ID работы: 5824977

connection

Слэш
G
Завершён
128
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего Луи любил оставаться на ночь в кабинете. Конечно, в гостиной тоже было весело: там находился большой телевизор и еще кондиционер — они до утра обменивались насмешливыми фразами, иногда обращая внимание на Луи, и Томмо мог сказать, что почерпнул от них массу новых слов. Но обычно Луи общался со Стэном — стационарным телефоном, который часто пересказывал ему междугородние звонки хозяина с дальними родственниками. В спальне было совсем скучно — хозяин обычно подключал его к зарядному устройству, и Луи с тоски засыпал до утра, плотно закусив перед этим электричеством. На кухне ему так и не довелось остаться надолго, чтобы познакомиться с микроволновой печью, тостером, термопотом и большим, важным холодильником. У них была своя тусовка, и Луи искренне радовался, что ему почти не доводилось иметь дело с этими занудами. Зато Луи неплохо дружил с лап топом по имени Ник — хозяин часто подключал их друг к другу, чтобы переносить различные файлы, музыкальным центром Зейном, а также парой колонок, которых звали Найл и Гарри. После нескольких довольно грустных ночей в одиночестве, Луи был рад вернуться в кабинет, где он мог немного пообщаться с друзьями. Проверив, зарядился ли он до конца, Луи выдернул шнур зарядного устройства из своего бока и отправился на прогулку. Ему не терпелось поговорить с лап топом и узнать последние новости. Но он не успел даже взглянуть на Ника. В центре рабочего стола сидело огромное устройство из качественного пластика. У него было несколько мягких кнопок под защитной пленкой, маленький экранчик, большая крышка и странный разъем, из которого торчала бумага. Луи, вибрируя от восторга, даже подумал, что сенсорные глаза обманывают его, но нет — это действительно было реальностью. Собрав волю в кулак, Луи решительно влез на стол, во все глаза разглядывая странное устройство, мирно рассматривающее комнату со стола. Казалось, он абсолютно спокоен и флегматичен. По мере приближения, пластмассовый короб дружелюбно уставился на него — экранчик загорелся и даже кнопочки будто подсветились. – Привет, – Луи робко пристроился рядом с новеньким. Рядом с ним он казался еще меньше, чем был. – Ты кто? – Я принтер, – великодушно поведал аппарат, приветливо улыбаясь. – Меня зовут Лиам. – Ты здесь новенький? – спросил Луи, как ему казалось, подбираясь ближе. Он все еще продолжал периодически вибрировать, будто хозяин забыл выключить будильник. Благо, еще не сработала вспышка и не замигала лампочка, показывающая уровень заряда батареи. Это было бы совсем неловко. – Нет, я довольно старая модель, раньше был в рабочей комнате, – объяснил Лиам непринужденным голосом, будто не замечая, что происходит с маленьким смартфоном. – Но потом хозяин решил, что в личном кабинете мне будет лучше, – добавил он, улыбнувшись. Луи округлил глаза. Он много где бывал вместе с хозяином, но принтер еще не видел ни разу. И понятия не имел, что они могут делать. Это пристыдило его. – А что ты умеешь? – спросил он, смущаясь своего вопроса. – Я печатаю документы и изображения с компьютера, – просто ответил Лиам, не обидевшись. – Еще умею делать копии. И сканирую — это когда изображение с бумаги появляется на экране монитора, – дружелюбно пояснил он. – Еще у меня есть базовые операции, например, я могу напечатать поля для настольных игр. У Луи нагрелась симкарта. – Как здорово! – воскликнул Луи. – А я только звонить могу. И еще даю возможность серфить интернет, ну и выполняю простые задачи компьютера, но у Ника лучше получается, – добавил он с сожалением. – И памяти у меня не так много... – Это не самое важное, – вежливо сказал Лиам, замечая, что у маленького телефончика портится настроение. – Зато ты прекрасно справляешься со всеми своими задачами. А меня редко используют — только по работе, – заметил принтер. Луи почувствовал себя смущенным. Он посмотрел на большой пластиковый бок, красивый дисплей, каких никогда не видел, и ему показалось, все внутри, включая карту памяти, ощутимо раскалилось. – Может, подключимся? – выпалил он внезапно. Лиам удивленно уставился на него, и Луи чуть не разрядился со стыда. Конечно, это довольно глупое предложение, они только-только познакомились, и Лиам ведь даже не знает, есть ли у него вирусы и как давно хозяин проверял его антивирусной программой. Это довольно легкомысленное предложение, принтер вообще мог принять его за кого-то, кто позволяет всем подряд связываться с собой, но Луи очень хотелось подключиться именно к нему. – То есть, я понимаю, ты такой классный, а я всего лишь маленький смартфон, и мы знакомы всего ничего, – поспешно проговорил Луи, чувствуя себя крайне неловко. – Но, может, ты захочешь подключиться ко мне? Экран Лиама выглядел виновато. – О, прости, малыш, – Лиам пошевелил шнуром. – Я бы с радостью, но у тебя разъем слишком маленький — я тебе все расшатаю. Если вообще втиснусь. – Ну вот, – Луи грустно шмыгнул. Ему отчаянно захотелось сброситься со стола и разбить себе экран или хотя бы немного поцарапать себе стекло. – А я так хотел обменяться информацией! Лиам грустно улыбнулся и вдруг покосился в сторону роутера. Кажется, к нему пришла идея. Во-всяком случае, принтер даже хлопнул крышкой. – Работает? – быстро спросил он. – Днем и ночью, – непонимающе ответил Луи. – Передай мне картинку, – торопливо попросил Лиам. – Любую, на твое усмотрение. Луи тут же бросился рыться в карте памяти. Сотни картинок замелькали в голове, но Луи продолжал листать. Наконец, он нашел то, что нужно, и передал Лиаму изображение красивой лошади, бегущей по полю. Луи никогда не видел лошадей в реальной жизни, но ему очень нравилась эта картинка. Она была яркой и одной из первых, загруженных в него. Лиам сразу же загудел. Лист бумаги с глухим звуком всосался внутрь и полностью исчез. По экранчику пошла рябь. Луи с любопытством смотрел, как принтер сначала глотает бумагу, а потом медленно выплевывает. На этот раз она была цветной. Луи увидел лошадь. Много больше, чем у него экране, но это была та же лошадь, что он отправил Лиаму, только теперь она была на листе бумаги. – Вау! – чуть не запищал Луи. – Прямо как у меня на дисплее! Но мне все равно хотелось бы подключиться к тебе, – чуть-чуть погрустнев, проговорил он. – Иди сюда, – позвал Лиам. Луи робко подошел ближе. – Еще. Лезь прямо на крышку. – Луи послушно взгромоздился на нее и удобно устроился. – Чувствуешь? – Ты нагрелся, – хихикнул Луи. – Это ты меня нагрел, – заявил Лиам, толкая Луи в бок шнуром. – У меня и бумага теперь теплая. Экран Луи замигал красным. – Я сейчас из-за тебя разряжусь, – смущенно проговорил Луи. Его голос, впрочем, был абсолютно счастливым. – А я бумагу из-за тебя зажую, – ответил Лиам. Экранчик продолжал светиться, и каждая кнопочка горела. – Может, сказать им, что под столом есть коробка с USB-кабелями? – с беспокойством спросил лап топ. – Нет, не надо, – ответил музыкальный центр. – Им и так хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.