ID работы: 5826954

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
FlommyEs соавтор
Размер:
320 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

6 ноября 2015 год. Лунный кролик.

Настройки текста

РэпМонстр

      Мы молчали. Просто сидели и черт возьми, молчали. Тишина давила на уши, оказывая нестерпимое давление на черепную коробку. Трусость, не более. Простая трусость перед неминуемой правдой. Мы сидели словно перепуганные школьники, ожидая родителей перед кабинетом директора. И если бы не Шуга, делающий массивные глотки алкоголя из стеклянного бокала, то парни бы продолжали монотонно пялиться на стену, пытаясь найти единственно удобную точку для своего взгляда. Да уж, глупо как-то вышло. Я созвал ребят на откровенную беседу, а что сказать — не придумал. Оккультная полутьма в полной мере дополняла картину какой-то странной неизбежности, от которой, даже у меня вызывала мурашки. Мама, я же ничего не делал, почему тебя вызвали к директору? Самое странное заключалось в том, что в данной сценке, директором был я.       — Достали! — Юнги выругался в наполненный алкоголем стакан. — Только мрачности нагоняете, неужели вы кого-то убили? Или чего хуже, вас кто-то шантажирует, а вы боитесь даже слово вымолвить? — Парень иронично закатил глаза и залпом проглотил содержимое бокала. — Хрен с вами, я начну. Микстейп. Чертов микстейп. Я устал, что никто меня не воспринимает всерьез. Мое нутро очень хочет доказать, что оно не просто айдол, пляшущий на потеху девочкам и получая за это приличные гонорары. Старшие с прежней тусовки открыто заявляют что я гомик. Впрочем, где-то их можно понять. Тонна косметики, которую на нас накладывают гримеры, подводя глаза и уголки губ, не может не вызывать таких подозрений.       Юнги резко замолчал, не отрывая взгляда от наполненного до краев стакана. Чувак, да никто не наливает так виски. Перед кем ты выпендриваешься? Уверен, что если я бы произнес это вслух, то он бы все равно проигнорировал меня, продолжая напиваться в хлам.       — Мне часто снится сон. Там, мы находимся в эфире радиостанции. Джун вальяжно располагается рядом. А затем, все как под копирку. Смех толпы, напоминающий возгласы хищных гиен. Они думают, что правы. Они думают, что лучше нас. Нет, они уверены в этом. — Парни тайком переглядывались, пытаясь заглянуть в мысли каждого. Это делал каждый, кроме Юнги. Он сосредоточено разглядывал бокал с темной жидкостью, словно рассказывая ему свою удивительную историю. Я ощущал себя барменом, которому довелось попасться на прожженного жизнью пьяницу, который пытался заглушить свою боль в стакане и за разговором с первым попавшимся человеком. — Знаете, что самое страшное? Я ничего не могу возразить. Раз за разом. Ведь я понимаю, что стоит мне пикнуть, как наши же менеджеры растерзают меня. Поверьте, мне есть что сказать этим ублюдкам. Теперь, я хочу выразить все то, что ощущаю к ним. Естественно в микстейпе. Но мне, страшно. Черт возьми, страшно! — Юнги резко закричал, заставляя меня вздрогнуть. — Страшно. Я думаю, что не справлюсь. Страшно, от того, что допускаю мысль о прекращении сотрудничества с нашей группой. Страшно, ведь я сам воспринимаю себя тем самым накрашенным айдолом. Страшно, ведь с такой самооценкой и видением ситуации, я ничего не напишу.       — Юнги, у тебя же не горят сроки, да и ты, никому ничего не должен. Тебе, для начала, стоит понять самого себя. — Внезапно вмешался Хоби, стараясь поддержать товарища.       — Черт возьми, я не девочка. Не надо меня успокаивать! Я реально смотрю на вещи, которых боюсь, постоянно размышляя как с ними справиться. — Юнги сделал еще один внушительный глоток. Поглядывая по сторонам, словно спрашивая разрешения, Чонгук потянулся к бутылке.       — Тебе надо принять себя, вот и все. — Джин произнес это настолько холодно, словно это было очень просто и невероятно очевидно. Тяжело выдохнув, он продолжил. — Какой смысл кому-то что-то доказывать, если в этом нету толка? Ведь ты относишься к себе так же, как и они к тебе. Да, ты айдол. Да, на тебе пара килограмм косметики. Тут уж не поспоришь. Но… кто сказал, что быть айдолом плохо? Это они так сказали? Ого! Вот это да! А тебе не наплевать на этих горе артистов? Ты точно Юнги, или тебя забрали инопланетяне, с которыми общается Джей?       — Хен… — Слова Джина вывели Шугу из транса и он наконец-таки поднял глаза. Остальные ребята наблюдали за разговором, боясь пошевельнуться. Лишь Гук, подражая Юнги, продолжал подливать себе раз за разом, создавая некий шум позади речи хенов. — Я уже не знаю, тот ли я Шуга, каким был раньше.       Еще один наполненный бокал, словно в бездонную бочку был опрокинут парнем в свой страдающий желудок.       — Хватит обо мне. Кто следующий? — Юнги пристально посмотрел на парней, однако никто не решался издать и малейшего звука. — Хоби?       — Что? Я? — Он печально вздохнул и отвел взгляд в сторону одной из свечи. Шуга открыл ему бутылку пива и быстро вручил ее прямиком в руки парня. Да уж, лучше согласиться, чем выслушивать половину вечера его нескончаемое ворчание. К тому же, он был порядочно пьян, поэтому угомонить его, не представлялось бы возможным. — Хорошо. Вы и так знаете, что мои тревоги касаются лишь мамы. Она не жалеет себя, стараясь во чтобы то ни стало, помочь мне. К тому же, она жаждет обеспечить всем необходимым сестру, оставляя себе только самое необходимое. Ничего лишнего. Я безумно хочу помочь ей, но все еще не могу. Я даже не могу увидеться с ней… обнять и просто поддержать, ведь ее повысили и она переехала.       Руки Хоби сильно дрожали и он, пытаясь унять тремор, поднес бутылку ко рту. Что ж, все-таки мы заговорили, несмотря на то, что история каждого по-своему тяжела и печальна. Но, я уверен, мы сумеем помочь друг другу. В противном случае, для чего же еще нужны друзья?       — Но, я не унываю. Мне кажется, что нужно приложить максимум старания и каждый из нас добьется того, чего он хочет. — Хоби по обыкновению своему, мягко улыбнулся. — Если будем топтаться на месте, то ничего хорошего не выйдет. Все наш труд уйдет коту под хвост, а я, этого, допустить не могу. Нужно просто стараться.       — Звучит как тост. — Голос макнэ порядком изменился, становясь более расплывчатым. Он поднял руку с бокалом и по прошествии пары мгновений, мы все вместе выпили. Жгучие капли алкоголя катились по гортани, осколками врезаясь в память сегодняшнего вечера.

