ID работы: 5826954

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
FlommyEs соавтор
Размер:
320 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

15 ноября 2015 год. Можешь пристрелить его.

Настройки текста

Чонгук

      — Как твое самочувствие? — Внезапный приступ, проявившийся в один из самых неподходящих моментов, заставил меня переживать за возлюбленную сильнее, чем когда-либо прежде. Ее кожа издавала нездоровую белизну, а в некоторых местах, могло и вовсе показаться, что она прозрачна. Глаза девушки были слишком темны, а веки впали, превратившись в огромные синеватые пятна. Она практически не ела, соответственно, от ее былой активности не осталось и следа. Все это, не давало мне ни малейшего права чувствовать себя спокойно. — Тебе нужно поесть. Хен приготовил бульон, специально для тебя.       — Ты желаешь чтобы меня увезла скорая? Если честно, мне не хочется делать промывание желудка. — Она попыталась улыбнуться, однако это выглядело как-то неестественно. Мое сердце сжалось. Я хотел помочь ей, но не знал как. К тому же, она наотрез отвергала помощь со стороны хенов. Упертая девчонка. Слишком упертая. — У нас осталась пара часов на отдых. Может немного поспим? Ужасно хочу спать…       Закончить свою мысль она так и не смогла. Тело девушки обмякло, отправляя путешественницу в царство Морфея. Удачной прогулки, любимая. Я очень рад, что ты можешь провести в спокойствии, хотя бы эти жалкие минуты. Поерзавши, девушка скинула с себя одеяло, а после чего, инстинктивно свернулась калачиком, боясь замерзнуть. Хах, дуреха. Я спрыгнул с узкой кровати, дабы помочь Джей найти потерянное одеяло. Мне пришлось нагнуться и в тот же самый момент, мой взгляд встретился со взглядом Чимина, который, слегка приоткрыв дверь, тайком наблюдал за моими телодвижениями.       — Не спишь? — Гость шепотом выводил слова, стараясь говорить как можно тише. Признаться, эта миссия была провалена, ведь я практически не слышал его, переспрашивая по нескольку раз. — Я спрашиваю, не желаешь ли ты немного прогуляться и поболтать?!       Прикрыв рот ладонью, дабы не разбудить половину численного состава нашей скромной квартирки своим смехом, я вышел из комнаты. Детский сад. Честное слово, как шпионы. Общежитие наполненное тьмой и тихим сопением уставших тел, создавало неповторимую атмосферу уюта. К сожалению, сегодня, мы не смогли выполнить план и на вечерней планерке нам объявили, что съемки продлятся еще один день. Еще один лишний день. Ступая по коридору, я ощущал внутреннее умиротворение. Жаль, что подобное спокойствие продлится лишь несколько часов. Спокойствие и тишина. Когда-нибудь, я непременно куплю себе дом где-нибудь в самой глуши нашей страны, дабы наслаждаться уединением. Когда-нибудь. А сейчас, стоит усердно поработать. Я взглянул в сторону дивана, где спокойно попивая кофе, сидел Чимин.       — Совсем не спится, хен? — Приземлившись напротив него, я взял со стола чашку и слегка отхлебнул из ее. Нестерпимая горечь сразила меня наповал, заставив скорчить гримасу ужаса и быстренько вернуть все на свои места. — Фу, это уже слишком. Даже для тебя.       — Так не лезь туда, куда тебя не просят, — Чимин насмешливо улыбнулся и пододвинул терпкий напиток к себе. — Как вы тут поживаете?       — А ты не знаешь? Мы же вместе живем, — я пристально уставился на него. Голова, видимо, также не осознавая смысл поставленного вопроса, непроизвольно дернула. — Что-то стряслось?       