ID работы: 5826954

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
FlommyEs соавтор
Размер:
320 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 ноября 2015 год. Слезы счастья.

Настройки текста

Шуга

      Самолет. Мгновение назад оторвавшись от земли, мы взмываем к облакам, оставляя позади гомон хлопотливых птиц, сбившихся в стройный костяк. Часть из них, уже на следующей неделе окажется на юге западной Европы, другие в Северной Африке, некоторые, возможно, сопровождают нас на пути в Китай. Чжун Го, как ее называют сами китайцы, является одной из самых удивительных и загадочных стран Азии. Родина бумаги и книгопечатания, пороха и компаса, шелка, фарфора и множества других, безусловно, полезных изобретений. Китай неизменно приковывает к себе внимание историков, исследователей и путешественников. Страна, расположенная на юго-востоке азиатского континента, своими очертаниями напоминает парящую в небе огромную птицу. Природная ирония, не правда ли? Концерт является по большей части благотворительным и посвящен дружбе народов. Пройдет он, как на зло, сегодня, поэтому с раннего утра мы на ногах.       Рассыпчатый смех, проявивший свой эпицентр где-то позади, заставил меня обернуться. Я нисколько не удивился, увидел там макнэ, Хоупа и Джей, которая яростно что-то доказывала ребятам. Одиночество вновь оставило меня и здесь, так как на расшумевшихся проказников, повернули головы многие отдыхающие попутчики, грозно посматривая в сторону единственного взрослого компаньона. Менеджер Ким подлетел к ним и рассадил эту святую троицу в разные концы узких самолетных коридоров. Однако, подобный пустяк не мог остановить разбушевавшуюся Джей. Она продолжила смешить ребят, рассказывая что-то по поводу дорамы, но теперь на октаву выше, чем еще больше разозлила людей в салоне. Уставшему менеджеру пришлось предприняв отчаянные меры, посадив недотепу рядом с собой, после чего, девушка наконец успокоилась, залипнув в томик манги. Данная ситуация немного разозлила и меня, поскольку я терпеть не мог ребячества, тем более такого шумного. Тем более на публике. Что говорить, сложно с ней. Впрочем как нам и нашему стаффу, так и простым гражданским. Закинув наушники в уши, я начал засыпать, пропуская через себя приятные ноты знакомой мелодии.

