ID работы: 582252

Взломаем Италию?

Джен
R
Заморожен
763
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 648 Отзывы 180 В сборник Скачать

В тылу врага

Настройки текста
        Уже перевалило за шесть часов вечера, когда завершились последние приготовления к осуществлению задуманного. Бродя по побережью водоема, я, прищурившись, рассматривала на солнце маленький пузырек с мутной зеленоватой жидкостью внутри, которую лишь совсем недавно сварила из найденных мною трав. Как, черт возьми, должна выглядеть эта фигня? Где мои знания зельеварения, когда они так нужны? Ах да, их же и не было... А все почему? Потому что письмо из Хогвартса мне так и не пришло ни в одиннадцать лет, ни в последующие Дни рождения. Печаль мирового масштаба. Грусть вселенского. И вообще, жизнь — тлен и дно. Но сейчас не об этом.         Мой план был отнюдь не гениален, но от этого не менее хорош и действенен (по крайней мере, я на это надеялась). Посвятив Лучиану во все его детали и подробности, я с каким-то ликованием отметила, что и Сильоне он тоже пришелся по душе, потому что на ее лице зажглась азартная улыбка, а глаза загорелись огнем нетерпения. Вот уж действительно удивительный человек! Так и рвется жизнью порисковать. А вообще, мне иногда начинает казаться, что только я в этом мире такая трусиха.         — Ну что, идем? — поинтересовалась я у Сильоне. Та лишь пожала плечами: мол, тебе решать, ты у нас босс. — Значит, пора, — решительно кивнула я, и мы, приподнимая полы платьев, осторожно и грациозно побрели к поселку, возле которого разбила лагерь на ночлег оставшаяся, но многочисленная часть армии Чезаре. На новую одежду пришлось потратить добрую половину имеющихся у меня денег, но появляться на глазах у тамплиеров в своем обычном походном костюмчике явно не стоило — многие нас, пусть и издалека, видели, так что пусть лучше принимают за каких-нибудь светских дам. Ну, до поры, до времени. А там мы уже и дела свои сделать успеем. По идее, все должно пройти довольно гладко, хотя кто знает все эти заскоки великой судьбы... Тут уж не подгадаешь. Особенно, если неприятности липнут к тебе почище репейника.         Вздохнув, я украдкой посмотрела время на своем телефоне — чисто по привычке, ибо надобности в этом особой и не было. Здесь, по крайней мере. Что там говорил Джон? Ах да... Мой телефон на самом деле не существует в этом мире, но, как ни странно, воспринимается моим сознанием как вещественный, а не созданный из мыслеобразов объект, а потому может взаимодействовать с окружающим миром — хоть с теми же созданными мною радиотелефонами. Такой вот глюк в прошлый раз случился у «Анимуса». Сейчас же телефон не исчез по понятной причине — он уже успел стать неотъемлемой частью истории.         По правде говоря, я даже немного удивилась, когда, вернувшись в Италию, снова смогла самостоятельно действовать, а не просто наблюдать со стороны, как было положено. Это наводило меня на мысль о том, что я воистину могу переписывать воспоминания предков, о чем я узнала ранее, но не желала в это верить. Сейчас же этот факт был налицо — иначе как в таком случае я поступаю по своей воле и не десинхронизируюсь при этом?         