Как бы не была спокойна темнота — она остается темнотой. Место, где можно спрятаться свои эмоции и при желании, спрятаться самому. Я не могу разглядеть Чимина, точнее его выражения лица. Однако, мне почему-то казалось, что он был взволнован. К тому же, он казался мне гораздо старше своих лет. Чимин перебирал пластиковый стаканчик в руках, кружа его вдоль своей естественной оси.       — Я знаю, что подобная тема находилась у нас под запретом, но… что ты знаешь о Джей? — Он пристально уставился в содержимое своего импровизированного бокала, совершенно не поднимая глаз на меня. Тяжело покачав головой, Чимин пододвинул к себе рюкзак и его рука погрузилась куда-то вглубь. — Это мне передала Алиса. — Он положил на стол пеструю папку. На вид, она была весьма увесиста, если не сказать, что толста. «Хвангбо Джихён». Ничего не говорящее мне имя, огромным шрифтом расчерчивало яркую обложку.       — Что все это означает, хен? — Я открыл папку и на первой странице, увидел данные на какую-то маленькую девочку. Ничего особенного, но все же данные. Рост, вес, место где она родилась, группа крови и прочая ерунда отличающая одного человека от другого. На фотографии, которую небрежно приклеили рядом с досье, я не увидел ничего, кроме клубка грязных волос. Они настолько сильно сплелись между собой, что разглядеть малышку было практически невозможно. — Может ты все-таки ответишь мне?       Однако, ответа так и не последовало. Чимин просто молчал, предоставляя мне первоочередное право на изучение содержимого. Признаться честно, я настолько сильно устал, что у меня не было никакого желания что-либо читать. Тем более, про какую-то маленькую девочку. Черт возьми, что вообще происходит?       — Это досье… оно принадлежит Джей. — Голос Чимина дрогнул. Нет, его голос дрожал. Дрожал настолько сильно, что фразы, которые он пытался произнести, просто застревали на языке, а концовки и вовсе проглатывались. — Я… я еще не открывал его. Однако, если мне передала его Алиса, значит на то были веские основания. Да, ты все правильно понимаешь. Именно Алиса отдала его мне.       — Какие еще основания, черт возьми? — Это было бестактно. Даже чересчур. Несмотря на всю мою благодарность и дружелюбное отношение к девушке, ее поведение переходило все границы. Эта ситуация взбесила меня настолько, что в ту же минуту, мне захотелось наорать на Чимина и сжечь эту злосчастную папку. Тем не менее, я старался себя контролировать. Не знаю что там, однако, думаю, Алиса хотела как лучше. — Однажды, Джей уже поделилась со мной своими воспоминаниями. Проникать в ее прошлое, без разрешения — кощунство. Она сама расскажет, рано или поздно.       Чимин поднял на меня глаза и извиняющимся взглядом протаранил мое сердце. Я чувствовал неимоверное напряжение, исходящее от него. Он был невероятно скован, даже несмотря на то, что не желал меня обидеть или как-либо задеть. Я прекрасно это понимал. Однако, вторжение в личное пространство моей возлюбленной, оставил неприятный, терпкий, как кофе Чимина, осадок. Досье Джей. Если подумать и вспомнить великую фразу доктора Хауса, то все люди врут. А если не врут, то что-то точно скрывают. Все мы, так или иначе, скрываем факты из своего прошлого. У всех нас есть скелеты в шкафу. Алиса — далеко не глупая девушка и думаю, что не хуже меня понимает это. Черт, что же там такого? Что может быть важнее, чем незаконное проникновение в прошлое?       — Хен, ты не будешь против, если я заберу это с собой? Мне надо подумать, прежде чем… — Не дослушав меня, он слегка мотнул головой и снова потупил свой взгляд в стакане. Любопытство — погубит меня. Рано или поздно. Я не должен поддаваться.