***

      Я намеривался хорошенько выспаться в самолете и, черт возьми, мне это удалось. Мой организм ощущал прилив новых сил и безграничное желание работать. Пробираясь по коридорам закулисной жизни, я отстал от группы, вслушиваясь в удивительную мелодию разносившуюся откуда-то из глубины, маня мой рассудок, словно Сирена заплутавшего в океане моряка. Бродя, как сумасшедший, по искусственно созданным лабиринтам, я пытался найти источник. Шаг за шагом, звук становился все более отчетливее. Мелодия шла увереннее и быстрее. Она заставила меня бежать. Заставила судорожно оглядываться по сторонам. В конце концов, я ее нашел. Это была закрытая дверь, за которой, кто-то тарабанил быстрыми и длинными пальцами по клавишам старого пианино, оживляя его. Заставляя древесного старичка вспомнить былую молодость и прыть. Феноменально. Повернув ручку, я приоткрыл створку и взглянул в полутьму. В ней сидела девушка. Находившись спиной ко мне, она совершенно не замечала, моего присутствия. Искусная тень отбрасывала черты ее стройной фигуры на стену. Незнакомка увлеченно играла, сопровождая ноты легким танцем. Она творила. Вырывала из себя засевшую внутри головы мелодию. Абсолютно новую. Невероятно прекрасную.       Подкравшись, я еле заметно встал позади нее и наблюдал как тонкие пальцы переплетаются с клавишами, создавая безукоризненный такт. Когда мой разум пришел в норму, я уже дотрагивался до пианино, в безудержной попытке подыграть ей. От неожиданности, девушка слегка вскрикнула и отстранилась от меня, словно я маньяк какой-то. Я успел обхватить ее прежде, чем она оказалась на самом краю длинной скамьи. Она смущенно улыбнулась и ее впалые щеки налились краской. Теперь, она была похожа на спелое яблоко. На спелое красное яблоко.       — Прости, я, кажется, не вовремя. — Я не мог оторвать глаз от девушки. А она не поднимала взгляда на меня, уставившись на свои руки сложенные на коленях. Я могу бы поклясться, что тоже смутился, однако погнал эти мысли прочь. — Меня зовут Мин Юнги…       — Я знаю. — Резко, не давая опомниться, выпалила она. — Все знают, кто вы.       — Ты прекрасно играешь. Могу я присоединиться? — Не дожидаясь ответа, я присел рядом с ней и положил пальцы на клавиши. Монотонно перебирая ноты, я попытался исполнить чудесную мелодию, которая пару мгновений назад привела меня сюда. — Правильно?       Девушка слегка улыбнулась и уверенно кивнула. Продолжая клацать, я всматривался в девушку, внимательно следившую за моими пальцами. Фальшь. Еще и еще. Я фальшивил на каждом шагу, что начинало раздражать. Как только я хотел закончить эти тщетные попытки, руки незнакомки поднялись и застыли на моих. Она снова улыбнулась, уже не так робко как прежде и уверенными движениями вносила меня в свою мелодичную сказку. Затем, она убрала руки и положила их на клавиши, выжидая момента своего вступления. Бегая, уже в две пары рук по черным и белым пластинкам, мы переглядывались с ней и с каким-то детским восторгом улыбались друг другу. Мы светились как два нашедших друг друга мотылька, в холодную осеннюю ночь. В тот самый миг, я осознал. Для того, чтобы быть счастливым — не нужно многого. Ни один гонорар и концерт, ни одна толпа фанатов не стоят ее улыбки. Наши руки соприкоснулись на середине и легкая дрожь пробежала по моему телу, заставляя сердце испуганно биться. Биться в такт ее мелодии. Нашей мелодии.       — Розанна… — Чуть шепча произнесла она и мягко улыбнулась мне. По телу продолжали бегать мурашки, но они выросли и словно слоны вытаптывали мое тело. Я не мог ничего сказать и просто пялился на нее ошарашенными глазами. — Приятно познакомиться.       — Мне тоже… очень приятно. — Никогда, до этого момента, я не чувствовал себя таким взволнованным и напряженным. Я боялся больше не увидеть ее. Боялся не почувствовать тепло ее рук. Я боялся и должен был что-то предпринять. Но не мог.       — Розэ! — Крик из глуши коридора, эхом пронесся по комнате и девушка, оторвавшись от меня, быстро встала со скамьи.       — Розанна, ты будешь не против, если…       — Розэ! Ах, вот ты где. — Приятный седовласый мужчина, нагло ворвался в нашу идиллию. Черт возьми, извинился бы хоть, или чего лучше, постучался. — Добрый день. Мин Юнги? Не знал, что ваша группа тоже выступает сегодня. Нам пора Розэ. — Он открыл дверь, приглашая девушку удалиться. — Было приятно познакомиться. Буду рад нашей встречи, вновь.       И они ушли. Просто ушли. Оставив меня наедине с этим старым пианино. Я снова положил руки на клавиши, в надежде воспроизвести чудесную мелодию, царившую у меня в голове.