Джей

      Мы передвигались вдоль темных заброшенных кварталов города. Это были ветхие домики, наполненные трещинами и старыми оконными рамами. Они были везде, на каждом квадратном сантиметре земли. Это были те самые районы, которые даже при дневном свете люди стараются обходить. Районы, в которых обитал преступный контингент. Мне стало настолько не по себе, что я начала просить всевышних о прощении за свои смертельные грехи. Тэхен. Сволочь. Он то точно знал, что мне страшно, однако просто молчал и не обращал никакого внимания на трясущуюся девушку в салоне. На минуту, в моей голове проскользнула мысль о том, что он тоже часть этого злосчастного преступного контингента, которым нас пугают федеральные каналы. Пара моих попыток отшутиться и разбавить эту зловещую обстановку, в конце концов увенчались полным провалом. Черт, что же я сделала плохого, что боги так разгневались на меня? Точно. Простите, всевышние. Простите, звезды. Я больше никогда не назову гороскоп глупым! Если выберусь живой, конечно же. Как только выберусь, я обязательно наведаюсь к знакомому шаману. Он же ждет меня на вокзале… уже несколько недель! Ужас сковал меня, заставляя судорожно пялиться в окно.       Машина остановилась в одном из тех самых тесных переулках, и Тэхен с присущим ему безразличием, вышел из машины. Он спокойной зашел в какую-то темную дверь. Точно преступник… тогда… это мой единственный шанс убежать! Затем, в мою голову закралась еще одна пугающая мысль, сковавшая меня в сидении авто. Я не знала, где мы находимся. Можно ориентироваться по звездам, но все же… мы находимся в каком-то гетто, ей богу. Тут полно людей из криминального мира. Они могут ограбить, или чего хуже, вовсе убить. Но если я ничего не сделаю, то меня схватят прямо сейчас. Так что, лучше попытаться что-то сделать, нежели просто ждать своей печальной участи. Выйдя из авто и оглядевшись по сторонам, я решила, что лучше последовать туда, откуда мы приехали. Может, в конце концов, я приду на знакомую мне дорогу. Может выйду на какой-нибудь пост полиции и расскажу о том, кто я. О том, как меня похитили по моей же воле. Ноги дрожали, но продолжали идти.       — Джей? — Спустя пару шагов, меня окликнул Ви. Я собиралась бежать, черт возьми, просто бежать, но мои конечности дрожали и отказывались подчиняться. — Ты куда?       — Я…я решила подышать свежим воздухом… — мой рот в панике хватал воздух, а я все никак не могла отдышаться. — Где мы?       — Лучше показать, нежели тратить время на пустые рассказы. Я уже обо всем договорился. Нам можно пройти внутрь. — Он улыбнулся и протянул мне руку. Мне ничего не оставалось, кроме как взять ее. А как вы себе это представляете? Он ведь может достать нож или пистолет и… бррр, даже думать об этом не хочу. Тэхен улыбался мне во всю ширину рта, но я не могла ответить ему взаимностью. — Джей, перестань волноваться. Тебе понравится. Пойдем.       Эта фраза еще больше погрузила меня в пучину страха. Что он задумал? О чем он говорит? А если это наркотики и он привез меня в какой-то притон, стараясь подсадить очередную дурочку… Чонгук… Почему ты не со мной? Где ты, когда так нужен? Черт, какая я глупая. Зачем я убежала? Сидела бы себе с парнями, да выслушивала их слезливые диалоги. Но, нет, надо было куда-то идти. Как только дверь приоткрылась, в нос мне ударил специфический запах сена. Стоп. Сена? Я надеялась на что угодно: запах плесени, сладковатый привкус крови и химикатов… но не сена.       — Можешь приземляться прямиком на пол. Тут чисто, можешь не беспокоиться. — я закатила глаза. Неужели ты думаешь, что в такой обстановке, меня беспокоит чистота пола? — Закрой глаза, иначе не будет эффекта неожиданности.       