Алиса

      Запланированные субботние гонки перенесли из-за сильного ливня. Нет, конечно, мы могли переобуть слики, стартовав на дождевых шинах. Правда, скорость будет не та. Да и шанс разбить болид где-нибудь на скользком поребрике — в разы выше. Таким образом, воскресное утро началось не с вкусного завтрака, а с запаха масла выделяющегося из силовой установки и жженых шин. Запахи, дающие вкус свободы. Запахи, прогоняющие по крови бешенный адреналин.       Механики вежливо настроили для меня машину. Клэр сильно опаздывала, поэтому, ей придется ехать на стандартных настройках. В отличии от меня, ведь я приехала раньше и успела проехать несколько десятков кругов. Нажатая кнопка на руле моей малышки и в то же мгновение, боксы* понимают, что машина готова к старту. Гаснут огни. И я, срываясь с некоторой пробуксовкой с места, проезжаю еще один круг, разогревая свежеустановленный комплект ультра-софта**. Меня всегда смешила самоотдача Клэр. Зачем? Вот зачем, каждую неделю кидать мне вызов, если ничего не смыслишь в пилотировании подобных тачек? Это же целое искусство. Каждая деталь, каждая самая дешевая свеча зажигания — складывают шедевр. Шедевр, над которым работают круглые сутки. Шедевр, которому суждено побеждать или быть побежденным в отбойнике. Под звуки ревущего мотора, я успокаиваюсь. Необходимо привести мысли в порядок, разложив каждую из них — по полочках. Одно неловкое движение, один необдуманный шаг и меня развернет. Или чего хуже, что-нибудь поломается. Машина — продолжение меня. Нет, мы части друг друга. Она — мое оружие. Я — ее неизменная деталь. Каждый поворот штурвала отдает прямиком мне в руки и Ferrari SF15-T*** идеально входит в поворот. Она еще ни разу меня не подводила. Моя красная фурия.       — Алиса, ты меня слышишь? — Радиопередача, с явным французским акцентом, эхом распространилась внутри моего шлема. — Я приехала. Если честно, мне надоело смотреть как ты наворачиваешь круги. Не огорчай меня. Неужели ты не почувствовала мое присутствие?       — Я же в шлеме. Как можно учуять твою буржуазную вонь? — Этот саркастичный голосок… черт, как же он меня бесит. Настолько бесит, что я слишком широко вошла в поворот, что означало чуть больший износ покрышек. — Скоро буду.       Я заметила ее на трассе. Она размахивала красным флагом, призывая меня остановиться. Клэр была похожа на черлидера, которая пыталась всеми возможными путями, привлечь на себя внимание. Мой болид просвистел мимо, развивая ее юбку в разные стороны. Смотря в зеркало заднего вида, я увидела как она смеется. Черт, засадить бы тебе, промеж глаз. Закатив машину в боксы, я сняла шлем и вылезла навстречу верному врагу.       — Не хочешь переодеться? — Мой взгляд был невероятно презренен. Во всяком случае, мне так казалось или хотелось казаться. — Или ты так поедешь? Выставишь свои трусы напоказ?       — Ох, а что это мы такие злые? — Она рассмеялась своим до безобразия скверным голосом. — Мне кажется, кто-то плохо постарался в постели с тобой.       Я не сумела сдержаться и закатила глаза. Нет, дорогуша, ты ошибаешься. Твои слова — всего лишь пустой звук для меня. Тебе не суметь меня спровоцировать. Во всяком случае, сейчас. Я все о тебе знала уже через пару недель нашего знакомства. Тебе нечего мне сказать. Нет, жалкие оправдания. Ее слова остры. Они подобны кинжалу. Однако, я не дам тебе возможности вновь спровоцировать драку.       — Ты знаешь, я тут кое-что вспомнила. Ты говорила, что сможешь переиграть меня на любой трассе. Даже вслепую. — Клэр изменилась в лице. Некогда беззаботная улыбка превратилась в коварную усмешку. Усмешку, которую я ненавидела. Усмешка, которая придавала ей уверенности.       — Выкладывай уже. Терпеть не могу разговоров не по теме.       — Будь по-твоему. Правила остаются те же. Одна гонка. Один победитель. Правда, теперь мы поиграем по моим правилам. Мои машины, моя трасса. Мы всегда соревнуемся в том, что нравится тебе. Как-то нечестно получается. — Подстава. Подстава и больше ничего. Это можно было с легкостью прочитать на лице девушки стоящей передо мной. К сожалению, я не умею читать мысли, иначе всей этой ситуации априори не было бы. В любом случае, я неоднократно видела ее за рулем. Ничего особенного, если не сказать, что простая посредственность.       — Какая трасса? — Кинув шлем в миниатюрную кабину пилота, я кинула презрительный взгляд в сторону француженки.       — Нам придется немного прокатиться. — Ее дьявольская улыбка. Черт, она расползлась настолько широко, что еще чуть-чуть и ее лицо бы треснуло, обнажая сущность, скрывающуюся под маску. Мерзкую, уродливую сущность. — Оставляй свою колымагу здесь. Там, куда мы едем, она будет полностью бесполезна.       Огромный Мерседес С-класса, припаркованный неподалеку от боксов, жалобно пискнул. Я понимаю тебя, мальчик. Сложно находиться рядом с такой девушкой, как Клэр. Тем хуже, перевозить ее задницу.       — С твоего позволения, я сяду за руль. — Подойдя к водительской двери, я открыла ее и приземлилась прямиком на высоченное кресло внедорожника.       — Конечно, конечно. Все ради тебя. — Девушка небрежно кинула мне ключи и прошла на заднее сиденье, словно я ее водитель. Черт, даже в такой ситуации, ты пытаешься вести себя высокомерно. Как глупо и неучтиво. — Только особо не разгоняйся. Не хочу поцарапать новую игрушку.       Огромное авто бесшумно завелось. Однако, возможно, мои уши заглушил рев мощного болида, в котором я сидела ранее. Все же, стоит признать, Джип передвигался невероятно плавно. Навигатор что-то ненавязчиво указывал мне, передавая сказанное с использованием какого-то неизвестного мне, французского диалекта. Позади меня, бесцеремонно лепетала Клэр, что-то совершенно бессвязное. Это все потому, что об одном событии она щебечет на корейском, а о другом на французском. И все же, она — милашка. Особенно, когда не выпендривается.       — Можешь включить музыку? Я как раз загрузила в плейлист песенки твоей звездочки. Мне показалось, что так, ты будешь чувствовать гораздо комфортнее. — После последних событий, могло бы показаться, что она издевается. Однако, сейчас она была искренняя. Да, лишь когда мы наедине, то можем нормально общаться. Нет, без идиотских шуточек все равно не обходится, но мы становимся добрее друг к другу. — Ты уверена, что сумеешь выполнить мои условия, если я выиграю?       — Не переживай. С этим не будет никаких проблем. Правда, не уверена, что эта победа поможет завоевать Ника. В конечном итоге, ему самому решать, быть с тобой или нет. — Я нажала кнопку и музыка, плавными волнами разлилась по салону джипа.       — Тем не менее, ты каждый раз меня останавливаешь. Это ревность или чувство собственности? — Француженка прилегла, растянув свои длинные ноги на переднее сидение. Однако, мне все равно нечего ей ответить. Так или иначе, я сама не знала причины моего запрета. Сильнее надавив на педаль, я со скрежетом резины, рванула с места, оставляя позади более дешевую технику, с зазевавшимися на светофоре водителями. Мы выехали из города и свернули на проселочную дорогу. Право говоря, она была настолько убита, что спорткар бы плотно сел своим дном в первой же яме. Припарковавшись около какого-то полуразвалившегося забора, мы вышли на улицу. Глоток деревенского воздуха — напомнил мне о Миче. Этот парень наверное скучает. Нет, не может быть. Он очень сильный малый.       — Мне кажется, или твой навигатор обманул меня? Я не вижу здесь никакой трассы, как и асфальта в принципе. — Однако, словно отвечая на мой вопрос, к нам подбежал тонкий мужчина и жестом попросил пройти внутрь забора. Пока мы шли, он все время причитал. «Клэр, как ты давно не приезжала». «Клэр, ты совершенно нас забыла». Его нытье выбешивало меня не меньше, чем самодовольная улыбка Клэр. Мы шли и шли. Ужасно долго. Ужасно медленно, но все же пришли. Пройдя весь этот путь, мы пришли к ужасно ухабистой дороге, как будто специально залитой грязью. И тут до меня дошло. Ралли. Черт, а чего можно было ожидать? Она любит огромные джипы. Пожалуй, это будет довольно сложно. Намного сложнее, чем я себе представляла.       — Надеюсь, ты еще не передумала. — Как бы я не старалась подавить свои эмоции, Клэр все-таки удалось уловить на моем лице — нотки сомнения. — Правда в том, что твой отказ — приравняется к проигрышу.       — Наивно полагать, что я так быстро сдамся. — Однако, и тут она была права. Действительно, в моей голове проскользнула подобная мысль. Всего лишь на миг, но все же проскользнула. Но, она раз за разом соглашалась на мои условия. Таким образом, я просто не могу сдать позиции. Это всего лишь очередной интересный опыт, в огромную копилку моей жизни. — Ты специально выбрала самый грязный хлев?       И тут, я увидела наши автомобили. Нетрудно догадаться, что в них и заключался самый главный подвох. Никогда. Слышишь? Никогда не доверяй Клэр. Я говорю себе об этом каждый раз, но все равно поддаюсь искушению. Рядом друг с другом, стояли две экипированные машины. Хаммер и… русский УАЗ патриот.       — Ты, верно, прикалываешься надо мной?       — Я думаю, ты понимаешь какая из них твоя? — Клэр махнула хвостом и ухмыльнувшись, направилась в сторону Хаммера. Тварь.

Ник

      Телефонный звонок застал меня врасплох прямиком посередь собрания. Однако, я не имел право не взять трубку. Даже бы если находился в воде. Не ответить этому человеку — равносильно смерти. Низко поклонившись, я быстренько вышел, несмотря на недовольные взгляды коллег.       — Добрый день. Николас слушает. — Эти звонки. Они были редкими, но каждый раз огорошивали меня, словно снегопад летом.       — Без тебя знаю, что ты меня слушаешь. — Откашлявшись, грубым голосом объявил хозяин. — Лучше расскажи мне, что там с моим заданием?       — Объект находится под круглосуточным наблюдением. Одно неверное движение и Вы сразу узнаете об этом. — Я судорожно сглотнул огромный ком, образовавшийся у меня в горле.       — Если что-то пойдет не так, можешь пристрелить его. — Я хотел было что-то ответить, но услышал лишь отрывистые гудки. Да уж, задачка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.