Занятая этими мыслями, я с Сильоне наконец добралась до местной таверны, в которой, вопреки всему, народу было крайне мало. В пропахшем алкоголем и съестным помещении было душно, сквозь пыльные окна проступали очертания скудной меблировки, состоящей из грубо сколоченных стульев и столов. Компания из шести уже изрядно выпивших стражников сидела за самым последним столом и разговаривала о чем-то своем, о чем-то, что не достигало моих ушей, благодаря еще двум так же набравшимся тамплиерам. У самого входа, где в тот момент стояла моя персона, сидели они. Солдаты бурно обсуждали пышную грудь подошедшей с полным подносом пива увесистой дамы — один особо наглый даже шлепнул девку, на что получил злой взгляд и презрительное «хмык». Понаблюдав за этой картиной еще пару секунд и вдоволь наслушавшись качественного мата, я поймала полупьяный взгляд одного из них и улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой, на которую только была способна. Лучиана проделала то же самое, и что-то мне подсказывало, что у нее получилось лучше. Но не суть. У мужика даже от моей улыбки лицо расплылось едва ли не райским блаженством, что немного потешило мое самолюбие, «кавалер» же Сильоне вообще пребывал на седьмом небе от счастья.         «Полдела сделано», — чуть отстраненно подумала я, а затем принялась ломать придуманную ранее комедию.         — Мальчики, а не хотите ли вы с нами прогуляться? — мать моя Джейн Шепард, я прямо себя настоящим пикап-мастером чувствую, чес слово! А еще меня жутко тошнит от своего же приторного голоска, а также от всей этой ситуации. Однако отступать некуда.         Мужики тут же отчаянно закивали и, бросив на стол по паре флоринов, встали на порядком подкашивающихся ногах и приблизились к нам. Вернее, попытались.         «Только не говорите мне, что их еще тащить придется», — нервно подумала, прикидывая вес чуваков. Но все оказалось не так уж плачевно — стоило нам с Лучианой взять мужчин под руки, как у тех практически открылось второе дыхание, и они вполне самостоятельно следовали вместе с нами туда, куда мы их вели, не особо вдаваясь в подробности и ожидая веселую ночку. Дааа... Уж веселье им точно обеспечено.         Едва выйдя из таверны, я кинула злобный взгляд на небольшой фонтанчик, в который, по легенде, если бросить монетку, то везение от тебя никогда не отвернется. Вот тебе и счастливая каменюга. Но мне это едва ли поможет. Я говорила, что не верю в приметы и подобные бредни? Вот только нафига я скормила этому сооружению с мутной водицей золотой? Вопрос века. Так, на всякий случай, наверное.         Через какое-то время мы вчетвером дошли до места, где мы с Лучианой остановились, то есть до все той же рощицы возле реки. Ну и там, собственно, началось спаивание «бравых солдат» заранее приготовленной микстуркой, подмешанной в не самое лучшее на вкус венето. Впрочем, кажется, мужикам было совершенно все равно, что потреблять, и я не сомневаюсь, что с таким же успехом можно было бы ограничиться простой водой — они только и делали, что пялились на наши с Лучианой отдельные части тела, а мы старательно делали вид, что этого не замечаем, пока тамплиеры не уснули сном младенцев. Хотя едва ли те храпят, как танки.         — Ты уверена, что они после этого не окочурятся? — брезгливо убирая со своих бедер руку спящего, поинтересовалась Лучиана. — Хотя нет, не отвечай. Мне все равно, — пожала она плечами. — Все меньше зла будет происходить из-за таких, как они.         — Ну ладно, за дело, — протянула я и принялась стягивать броню с дрыхнущего без задних ног мужика, который на мои действия лишь невнятно мычал что-то в ответ. Самой не верится, что оставляю кого-то без штанов. В прямом смысле! Охо, что же с тобой этот жестокий мир делает, Лерка? Сначала вот карманы трупиков обчищаешь, потом подрываешь толпами людей, теперь вот последнего кровно нажитого лишаешь... Что же будет дальше?

