. – ...Если мне понравится эта школа, то я останусь учиться в ней. А если нет – уеду обратно в свой город. Мы с отцом рассмотрели все варианты, – донесся до меня голос Агреста. – Хорошо, Адриан. Сейчас мы войдем в твой новый класс и познакомимся с мадам, – сказал месье.        Ха, если этому наглецу не понравится школа, то он уедет. Можно сделать так, чтобы Агрест невзлюбил свой класс и данное учебное заведение. Но как же это сделать, если мне угрожает опасность рядом с ним?        Я поспешно скрылась в коридоре, нырнув в женский туалет. Он точно спасет меня от катастрофы под названием: "Новенький – Адриан". Заперевшись в кабинке, я вот что подумала. А как же мне вернуться в класс? Адри не должен увидеть меня! Он может распространить слухи про мою личность и... История повторится. Нет-нет, я не вернусь в аудиторию!

***

       Прошло немного времени. Я осторожно и тихо, как кошка, двигалась по коридору, глядя по сторонам. Адриан, наверное, уже в классе, знакомится со своими новыми одноклассниками, а я обязана позорно бежать. Но куда? И зачем? Ведь на людях Адри точно не станет разбираться со мной. Но мало ли, надо подстраховаться.        Быстро одевшись, я выбежала по лестнице в школьный двор. Ну что ж, до завтра, школа! Хотя... Вряд ли получиться отправиться завтра в учебное заведение, ибо Адриан... Уф, надо постараться не думать о нем. Я, не обращая внимание на сильные порывы ветра, которые так и хотели сдуть меня с земли, бежала в милый дом, который мне стал как родным. Он меня точно защитит от этого монстра.        Я пыталась думать не о Адриане, а о чем-нибудь другом, хоть и не особо получалось. Все мои мысли были увлечены этим парнем. Господи, он ведь такой милашка, но способен уничтожить меня. Так хочется сказать ему "прости", подружиться, забыть о прошлом. Но Агрест... Я же его знаю, он просто-напросто отвергнет меня и унизит, побьет. На иное он не способен. Но почему я его люблю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.