ID работы: 582252

Взломаем Италию?

Джен
R
Заморожен
763
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 648 Отзывы 180 В сборник Скачать

Не совсем финал

Настройки текста
      Небо возмущенно клокотало и сотрясалось, роняя первые капли дождя на обожженную продолжительной засухой землю, но здесь, над Монтериджони, воздух все еще был сух, неподвижен и тяжел, наполнен безмолвным ожиданием ужасного конца. А там, вдалеке, уже вовсю грохочет, и пенится размытый ливнем горизонт: ранее четкая, идеально прямая линия теперь размазывается вдоль небосвода, словно потекшая акварель. Однако здесь, на поле столкновения ассасинов и тамплиеров, солнце все еще стояло высоко, нагревая и без того разгоряченный сражением воздух.       Когда Чезаре нанес свой решающий удар, время здесь словно остановилось. Неестественная тишина поглотила звуки сражения, и ее лишь изредка нарушали стоны и крики умирающих людей. На земле тут и там лежали погибшие; те, кто выжил, были с ног до головы перепачканы в крови — и в чужой, и в своей, и наблюдали за уже практически оконченным поединком, затаив дыхание, ожидая его исхода.       Слезы помимо воли накатывали мне на глаза, а неприятный, и удушающий комок в горле застыл, казалось, навечно. Нет... Это все неправда! Я не верю своим глазам!       — Ну, так какое последнее твое слово, Эцио Аудиторе? — усмехнулся Чезаре, размеренным шагом обходя ассасина и задевая его ногой, на что тот никак не прореагировал. С окровавленного меча тамплиера все еще падали алые капли, стук которых о брусчатку во внезапно застывшей тишине отдавался гулким пугающим эхом.       — Признай поражение, и я, возможно, отпущу тебя, — задумчиво протянул он.       — Ты выиграл битву, но не войну! — прошипел Эцио, откашливаясь кровью. — Ты не победил!       — Что ж, твое право верить в это... — ухмыльнулся Борджиа, остановившись напротив Аудиторе, четко олицетворяя все свое превосходство над побежденным. — Но победа над тобой запомнится мне, как более сладкая!       Мой взгляд остекленел в тот момент, когда Чезаре резким движением руки всадил свой меч в грудь ассасина, тут же пронзая его сердце.       — Нет! — тут же выкрикнула я, и дальнейшие мои действия походили больше на импульс, идущий из недр страдающей души, которую, подобно сердцу ассасина, сейчас разодрали в клочья.       — Эцио! — в панике я бросилась к Аудиторе, падая рядом с его телом на колени, и мое платье в момент пропиталось кровью.       Я не видела Чезаре, не знаю каким взглядом он смотрел на меня сейчас: в один миг мне стало все равно, даже если он отсечет мне голову тем мечом, что убил моего друга.       — Прости... — прошептала я в тот момент, когда Борджиа бесцеремонно откинул от меня труп ассасина пинком ноги. Передо мной монстр, а не человек. Не знающий пощады убийца, чьи руки по локоть в крови.       — Ненавижу... — прохрипела я, поднимая голову и встречаясь со взглядом, наполненным такой же ненавистью, как и мой. — Ненавижу! — прокричала я так громко, как только могла сейчас, собрав все оставшиеся силы. Мой голос замолк только тогда, когда я ощутила сильный удар по лицу и упала на спину, ударяясь головой об пол, отчего почувствовала, как по виску начинает скатываться теплая влажная струйка крови. — Ты поистине зло...       — Ты ответишь за смерть моего племянника и многих моих друзей! — наконец, расправившись со своим врагом, выкрикнул Марио Аудиторе, скрещивая клинок с мечом Борджиа прежде, чем тот направил его на меня.       — А вот и второй герой этого милого театра! Ты еще жив, старик? Что ж, я не против прикончить еще одного из вашей семейки, — хмыкнул тамплиер, и вновь началась смертельная схватка, за которой я следила лишь краем сознания: все мои мысли сейчас были сосредоточены лишь на смерти моего друга. Нет, он не должен был сейчас умереть! Почему?..       — Лера, уходим! — словно издалека услышала я голос Лучианы, и ее руки подняли меня с земли. — Уходим, пока у нас есть шанс! Наш план с Лукрецией провалился: она вырвалась, когда на меня напали двое тамплиеров, во время ее связывания. Мы должны бежать, если не хотим здесь умереть! У нас больше нет даже призрачной надежды на победу! Лера!       Я отстраненно кивнула и пошла вслед за девушкой, но перед глазами все еще застывшей картиной стояло окровавленное тело Эцио. А я ведь так хотела, чтобы никто не погиб, и все было хорошо... Только не Эцио...       — О, синьорина Лучиана Сильоне, и вы здесь, — послышался сзади насмешливый голос, и мы обернулись на него: говорил, без сомнений, Чезаре, ухмыляясь, отвесив нам короткий саркастичный поклон, а я лишь с ужасом глядела на место позади него, где на земле лежало навеки застывшее тело Марио, не в силах вымолвить и звука: он убьет нас, нам всем конец. — Какая разномастная, однако, в этом маленьком городишке собралась компания.       — Лера, уходи... — сквозь зубы произнесла Лучиана, поднимая меч. — Уходи и отомсти этой сволочи за все то, что он сотворил!       — Нет-нет, Валерия, не так быстро, — притворно скорбно вздохнув, произнес Чезаре, и я увидела, что шестеро воинов с гербом Борджиа окружают нас, заключая в кольцо. — Ты для меня представляешь слишком большую ценность, чтобы просто так упустить тебя и позволить и дальше рушить мои планы. Леонардо, надо сказать, высокого мнения о тебе, как об изобретателе, и я верю, что твои знания техники станут ключевыми в объединении Италии. Так что надеюсь, что ты будешь умна и примешь мое предложение проектировать для моей армии новое оружие.       — Я так понимаю, у меня нет выбора, а это — приказ, и если я хочу жить, то должна согласиться? — невесело поинтересовалась я, на что лишь услышала издевательский смешок.