Алиса

      «Мы благополучно добрались до Китая:) Сейчас пойдем на репетицию. Позже напишу: *»       Ох, как оказалось, встречаться с корейцем — невероятно сложно. Он пишет всегда! Во всяком случае тогда, когда его мягкие ручонки добираются до телефона! Кара айдола разразится надо мной, поражая мои незащищенные глаза тоннами недовольных смайликов. Еще немного и я поговорю с твоим менеджером. Тебя по самые яйца работой загрузят! Понял?! Правда в том, что это все же мило… но… твои смайлики! Такого внимания мне не оказывал даже самый заинтересованный финансами отца жених. Не считая Ника, конечно, он должен быть со мной.       «Буду ждать, звездочка моя…)».       — Что за улыбка на твоем личике? Будешь много лыбиться, морщины появятся. — Сидящая рядом Клэр, плотно толкнула меня в плечо, отчего я косо посмотрела на нее. — Ой, только не накинься на меня снова.       — А тебе показалось мало? Если хочешь, можем повторить. — Отмахнувшись от подруги, грозно процедила я. — Мы с тобой все решили. В прошлую субботу. Так что, не бойся.       — Когда мы перестанем решать наши разногласия гонками? Ты же знаешь, что я плохо вожу. — Она надула губы и сделала обиженный вид. — Особенно эти перекошенные аэродинамикой болиды.       — Все, что касается Ника, будет по моим правилам. В наказание за проигрыш, ты не имеешь права подходить к нему. На этот раз, ограничимся месяцем. Лучше, даже не смотри в его сторону. Твои пожирающие глаза — ужасны.       — Я и так его не трогаю, по нашему договору… — Рассмеялась она. Учитель злостно посмотрел в нашу сторону, однако, никак не возразил. — Не мешай мне, прошу. Дай насладиться его видом. Видом этого Аполлона. Знаешь, мне кажется нечестным, что я ставлю что-то на кон, а ты нет…       — Ты на что это намекаешь? — Ее высокопарная интонация разозлила меня. К тому же, я очень хорошо ее знала и тут же поняла, что ничего доброго эта фраза не сулит.       — Давай так, раз я ставлю свое желание завладеть Ником, в противовес ты поставишь отношения с Чимином. Если таковые имеются, конечно… А может вам просто удобно быть вместе? Это мне кое-что напоминает… — Она ехидно рассмеялась. — Словно молодая певичка нашла себе богатенького папика. Он еще не просил у тебя побрякушки? Может машину? Ему ведь так неудобно до тебя добираться… Ты примешь это пари, если уверена в нем.       — А не пойти ли тебе… — Мой голос сорвался от внезапности, но я изо всех сил старалась его контролировать. — Он тебе не вещь.       — Ох, как мы заговорили. Ник, по твоему, вещь? Не ожидала такого откровения. — Она злорадно ухмыльнулась и негативно покивала головой. — Я же вижу, как ты сжалась. Будто дикобраз. Признай, ты просто боишься, что твоя игрушка повелась на деньги. А на тебя ему плевать. А ведь такие звездочки, как он, любят украшения. Может ему все равно, какая же богатенькая дура будет рядом с ним. Главное, чтобы были деньги. Спорим?       — Не дождешься. Я не буду на него спорить…       — Значит, подобные мысли тебя тоже посещали. Трусиха.

Джей.

