ID работы: 582252

Взломаем Италию?

Джен
R
Заморожен
763
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 648 Отзывы 180 В сборник Скачать

Знание событий

Настройки текста
       Молодой ассасин остановился и, обернувшись, посмотрел на меня заинтересованным взглядом.      — Я вас внимательно слушаю, синьорина, — произнес он.      Я на секунду замялась, приводя свои мысли в порядок и пытаясь оформить разрозненные слова в предложения. Рассказать Аудиторе о готовящемся собрании тамплиеров в Римском Античном театре? Но как объяснить, откуда мне известна такая информация? Рассказывать правду нельзя, он не Леонардо все-таки, и бред про попаданство вряд ли воспримет серьезно. Сказать, что я тайный агент ассасинов в Ордене? Бред. Думаю, уж кто-кто, а Эцио точно студентку от спецагента отличит...      — Я просто хотела напоследок пожелать вам удачи, — изобразив на лице самую милую из арсенала своих улыбок, ответила я, так и не придумав что-то путное.      — Благодарю, — улыбнувшись мне в ответ, сказал Аудиторе. — А теперь, с вашего позволения — мне пора. Буду счастлив увидеть вас снова.      И, поклонившись, он покинул мастерскую, оставив меня с Леонардо наедине.      «Ну вот, хотелось хоть раз в жизни блеснуть знанием истории, да не вышло, — подумала я, разочарованно покачав головой. — Хотя, пожалуй, я правильно сделала, что промолчала. Слишком многое пришлось бы объяснять».

*** 7 дней спустя.

     Я сидела за кухонным столом, жуя булочку, и увлеченно набирала текст на электронной клавиатуре телефона. Так как он был на редкость глюченным, буквы частенько нажимались не те, что изрядно подбешивало.      Вот до чего я докатилась? Честное слово, никогда бы не подумала, что начну вести дневник. Но, пожалуй, в моем случае это вынужденная мера, чтобы окончательно не сойти с ума, потеряв счет времени.      С того момента, как Эцио покинул мастерскую, прошла уже неделя. И для меня она оказалась на редкость насыщенной во всех отношениях.      Ноутбука у меня не было, отчего становилось порой очень грустно, так что я развлекалась, как могла, выполняя поручения Леонардо или сооружая очередное никому не нужное чудо техники. От нечего делать, какую-то часть времени я стала уделять готовке. В своем мире по этому поводу я не особо парилась, благо столовка была в соседнем корпусе, так что я практически в любое время могла нормально поесть. В общем-то, не готовила я не потому, что не умела, а потому что было банально лень тратить несколько часов на это дело, чтобы потом умять плоды своих трудов за жалких двадцать минут. Я даже в какой-то степени любила готовить. Хм, особенно во время сессии...      Что ж, упомянув о своих кулинарных подвигах, думаю, стоит сказать и о том, как я совершала первый бравый поход на местный рынок. То, что я снова заплутала в бесконечных переплетениях городских улиц и вместо завтрака потом пришлось готовить обед — только часть истории. Благополучно влившись в толпу, сначала я просто ходила между палаток и высматривала капусту — не поверите, пипец как захотелось солянки. Так продолжалось где-то минут десять, пока я не почувствовала что в сумку, висящую у меня на поясе, внаглую залезли. Ни закричать, ни ударить негодяя, ни вообще хоть как-то среагировать я не успела — попросту впала в ступор от происходящего, и через мгновение мужчина, которого я и так не особо разглядела, окончательно скрылся из виду. Кошелек, к счастью, не пострадал, ибо деньги у меня были в скрытом кармане. Вся тяжесть потрясения пришлась на мою многострадальную задницу и такие же многострадальные нервы. И тогда я задумалась, что неплохо бы поучиться самообороне. Даже промелькнула мысль попросить Леонардо преподать пару самых банальных уроков. А то я даже локтем в живот дать не могу вовремя.      Самое же интересное в моем походе заключалось в том, что сходив на рынок всего лишь за капустой, я вернулась в мастерскую с полной сумкой всякой фигни, среди которой капусты, кстати говоря, не было и в помине.