***

      На следующий день вместе со своим нежеланным провожатым я снова пришла в исследовательский центр, сонно зевая на ходу. Всю ночь я не спала, болтая со Светкой о том и о сем, а также пытаясь придумать план побега, но куда бежать и не станет ли от этого только хуже, мы так и не смогли решить. В голове неприятной волной отдавался выпитый вчера алкоголь, не давая трезво мыслить. В руках у меня был небольшой чемодан с нужными вещами и сумка через плечо с прочим барахлом. Доктор Степанов любезно принял нас у себя в кабинете, мы немного поговорили, и он решил проводить меня до моей будущей комнаты.       Шли мы недолго, через несколько минут оказавшись в жилом крыле и стоя перед дверью № 8. Рядом был прикреплен листочек, на котором было напечатано «Афанасьева Валерия». После разрешающего кивка доктора я открыла дверь и вошла.       Комнатка была небольшой: напротив двери располагалось окно, из которого сейчас бил яркий свет, у правой стены стояло два шкафа — один с полками, а другой с дверцами (видимо, для одежды). У другой стены располагалась широкая кровать с белыми простынями, рядом — дверь в ванную. На полу лежал светлый ковер. Стены, однако, были голые, да и выглядело все, конечно, не очень — пустая комната без каких-либо признаков жизни.       Степанов великодушно дал мне около получаса на то, чтобы устроиться и привести себя в порядок. После он обещал лично для меня провести экскурсию по центру.       Вскоре, когда я разобрала вещи и прилегла немного отдохнуть, в дверь постучали.       — Снова здравствуйте, Валерия, — Степанов словно сиял. — Итак, вы готовы?       Как оказалось, Центр был довольно большим комплексом. В него входило несколько отделений, в том числе жилое крыло, а в здании работало около восьмисот человек. В нем, действительно, велись исследования в различных областях науки — от биологии до астрономии, от физики до истории.       Степанов, шагая по запутанным светлым коридорам, показывал мне комнаты. Лаборатория поразила меня до такой степени, что еще чуть-чуть, и я бы попросилась там жить. Медкрыло — ничего особенного, просто несколько комнаток, наполненных запахом лекарств. «Зверинец» заинтересовал меня гораздо больше — Степанов показал мне плоды предыдущих опытов над животными, приведя меня в небольшое помещение без окон, из которого выходила еще одна дверь, а на стены падал ровный искусственный свет. Почти посреди комнатки стоял стол, на котором располагалась средних размеров клетка. Когда я подошла поближе, то увидела внутри нее штук шестнадцать крыс: все они были белые, правда, мне показалось, что шерсть их имеет какой-то зеленоватый оттенок.       Степанов сказал, что этому семейству крыс около двух месяцев назад ввели трансгены какой-то медузы, светящейся в темное время суток бледно-зеленым светом, а затем вкололи препарат, позволяющий генам усваиваться быстрее, и результат получили примерно пять недель спустя. Врач выключил свет. Сначала мне показалось, что в комнате стало совсем темно, но потом, когда глаза привыкли к темноте, я увидела бледный свет, который исходил из середины комнаты от крыс. Все тело каждого животного светилось! Так тяжело было поверить, что увиденное — правда. Крысы вели себя, как ни в чем не бывало. Рот открылся сам. Степанов с восторгом смотрел на меня, едва сдерживая улыбку. Я спросила, единственный ли это результат, на что врач ответил, что есть еще несколько «усовершенствованных» животных, но он, к сожалению, не может их показать.       — А теперь, Лера, нам пора провести вашу первую сессию в «Анимусе», — произнес врач, когда мы оказались в большой светлой комнате, посреди которой стояло знакомое мне по игре устройство наподобие кровати из светлого металла и пластика, а рядом с ним — компьютер и подвижное кресло. Я еле подавила восхищенный вздох: неужели «Анимус» действительно существует, и вскоре я смогу увидеть, как жили мои предки? Черт возьми, да ради этого можно и подавить всю свою неприязнь к тамплиерам, тем более, что пока они ничего плохого лично мне сделать не успели, и весь коллектив этой больнички кажется вполне милым. — Ложитесь в устройство и постарайтесь расслабиться. Если что-то пойдет не так, я тут же вас верну.

