ID работы: 5822345

Блудный кот

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

От небес до центра земли

Настройки текста
Деревянная дверь открывается; по железным сваям скользят серые лапки. Семенящие шаги ведут своего обладателя вверх по лестнице, иногда он останавливается и переворачивается на спинку, заигрывая взглядом с невидимым собеседником, будто зовет его за собой. Это лишь секундное представление. Пушистые лапки преодолевают ступеньку за ступенькой, поднимаясь выше и выше. Хвостик задорно разрезает воздух, качаясь из стороны в сторону. Мягкий, шелковый, пушистый, ласковый, мой. Это славный малый, озорник, кот. Он то появляется, то исчезает, оставляя свою фирменную улыбку. Серая шерстка каскадом спадала по его позвоночнику. Он красив, горд, по-своему благороден, по-своему чудесен, по-своему говорит загадками. Мой драгоценный друг, верный, преданный, любящий, сводящий меня к точке безумия. Алиса не считает секунд, она следует прямо за ним, только серые отголоски ступенек успевают сменяться новыми под легким шагом маленькой ножки девушки. Она не замечает, как лестничные площадки сменяют друг друга. Время не властно над ней. Тусклые лампочки гаснут одна за другой, с повышением каждого этажа все холоднее и холоднее. Она зовет ее. Простому человеку не понять, не увидеть истины. Она всегда рада ей. Ей, бегущей ото всех, нет дела до дневной суеты. Кот плавно поднимается вверх и проходит сквозь потолок, а Алиса Лидделл по деревянной лестнице забирается на крышу. Поток леденящего ветра сменяется прохладой, тело невесомо парит, словно оно перо в воздухе или чье-то воздушное письмо.Неведомая сила обволакивает ноги и толкает, толкает. Юная дева покорно закрывает глаза. Она в своем доме, вне опасности, вне всего.Яркий свет ударяет в лицо, хуже, чем обухом по голове. Дева жадно хватает ртом воздух. Вокруг привычный и родной взору пейзаж. Она здесь, снова. Теплая, слабая улыбка расцветает на лице девушки.Это та река , то место, они здесь плыли с Мартовским зайцем, пили чай. Алиса доплывает до берега и выходит из воды. Серьезным взглядом она окидывает местность. Искать подвох уже привычка. -Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь- это серьезно? - О да, жизнь – это серьезно! Но не очень… После этой короткой беседы, дева слышит радостные возгласы зовущие к небольшой трапезе, длинною в жизнь, а название она носит особенное- чаепитие. Не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.