***      15 дней спустя.

     Интересно, как там Эцио? Уверена, что все более-менее в порядке, он — не я, и за себя постоять уж точно может. Но совесть все равно мучает. Раз уж я знаю о готовящейся на него засаде, то не могу просто так сидеть и ждать, однозначно. Что же делать? Как мне предупредить его, не выдав себя? Да и как теперь его отыскать? Времени все меньше и меньше ведь остается...      — Лера, вас что-то тревожит? — подходя поближе и вглядываясь в мое лицо, спросил Леонардо. — Я же вижу, вы хотите спать, но почему не ложитесь? Что-то случилось?      — Эх, уважаемый Леонардо... Возможно, вы поймете меня. Я ведь столько всего знаю, но поделать ничего не могу! — тяжко вздохнула я. — И это, я вам скажу, очень угнетает.      — Может быть, мне под силу решить вашу проблему? Скажите, что именно не дает вам покоя. Я постараюсь помочь.      Я еще раз вздохнула. Пожалуй, если быть предельно честной, то только с ним. Все-таки он поверил в то, что я из другого мира, возможно, поверит и в то, что я собираюсь сказать сейчас, и не сочтет предателем... Что ж, была - не была...

*** 34 дня спустя.

     Уже в первый месяц проживания в средневековой Флоренции я поняла, что застряла тут если не навсегда, то надолго. Надежда на то, что я просто проснусь в своей комнате в общаге с каждым прожитым днем становилась все более и более далекой.      Для чего я сюда попала? В чем смысл моего пребывания в этом мире? Я не знала, просто продолжая жить в мастерской, которая как-то незаметно стала для меня домом. Я помогала Леонардо, как могла, хотя пользы от моей деятельности особой и не было, но я честно старалась вкусно готовить и наводить порядок. Иногда по вечерам мы занимались изобретением какого-нибудь очередного устройства, облегчающего жизнь или просто делающего ее забавней. Никогда не забуду, как мы провели трое суток без сна, проектируя и собирая солнечную печь, зато потом готовить стало намного приятнее и удобнее.

*** 175 дней спустя.

     Можно не любить и не отмечать свой День рождения, это пожалуйста, но не любить день рождения своего друга, особенно, если он единственный — нельзя. И вообще, это даже как-то некультурно и совестно, что ли. Я просто обязана сделать так, чтобы Леонардо запомнил этот день! И я буду не я, если это окажется не так! Только вот черт знает, что бы эдакое придумать...      Дарить что попало не хотелось. Мне вон на мои днюхи дарили в основном гели для душа и всякую подобную атрибутику для ванной, так вы думаете, я рада была? Именно поэтому и перестала их отмечать, ибо надоело: тратишь черт знает сколько бабла на еду, а тебе взамен ЭТО. Нет, я не спорю — вещь нужная, но, блин, не в таких же количествах!

*** 176 дней спустя.

     Пока я ходила по Флоренции в поисках вдохновения, так как что подарить Леонардо я так и не решила, начало потихоньку смеркаться, а я была довольно далеко от мастерской, так что дойти засветло мне явно не улыбалось. Страх темноты, увы, за все время пребывание здесь, преодолеть я так и не смогла, хотя пора бы уже. Вот зачем, спрашивается, в детстве меня пугали всякими барабашками, волками и чудовищами под кроватью? Теперь у меня психологическая травма, чтоб ее!      Хорошо хоть от маньяков и воришек отбиваться немного умею... Все же не так страшно в темноте по улицам ходить, хотя до сих пор вздрагиваю от каждого шороха за спиной. Ну, спасибо, родители, за добрые сказки на ночь! И видеоиграм тоже... За выскакивающих из-за каждого угла тварей с диким ревом.

*** 247 дней спустя.

     Главная проблема всех попаданцев — вечно в другом мире оказываешься без автомата. Или хотя бы плазмагана. Так можно было бы строить всех, как хочешь, объявить себя богом, вместо того, чтобы со всех ног удирать от стражников, которым причудилось, что ты стащила под шумок с прилавка горсть макарон...      «Гребаный мир! — думала я, глядя на преследующую меня вооруженную до зубов свиту. — Гребаные стражники, чтоб им икалось! Какого черта я вообще здесь так долго? И почему ничего не происходит? Вот в игре — другое дело. После каждой миссии — следующая, и никаких вам тривиальных вещей из серии «поешь-попей». А это как называется? Я здесь уже почти год, а Эцио как в воду канул... Да и вообще, все события застыли. Неужто мое сообщение о заговоре Борджиа, переданное Леонардо через доверенных людей, ему только навредило? Черт возьми, я надеюсь, что мои опасения неверны! Так, не отвлекаться. SOS!»

