ID работы: 5826954

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
FlommyEs соавтор
Размер:
320 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 декабря 2015 год. Всего лишь одно «но».

Настройки текста

Чонгук.

      Пожалуй, впервые за довольно долгий промежуток времени, все, без какого-либо исключения, казалось мне чужим. Чуждые улицы, покрытые пеленой сероватого мрака. Чуждый город со своими восковыми домами и такими же нелепо слепленными людьми, изо дня в день спешащими по своим делам. Одним словом — это было совершенно чуждый мир для меня. Здесь, мне попросту было одиноко, ведь в нем не было даже и кусочка земли, на котором я мог жить полноценной жизнью и быть счастливым. Что уж говорить, даже сам я казался себе чужим. Отрешенным и совершенно искусственным. Меня подменили. И это было чистейшей правдой. Горькая пилюля была еще и в том, что мне некому об этом рассказывать. Ночной город. Суматоха творящаяся вокруг. Мое воспаленное сознание, наотрез отказывающиеся хоть как-то принимать существующую реальность. Холодный ветер. Мой единственный друг, который своими хлесткими ударами дает понять, что я все еще жив. К сожалению, это не сон. К сожалению, все реально. К сожалению…       Мне стоило бы отблагодарить Чимина за то, что тот настолько безропотно отдал свой ключ. Да еще и перед тем моментом, когда нас с Джей закрыли. Лучшего момента и не придумать. Да уж, идеальное преступление, если можно так выразиться. Спасибо. Спасибо тебе, Чимин. Ты тратил бесконечно много сил на то, чтобы у нас все было хорошо. Любыми путями. Любыми методами, даже если они и были на гране фола. Мне жаль. Жаль, что ты старался зря. Зря ты посеял в моей бедной голове идею, что я так или иначе, смогу быть с этим жутким чудовищем. Чудовищем, которую зовут Джей. А может и не Джей. Кто, черт возьми, знает, какое у нее настоящее имя. В хитросплетениях ее судьбы смог бы запутаться даже самый опытный сыщик, что уж говорить обо мне…       Больно. Как же чертовски больно. Ее невозможно скрыть при помощи всевозможных спазмолитиков. Невозможно заглушить. Больно. Невыносимо больно. Сердце. Оно разрывалось. Не побоюсь этого слова, но я ощущал каждую чертову частичку. Частичку, которые одна за одной отрывались от когда-то наполненного любовью сердца. Стеклянные частички. Они резали меня изнутри, оставляя страшно жгучие раны. Будь проклят тот день. Тот самый день, когда я переступил черту, и решился поддаться эмоциям. Чонгук, будь ты проклят. Проклят так же, как и Джей.       Я безропотно топал по брусчатой дорожке, совершенно не понимая, какого черта мои ноги принесли меня именно сюда. Почему все, что пришло в мою голову, так это просто сбежать? Почему я так эгоистично бросил всех? Почему оставил в одиночестве Джей…? Будь она стократ проклята. Разум. Он не переставая противоречил сам себе, оставляя в моей голове лишь кучку спутанных узелков. Я любил и ненавидел. И кажется, все эти химические процессы моего организма проходили одновременно.       Глаза. Они давно уже видели все через тусклую призму скопившихся слез. Я практически ничего не мог разглядеть. Да и не хотел. Восковые дома. Каменно-высеченные лица людей. Цвета этого странного и чужого мне мира. Все размыто. Все это, лишь тучная серая масса. Такая же серая, как и я.       Пешеходный переход, который можно было различить только по толпе безликих людей. Почему они столпились здесь? Неужели им мешает один лишь красный свет? Идти нельзя. Хах, это знают даже дети. Какой бред. Какой, засоряющий голову, бред. Мне ничего не оставалось, кроме как попытаться проталкиваться сквозь стоящих на обочине зевак. И просто идти. Идти туда, где безжизненные твари куда-то спешат на своих железных конях.       Шаг. Еще один шаг. Навстречу облегчению. Всего лишь шаг и я смогу забыться. Забыться и больше ни о чем не думать, даже если очень сильно захочу этого. Мозг. Он давненько отключился, находясь в невероятным каматозе от передозировки эмоций. Надеюсь, ему там хорошо. Вперед. Только вперед. Нога. Она почему-то дрожит, но все-таки подчиняется мне. Во всяком случае, пока что. Именно благодаря ей я и вступил на проезжую часть. Мысли. Они отступили. Теперь, лишь полнейшая тишина. Глаза непроизвольно закрылись, издавая последнее и возможно критическое предупреждение о надвигающейся на меня опасности. Но ноги… они до сих пор подчинялись лишь мне и моему больному рассудку, сантиметр за сантиметром прокладывая путь к освобождению от оков.       Тело. Оно отвергает меня, начиная вбрасывать в кровь несметное количество адреналина. Ноги. Моя последняя надежда. Они принялись отчаянно заплетаться. Еще чуть-чуть и я бы свалился на покрытый серой слякотью, асфальт. Рука. Рука болела. Кто-то яро сжимал ее и тянул к себе. Непроизвольно, это заставило меня повернуться. Если быть точнее, то только попытаться. Толпа людей бурным потоком волн сбила меня. Я так и не смог разглядеть эту невидимую силу, остановившую мое падение. Падение на самое дно. Однако я все же ощущал. А значит, это вовсе была не какая-то мистическая сила. Неужели, Джей? Я желал чтобы это была она. Мечтал, чтобы она пришла за мной. Надеялся, что только она сможет меня спасти. Как же глупо…       — Стой! — Звуки. Появившись внезапно, они практически оглушили меня, эхом разносясь внутри черепной коробки. Громкий женский голос. Он завладел моим сознанием. Мне ничего не оставалось кроме как подчиниться. — Прошу тебя… постой…       Короткие черные волосы, челкой свисавшие на лоб девушки, еле касались бровей. Она была худа. Так худа, что представить себе, как она меня держит, будет попросту невозможно. Однако это происходило. Здесь и сейчас. Девушка тянула меня назад. Назад на тротуар. Она испуганно глядела на меня и умоляла вернуться. Умоляла подчиниться ее просьбе. Как иронично. Впрочем, сейчас, мне было все равно с кем идти. Как впрочем и куда. Ее хрупкая ручка довольно долго держала меня. Пожалуй, на протяжении всего нашего маршрута.