***

        Пробиваясь сквозь сизые облака, солнечные лучи разгоняли последние сумерки и окрашивали горизонт охрой. На нефритовой траве до сих пор блестела холодная роса, над крошечными незабудками кружили белокрылые мотыльки, а розовые цветы гвоздики распускали свои благоуханные бутоны, тянясь навстречу новому дню.         — А теперь, желательно, нам нужно охрипнуть, подстричься до плеч и обзавестись мужским складом ума, — хмыкнула я, шагая в обмундировании вчерашнего своего кавалера, которое успела ночью отмыть и постирать в реке, а затем просушить возле костра. Благо чел был практически моей комплекции (не кормили бедолагу, видать), как и его дружок, так что размерчик и мне, и Лучиане вполне подошел. — Боги, а это ведь еще легкой броней называется... Неее... Война — явно не мое. Убьюсь сама и остальных за собой потяну, — простонала я.         — Ношение доспехов — дело привычки, — поправляя красный берет, под который спрятала уложенные в пучок волосы, просто ответила Лучиана, которая по виду вполне нормально ощущала себя. Сейчас девушка походила на какого-то мальчика-подростка, да и сама я выглядела примерно на семнадцать вместо своих двадцати четырех лет. — Это то же самое, что и владение мечом или стрельба из лука. Здесь главное — практика.         — Я надеюсь, что то время, которое я проведу в этой фигне, будет сравнительно небольшим. Хотя о чем я вообще... Это же мой план...         К счастью, военная форма солдат Борджиа была достаточно мешковатой, чтобы скрыть очертания женской фигуры, так что к никаким извращенным способам утяжки груди прибегать не пришлось, и слава Богу. Помнится, когда я еще состояла в рядах косплееров, это дело было для меня почти обычным занятием... Однако больше этим я заниматься не намерена ни за какие коврижки. Это ж как семь кругов ада пройти!         На середине пути к лагерю тамплиеров я уже покрывала себя всем известными ругательствами за то, что вообще придумала эту хрень с переодеванием. Моя «искательница приключений», проживающая по адресу «чуть ниже поясницы», отчетливо чуяла опасность. Но природная пытливость всячески подавляла желание развернуться и дать деру, лишь бы быть подальше от этого места. И где мое чувство самосохранения? Или оно отпало за ненадобностью? Хотя...         Впрочем, как ни странно, никто не заподозрил в новеньких, коими мы представились, безбашенных баб-подрывников, а к концу дня я так научилась хрипеть голосом, что едва могла вспомнить, как на самом деле разговаривала до этого. Лучиана вообще с невиданной артистичностью играла свою роль, хоть сослуживцы и относились к ней, как к самому младшему, называя не иначе как «пацаном». Но «пацан» стремился только к одной своей цели — добиться позволения командира отряда стать приближенным к Чезаре. Тут уж надо сказать, гоняли ее жестоко. Я же старалась лишний раз не высовываться. А смысл? Я даже нормально меч в руках держать не могу, не говоря уже о том, чтобы сражаться с помощью этой железяки, так что сейчас я была на правах «принеси-подай».         — Защищайся, сопляк! — гнусавый голос одного из воинов прогремел возле Сильоне едва ли не одновременно с тем, как он рассек воздух мечом возле плеча девушки. Лучиана едва успела отскочить и крепче перехватить свой меч, чтобы не получить ранения.         Золотя края перламутровых облаков и окрашивая только-только посветлевшие небеса лазурью, идеально ровный и безупречно алый диск солнца медленно поднимался над уже не спящим поселком. В изумрудной траве начинали блестеть первые капли росы, озорные вьюнки распускали свои розовые бутончики, а черные ласточки взлетали так высоко, что почти терялись в небесном эфире. Тренировка проходила прямо на озаренном солнцем покрытым зеленым ковром травы пятачке земли.         — Сопляка в зеркале увидишь! — прошипела итальянка, ловко отражая удары силача.         Они сражались некоторое время, идя на равных, я же наблюдала за происходящим со стороны, стряпая завтрак. Крепкий воин злился от того, что защита на вид хлипкого мальчика оказалась для него непробиваемой; Лучиана же ухмылялась самонадеянности мужчины и краем глаза наблюдала, как в нескольких десятках метров от нее неспешным шагом проходит мужчина в сияющих доспехах и красном плаще. Это он! Она узнала бы его, даже едва взглянув издалека. Чезаре подошел к командиру отряда и начал о чем-то с ним говорить, попутно обводя импровизированную тренировочную площадку взглядом и останавливаясь на девушке.         — Получай! — засмотревшись на Борджиа, слишком поздно отреагировала Сильоне на грохочущий довольный голос рядом.         Получив ощутимый пинок в живот, она ничком полетела на землю, падая на спину, морщась от удара и мысленно ненавидя своего неугомонного противника за то, что потеряла из вида Чезаре, а перед ней лишь лазурное небо. Силач навис над блондинкой, занося меч и готовясь нанести ей колющий удар. Подумать только, какие правдоподобные здесь проходят тренировки! Сильоне не успела ничего понять, как рядом с тенью нападающего появилась еще одна тень.         — Ты не по своей комплекции выбрал соперника, — с холодным смешком Борджиа выхватил меч из рук кровожадного воина.         — Да этот мальчишка, он... он... — громила праведно негодовал и едва дышал от гнева.         — Свободен, — приказал Чезаре, неотрывно рассматривая блондинку, когда она приподнялась на земле, опираясь на локти. То, что главнокомандующий тамплиеров узнал ее, было весьма и весьма сомнительно — на лице девушки был такой слой маскирующей грязи, что вычислить в ней прежнюю Лучиану де Сильоне было практически невозможно. Да и вообще, ее манера поведения была настолько мужская, что я только и успевала поражаться ее актерской игре. — Ты отлично сражаешься, новобранец.         — Благодарю за похвалу, мой генерал, — опуская глаза, ответила Лучиана, а в душе неимоверно радуясь тому, что задуманное потихоньку начинает осуществляться. — Я рад использовать свои способности для нашей победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.