      Репетиция прошла на удивление удачно. Мы старались как никогда. Может, сказалось то, что это был генеральный прогон, а может ребята просто хотели быстрее закончить и отдохнуть. Так или иначе, никто не сбился. Стафф остался довольным. На удивление, даже обошлось без микротравм РепМонстра. Весь наш дружный коллектив улыбался и радовался в предвкушении удачного выступления. Веселились все, кроме Шуги. Как только прозвучали заключительные аккорды финальной песни, оппа пулей вылетел из зала. Впрочем, ЧимЧим также покинул нас. Конечно не так яро, как ошпаренный Юнги, однако мы остались в более укороченном составе, что немного расстроило. Концерт начнется нескоро, но мы оказались первые в тренировочном стенде. Не люблю приезжать куда-то в день концерта, все проходит настолько суматошно, что даже по ночному городу затем не погулять. К тому же, нам еще и возвращаться сегодня. Бррр… правда в том, что дорама ждать не будет. Завидую парням, ведь они смогут хоть немного отдохнуть, в отличии от перекаченной энергетиками — меня. Черт возьми, в последнее время я пью его чаще, чем воду. Этот факт может дурно сказаться на моем сердце. Нужно прекращать.       — Джей? — Незаметно подкравшийся Чонгук приобнял меня и поднеся свои губы к моему уху, еле слышно прошептал. — Следуй за мной, только не отставай. У нас мало времени.       — Но как же… — Чонгук аккуратно взял мою руку и мы скрылись в закоулках концертного стадиона. Складывалось ощущение, что он знает планировку этого здания досконально. Парень юлил между тесными коридорами словно пробитый временем егерь, постоянно живущий в лесу и знающий каждую тропку. На мои вопросы он не отвечал, лишь слегка улыбаясь в ответ. Черный выход сиял свой зеленой табличкой, освещая путь заплутавшем туристам здешних мест — к свободе. Еще пара шагов и мы выберемся. Однако, Чонгук вдруг остановился и повернулся ко мне, заправляя волосы под кепку и одевая маску на глаза.       — Может ответишь все-таки, куда ты собрался? — Эта загадочность немного злила меня. К тому же, одно дело плавно прогуливаться внутри помещения, где можно в любое время вернуться, но совершенно другое — выходить в чужой город без сопровождения стаффа. Мы даже не предупредили их.       — Ты обещала доверять мне. Так что, просто расслабься. Я не сделаю плохо. — Шум города проскользнул сквозь открытую дверь. Он был похож на монстра, который только и делал, что поджидал возможность ворваться внутрь. Сильно сжав мою ладонь, Чон сделал пару шагов в сторону безлюдной улочки. — Больше не сделаю…