***

     Дни тянулись один за другим, сменялись времена года, которые, впрочем, не особо отличались в виду того, что все время, кроме солнечного лета, во Флоренции шли дожди. Моя скромная коллекция изобретений понемногу росла, а сами они становились все более и более высокотехнологичными. Мне даже удалось создать модель радиотелефона, а еще через несколько месяцев после этого я догадалась до того, чтобы соорудить что-то вроде подслушивающего устройства, на определенной частоте отправляющего сигнал на мой старенький мобильник, который только каким-то чудом еще был в рабочем состоянии.      За всеми этими мозговыми штурмами, домашними делами и пробежками по лавочкам торговцев, я и не заметила, что с того момента, как я видела Эцио в последний раз, минуло почти два года, если бы не вела дневник. Никаких вестей от ассасина за все это время Леонардо, а потому и я, так и не получили, так что я не знала, удалось ли ему уничтожить магистра Ордена тамплиеров в ту роковую ночь. Во Флоренции же все было по-прежнему, так что сделать выводы из состояния общества я не могла.      — Лера! Мы едем в Венецию! — в один из ничем непримечательных дней Леонардо появился на пороге мастерской с сияющей улыбкой на лице.      Я оторвалась от почти завершенных чертежей ноутбука и заинтересованно посмотрела на него, ожидая, что же он скажет дальше.      — Конте де Пезаро пригласил меня написать несколько картин и даже оплатил перевозку всей мастерской. Кажется, Совет Венеции заинтересовали мои механизмы, так что они даже предоставили мне слуг, очень много. Это большая удача!      — Несомненно, — ответила я, обнимая друга. — Каким ты известным стал! Смотри только, не зазнайся. А вообще — поздравляю от всего сердца. Очень рада за тебя. Только вот вопросец: тебя ведь одного пригласили, не так ли? Почему ты сказал, что в Венецию едем «мы»? Нет, я, конечно, не против побывать в «городе на воде», а очень даже за, ты не подумай...      — Конечно же, ты едешь со мной. Так что собирай свои вещи и помоги мне уложить все нужное в повозку — мы выезжаем завтра на рассвете.      — Ха-ха, ну куда ж я без тебя, я даже и не думала, что ты оставишь меня здесь в одиночестве крушить домишко, — хмыкнула я.      Черт возьми, иногда я просто начинаю забывать, что нахожусь в компьютерной игре, у которой есть вполне определенный сюжет. Наверное, я провела здесь слишком много времени, но все чаще мне кажется, что этот мир — не просто игровая реальность, а полноценная историческая параллель. Пожалуй, можно сказать даже, что я чувствую себя здесь живой больше, чем в своем мире, который постепенно забывался в виду своей недосягаемости. Возможно, это было потому, что я не проводила большую часть времени за экраном компьютера, перестреливая и перебивая врагов, а пыталась использовать свои знания на пользу общества, днями и ночами проектируя очередной девайс.      Прошло два года — и вот теперь поездка в Венецию. Что ж, если я еще не забыла хронологическую последовательность "Assassin's Creed", и если Эцио не удалось убить Борджиа, думаю, стоит подготовиться к ней капитально...      — Лера, у тебя на кухне ничего не горит? — поинтересовался художник, выводя меня из задумчивости.      И правда, оттуда уже несколько минут тянуло чем-то странным, горелым отчетливо запахло только сейчас. Я тут же охнула и стремглав кинулась спасать свое кулинарное творение, попутно опрокинув несколько пробирок, стоящих на полу, в которых я некоторое время назад проводила довольно интересную химическую реакцию.      Думаю, по моему разочарованному возгласу Леонардо понял, что на ужин можно не рассчитывать.      — Ну вот... И снова на твой День рождения праздничный ужин сгорает. Это все подстроено! В следующий раз буду начинать за день, чтобы уж наверняка! — вздохнула я, с сожалением отправляя то, что должно было быть коржами для торта, в мусорное ведро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.