Мне пришлось подчиниться. Как бы не хотелось этого делать, но пришлось. Маньяки любят, когда им сопротивляются. Однако, они быстро теряют интерес к жертве, если им во всем поддакивают. Я не знала, откуда знаю это. В моей голове сумбурно крутились мысли о побеге. Тысячи теорий, ей богу. Я молча плюхнулась на пол и закрыла глаза, внимательно вслушиваясь в каждых шорох. Если что, я ударю его в пах и рвану, что есть силы. Только дай мне возможность.       — Протяни ладони. — Я нехотя вытянула руки на звонкий голос и в то же мгновение почувствовала как что-то твердое и продолговатое ложиться прямиком в мою потную ладонь. Черт, вот же извращенец… — Только не открывай глаза, пока я не разрешу.       — Хо… Хорошо… — Тэхен отошел от меня, оставляя наедине с какими-то предметами в руках. Что мне делать? Я хочу домой… Слезы градом катились по моему раскрасневшемуся лицу, несмотря на мои старания сдерживать себя.       — Готова? Опусти руки так, чтобы они оказались около пола. — Скрежет по полу. Мое дыхание участилось, а сердце было готово тут же остановиться. Скрежет медленно приближался ко мне, а я продолжала сидеть на полу, без малейшей возможности пошевелиться. — Открывай глаза!       Первое, что я увидела, это старый деревянный пол усыпанный сеном. Я протерла глаза, привыкая к искусственному свету яркой лапы. Но затем… мохнатые клубки. Они повсюду! Кролики! Они подкрадывались ко мне, боязливо шевеля своими носиками похожими на пуговки. Малыши находились практически вплотную, обнюхивая мои руки. И только сейчас, я поняла, что Тэхен положил мне в руки морковку, которая так приглянулась этим ушастым пройдохам. Я не могла оторвать глаз от этих очаровательных существ. Кролики отличались друг от друга. По цвету, размеру и даже длине ушей. Складывалось ощущение, что кто-то специально подбирал их так, чтобы любой гость мог выбрать друга на свой вкус. Самый храбрый малый прыгнул на меня и скромно подогнув уши к телу принялся выпрашивать угощение. Он был самый маленький из всех присутствующих тушек, однако, размер никак не мешал его природной наглости. Я вскользь посмотрела на Ви. Парень кивнул головой и отправился за новой порцией вкусняшек для малышей.       — Ты зовешь меня лунным кроликом, — улыбнулся Тэхен, аккуратно проходя между разбросанных по полу шерстяных клубков, передавая мне миску с нарезанными овощами. — Я подумал, что они тебе нравятся.       — Очень. Очень нравятся, — теперь, я сияла, совершенно позабыв о глупых раздумьях про криминальный мир. Я поставила миску на колени и наглец чуть ли не залез в нее всем телом, громко перегрызая кусок китайской капусты. — Особенно этот. Он такой маленький, но ничего не боится. Мне нравятся такие. Он похож на Чонгука.       Тэхен нехотя улыбнулся и потрепал мои вьющиеся волосы. Затем, он сел на кресло, располагающееся слегка поодаль от меня. Тут то до меня и дошло — мы находимся в каком-то специализированном кафе. Кролики, это всего лишь фишка этого заведения, ничего более.       — Прости, что не обращал на тебя внимания, пока мы ехали сюда. — Тэхен резко прервал молчание, перебив мою игру с ушастым храбрецом. — Я только недавно получил права. Мне сложно передвигаться ночью. К тому же, я еще плохо знаю город, поэтому, нам пришлось проехать пару-тройку кругов.       — Ты не должен извиняться, — я радовалась как ребенок, находясь в этом удивительном по атмосфере месте. Мне было стыдно, что я посмела так плохо думать о Тэ. Правда, к шаману все-таки стоит заглянуть, а то, чего доброго, что-то плохое произойти может. — Спасибо, что привез меня сюда. Я очень счастлива.