***

      — Десинхронизация! — женский металлический голос, казалось, наполнил все пространство вокруг, и мои глаза тут же залило невыносимо ярким ослепительным светом, а затем перед взглядом встало багровое марево с мелькающими мелкими химическими формулами и символами, тонкой паутиной обволакивающими окружающие предметы и людей. От этого всего закружилась голова, к горлу подступила тошнота, и я пошатнулась, делая шаг назад, пытаясь хоть как-то проанализировать ситуацию...       Вдруг я услышала еще один голос: говорили то ли со всех сторон, то ли с какой-то одной, но этого я понять не могла.       — Валерия, слушайте меня! Успокойтесь! — говорили определенно по-английски, и в мозгу коротко промелькнула мысль о тамплиерах в 21 веке, отчаянных ребятах, которые захотели что-то узнать о способе уничтожить Юнону, но в итоге их настиг большущий облом, потому что все им накрылось медным тазом. А ведь за всеми событиями, свалившимися на меня, я и думать о них забыла. Ну, почти...       Вздохнув и пытаясь справиться с ноющей болью в висках, я подняла глаза и попыталась оглядеться, насколько это было возможно, но взгляд больше не выхватывал ни Чезаре и Лучиану, ни высокие городские стены, ни двухэтажные дома, ни мощеную камнем дорожку или высокие кусты — все было залито сплошным белым светом. Голову вновь пронзила резкая волна боли, и я в панике метнулась в сторону.       Перед глазами стали проноситься незнакомые города и лица, светящиеся буквы, химические формулы, и в конце концов весь этот калейдоскоп сложился в хорошо знакомую мне синеватую эмблему компании «Абстерго Индастриз». В этот момент я почувствовала, что лежу на чем-то не слишком мягком и удобном, а перед глазами начало проясняться: белый туман, застилающий взгляд, медленно рассеивался, открывая передо мной обычную лабораторию и двух мужчин, склонившихся надо мной, в белых халатах с бейджиками на груди, как и положено всяким подобным работникам.       Я осторожно попыталась приподняться на локтях, чтобы получше осмотреться, хотя комната, в принципе, была вполне похожа на те, что я видела в самой игре, и не удивительно: эти помещения ведь и служили прототипами. Большие окна, занавешенные жалюзи, светло-серые стены, такой же серый потолок...       — Вы в порядке? — учтиво спросил меня один из мужчин, с отдающими шоколадным оттенком волосами, серыми глазами и приятными для своей должности чертами лица.       — Да, вроде все нормально, — проговорила я, садясь и свешивая ноги вниз. — Только вот голова... Как будто по ней... Я даже не знаю...       Неожиданное прикосновение к моему плечу заставило меня вздрогнуть и вновь открыть глаза, которые я закрыла, пытаясь справиться с болью.       — Валерия, вам нужно отдохнуть, — сказал тот самый брюнет, который ранее задал вопрос про мое состояние. На груди у него я заметила стандартный бейдж, на котором значилось: «Джон Смит», и я не смогла сдержать смешка — внезапно у меня прошла ассоциация с небезызвестным сериалом «Доктор Кто», в котором главный герой частенько назывался именно этим именем. Вот уж что значит самые распространенные имя и фамилия. — Мне поручено следить за вашим состоянием. Вы нормально не спали уже больше месяца, вам нужен длительный и спокойный сон.       Я бросила на него удивленный взгляд:       — Месяц? Я пробыла в Анимусе больше двух лет! Хотя, должно быть, время там и здесь течет по-разному.       — В этом вы правы, а сейчас пройдемте, пожалуйста, в вашу комнату, и я вам расскажу все, что вы захотите. Разумеется, в рамках дозволенного.       Я кивнула и попыталась встать на ноги, но перед глазами вновь поплыло, и я пошатнулась, хватаясь рукой за голову, и упала бы, если бы Джон не поддержал меня, не дав рухнуть на пол.       Широкие двери комнаты плавно разъехались, и прежде чем они снова закрылись, я кивком указала на второго мужчину, сидящего за компьютером и словно не замечающего меня.       — А кто это?       — Ник Уайт. Он, как бы, твой личный врач, хотя сейчас больше похож на залипающего в карты с компьютером заядлого игрока, — хмыкнул Смит глядя, как я ложусь на кровать и блаженно потягиваюсь. Боже, по телу разливается такая усталость, как будто я не спала как минимум... А я ведь и не спала месяц. Так и должно быть. Видя мое состояние и то, как я полезла обнимать подушку, Джон слегка улыбнулся и произнес:       — Пожалуй, перенесем разговор на потом. А сейчас — отдыхайте.       — Я знаю, показать мне кроватку был отвлекающий маневр... — пробубнила я, уже засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.