Чонгук

      После того, как хен вручил мне эту злосчастную флэшку, я боялся даже посмотреть на Джей, не говоря о том, чтобы позволить себе что-то большее. С Чимином отношения ухудшились и виноват в этом, был безусловно я. Мой разум принял защитные позиции, глубоко закопавшись в обороне своей собственности. Я был похож на взъерошенного ежика, на которого, вот-вот, обрушится ярость хищника. Все закончилось за пару дней до концерта. Хен подошел ко мне и пригласил прогуляться, дабы обсудить произошедшее. Там я познакомился с интересными, но немного странными людьми. Алиса и Ник, кажется. Второго я уже видел до сего момента, но пообщаться, тогда, толком не получилось. Алиса же, стала для меня родной душой, словно была мне старшей сестрой. Мне даже показалось, что я знаю ее десятки лет, вот так просто с ней было. Несмотря на свой возраст и положение в обществе, она показалась мне настолько открытой, что влюбила в себя сразу же. В хорошем смысле этого слова, не подумайте ничего лишнего. К слову, она мне и подсказала на счет текущей вылазки, и даже помогла с ее реализацией. Ведь нам с Джей сложно куда-либо выбраться, предварительно не согласовав с менеджерами, практически все, до малейших деталей. Нетрудно догадаться, что мне пришлось делать все в тихую. Так, чтобы даже мышь не узнала о наших планах.       Машина ждала нас ровно в назначенное время. Она должна отвезти нас в заранее согласованное место.       «Все готово к вашему приезду. Надеюсь, что Джей понравится твой сюрприз. Прошу только об одном. Не шумите сильно, проказники:)»       «Спасибо, нуна, ты самый добрый человек на этой планете».       «Ох, эти ваши высокопарные корейские словечки. Никак не могу привыкнуть к вашей лести, рвущейся через край».       Авто припарковалась настолько нагло на тротуаре, что пешеходы принялись активно возмущаться. Выбежавшая на нарушителей охрана, махала нам руками и всячески отгоняла, но пара резких слов от водителя все поставили на свои места. Цепные псы, понурив голову и поджав свои хвосты, отправились обратно в свою будку. Алиса и правда всемогущая.       Выйдя из роскошного авто, я вел Джей в величественное сооружение, этакий отголосок старой эпохи, с округлой крышей. Сегодня, оно принадлежит только нам. Массивные ступени винтовой лестницы, поднимали нас вверх. Величественная красочность поражала как снаружи так и внутри. Жаль, что Джей пока не видит этого, находясь с завязанными глазами. В этом вся фишка. Нет, в этом вся прелесть. Так сказала Алиса и я вынужден с ней согласиться. Сюрприз должен быть тайным, иначе, это вовсе не сюрприз.       Пройдя огромное помещение, неравномерно наполненное всякой всячиной, мы спускаемся вниз, дабы занять лучшие места под колыбелью этого сооружения. От нас не должно ничего ускользнуть. Мы не имеем право ничего пропустить. Жестом, я дал понять что мы готовы погрузиться в другую реальность и снял с Джей повязку. Ее взору предстало огромное звездное небо, с его разнообразным переливом красок, находящимися в космической палитре. Это было настолько прекрасно, что волей неволей понимаешь, природа — лучший художник. Я присел рядом с завороженной возлюбленной и прижал ее к себе, перенося нас в волшебный картиночный мир неизведанного и мрачного космоса. Монотонный голос доносил до нас какие-то зазубренные фразы, разговаривая на чистом китайском, который мы, естественно, не понимали. Однако, это был мнимый пустяк, ведь Джей, без малейшего труда и какой-либо запинки, сама объясняла значения того или иного созвездия. Она делала это лучше чем любая знакомая человечеству энциклопедия. Она любовалась планетами и звездами. Любовалась кометами и массивными сверхновыми. А я любовался ей и ее вдохновенным рассказом. Сейчас, она сияла ярче, чем все эти звезды вместе взятые. Сейчас, она в первый раз, за все время нашего совместного бытия, по настоящему зажила. Джей тянулась руками вверх, объясняя то или иное событие происходящее на черном холсте. Я был уверен, что вот-вот и девушка всерьез ухватится за хвост кометы и улетит туда, возможно, в более родные для нее края. Не сомневаюсь, она хотела бы этого. Наш обыкновенный поход в планетарий, превратился в удивительное путешествие. Путешествие по краям ее души.       — Это так завораживающе. Прямо как в детстве, когда я качалась на качелях. Я думала, что еще немного и взлечу на воображаемом космолете. Прочь отсюда. — Она замолчала. Ей было трудно вспоминать о своем прошлом. Она не рассказывала о нем никому. Доходило до того, что даже банальные имя и фамилия находятся под грифом секретности. Джей — всего лишь сценический псевдоним. Впрочем, мы сами не интересовались этим, поскольку менеджером было строго настрого запрещено это делать. То, что в данную секунду она заговорила о прошлом, хоть и вскользь, подтверждает тот факат, что она доверяет мне. На моих глазах проступили слезы. Слезы счастья. — За исключение того, что раньше я была совсем одна. Сейчас же, у меня есть семья. Есть ты.       Я крепче обнял ее, посылая ей лучи своих искренних чувств. Я благодарен тебе за то, что ты смогла открыться мне. Сейчас, нам не нужны слова. Давай просто помолчим и в полной мере насладимся этим сладким моментом. Однако, внезапно Джей резко подскочила и уставилась большими от удивления глазами, на загоревшийся на экране млечный путь. Переливаясь невероятными сочетаниями, он кружил над нами, а она хватала воздух руками, пытаясь задержать его, словно увидевший игрушку ребенок. Она и есть ребенок. Ребенок без детства. Джей протянула мне руку. Я поднялся с места и попал в такие сильные объятия, что ребра молили о помощи.       — Спасибо. — Еле слышно прошептала она, оставив осколок слезы у меня на щеке. — Прости. Это от счастья. Спасибо, что ты есть в моей жизни. Спасибо, за то, что являешься половинкой моего сердца. Нет… Ты и есть мое сердце. Только с тобой, я могу почувствовать себя живой. Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.