РэпМонстер

      Мы окончательно расслабились, плавно расположив свои тела на полу. Спиртное сделало свое черное дело, окончательно развязав нам языки. Мы начали разговаривать обо всем на свете: об успехе будущего альбома, о клипе который был у нас на носу. Мы совершенно позабыли о вечере откровений, пока Юнги нам не напомнил. Он прокричал о том, что мы заставили его все рассказать, а сами стихли. Как мыши. Под воздействием алкоголя, это было достаточно серьезное оскорбление, так что мы решили продолжить. К тому же, мы установили негласное правило: эстафету передает последний из открывшихся. Хоби выбрав Джина, подливая себе более горячий напиток, забросив пиво на задний план.       — Это будет сложно… — Хен скрупулезно пытался подобрать выражения. Он довольно долго молчал, концентрируясь на своих мыслях. — Я достаточно редко говорю про свою семью. Все что вы знаете о ней, так это ее состав. Вы с ними не знакомы, но поверьте, это не от того, что я так хочу. Дело в моем отце. Как только я подписал контракт с БигХит меня выгнали. Выгнали из родного дома. Он лишил меня всего. Общения с родными, денег… радует то, что Бан Шихек, зная все это, не отказался от меня. Он дал мне кров и новую семью. По-тихоньку, я начал думать, что все налаживается. Я стал забывать о прежнем себе. Мама очень редко звонила мне… но тем не менее уверяла, что все хорошо. Теперь то, я понимаю, она не могла говорить по-другому. Охрана следила за каждым ее шагом и не давала нам общаться. — Глядя на наши удивленные лица, он понял, что мы не ожидали услышать настолько трагичное откровение хена. — Да, у нашей семьи есть охрана…       Джин тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. Не нужно специализироваться на аналитике, чтобы понять что проблема хена самая тяжелая. Меня поразила его сильная натура, ведь в компании с нами, он был совершенно другим человеком.       — Недавно, мне позвонил отец и пригласил на встречу. Тогда, я наконец-таки увидел маму. В первый раз за много лет. — Скупая слеза скатилась с его лица, однако, он не обращал на это ни малейшего внимания. — Она сильно исхудала, если не сказать «скелет в коже». Мой отец — тиран… а я… я оставил ее с ним. Да, с ними живет мой брат, но… он всегда был ближе к отцу. Он простил меня. Простил мою дерзкую выходку, но при этом выдвинул свои условия. Я должен покинуть группу и вернуться к семейному делу. У меня всего лишь пара месяцев, дабы все уладить. Правда, я не хочу бросать вас. Вы — моя семья. Я не могу позволить себе вновь кого-то потерять.       — Хен, ты не можешь так поступить… — Чимин, первый раз за продолжительно время беседы, вмешался в разговор.       — Чимин, не лезь. — Юнги резко отстранил пьяного друга от дурных мыслей. — Ты слышал, что он уходит? Нет. Я тоже не слышал. Дай ему договорить.       Напряжение топором повисло в воздухе. Нервы в прочном тандеме со спиртным начали сдавать. Никто из нас, даже представить себе не мог, что все будет настолько серьезно.       — Сейчас, у отца есть рычаги давления на меня. Это моя мама. Однако, если мне удаться купить небольшой дом в окраинах города, то я смогу перевести ее туда. Соответственно, я смогу остаться в группе. Правда, мне потребуется ваша помощь.       — Джин-хен, рассчитывай на нас. — Чимин с радостью ринулся к старшему. — Давай обсудим твой план после? Как слегка отойдем от выпитого.       Ситуация вновь немного успокоилась и мы решили еще чутка выпить, сопровождая это неутихающими разговорами. Джин также расслабился и пристально взглянул на Чонгука, теперь уже улыбаясь.       — Раз вы заставили старшего рассказать вам все, то пусть теперь макнэ нам поведает, что у него творится в жизни. Что беспокоит, а что не очень.       Чонгук уже изрядно налопался и смотрел на все происходящими полузакрытыми, но при этом насмешливыми глазами. Он облокотился на руку, тем самым поддерживая свою тяжелую голову.       — Что? Хотите, чтобы я вам рассказал? Уверены, что сможете потом прийти в себя от изумления? — Мы засмеялись над нерадивым мальчишкой, понимая, что хуже истории Джина не будет уже ничего. — Ну, раз вы так просите. Я люблю Джей. Вот как-то так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.