Рэп Монстр

      Ночь уже давно сменилась днем, а мы так и не смогли разыскать запропастившегося Чонгука. Джей продолжала биться в истерике, проклиная какого-то неизвестного природе монстра. Оставалось надеяться, что она не меня имела ввиду. Алиса, подобно городской сумасшедшей, обзванивала каких-то людей. При всем этом, она достаточно быстро тараторила на своем родном языке, что придавало еще большего антуража сумасшествия. Девушка неистово кричала и судорожно ходила из стороны в сторону. И всему этому, была лишь одна причина. Ее многочисленные подчиненные не могли найти одного единственного мальчишку, которому взбрело в голову прогуляться по городу. Алиса не понимала, что искать человека в огромном, практически десятимиллионном городе, равносильно тому, что искать иголку в стоге засушенного сена.       Нас не удосужились посвятить во все детали происходящего. Понимающие ситуацию, просто молчали. И это, по мнению Алисы, лишь нам на благо. Нервы и всеобщая паника — сейчас не к чему. В кроткий круг посвященных в тайны Ватикана входила Алиса, вместе со своим верным другом и соратником Ником. Заливающаяся слезами Джей и чересчур нервный менеджер Пак. Что касается остальных, то они находились в неведении и полнейшем замешательстве. Чимин. Сидя на одном из многочисленных диванов, парень держался за свою изрядно болевшую голову и постоянно винил себя. Винил за то, что настолько бездумственно отдал ключ Чонгуку. Да не просто ключ, а ключ от всех дверей. Француженка, чье имя я так и не запомнил, постоянно находилась рядом с ним и всячески старалась успокоить полупьяного бедолагу. Хотя, как мне кажется, в данной ситуации, ему больше хотелось ощущать на себе внимание Алисы, нежели ее подруги.       — Так, ребята. — Седжин достаточно робко подошел к нам, и похлопал в ладоши, обращая на себя внимание. Он старался сохранить свой голос по обыкновению спокойным, но всем и так было понятно, что нервных клеток в его голове, с каждой секундой становилось все меньше и меньше. — Сегодня, мы отменяем все тренировки и запланированные ранее, репетиции. В таком состоянии, в каком вы находитесь сейчас, толку от вас мало. Джей останется у Алисы. Парни, вы отправляетесь в общежитие. И не дай бог вы высунете свой нос за порог. В случае, если ослушаетесь — то пеняйте на себя. — Он строго посмотрел на Чимина, который, по всей видимости пропускал его напутствия мимо своих горящих ушей, естественно подразумевая тот факт, что останется здесь. — Это касается всех. Абсолютно всех.       — Менеджер Пак. — Джин скромно поднял свою руку. Складывалось ощущение, что нам было по десять лет и чтобы куда-то отойти, нам нужно было спросить разрешения у взрослых. Седжин слегка улыбнулся, пожалуй, впервые за сегодняшнее утро и одобрительно кивнул головой. — Мы запланировали ужин с моей семьей… по случаю моего дня рождения…       — Прости меня. Конечно, ты можешь ехать. — Закончив напутственную речь, менеджер рухнул на диван, словно совершил самую непростительную ошибку в своей длинной жизни. — Этот, совершенно юный парень, полностью выбил меня из колеи. Я знаю, что с ним все в порядке. Не нужно меня успокаивать. Я знаю, он частенько уходит по ночам из общаги. Я все про вас знаю. — Мы уставились на Сеждина, совершенно не ожидая услышать таких точных подробностей о нашей жизни за кулисами тренировок. Признаться, мы были уверены в том, что все, что происходит между нами в общежитии, остается целиком и полностью между нами. — Боже мой, не делайте вид, что настолько сильно удивились. Вы сделаете всего лишь один лишний шаг, а я уже буду знать где вы и с кем.       Джей встрепенулась и сильнее вжалась в спинку дивана, на котором сидела под несколькими пледами. Чимину обнял ее, прижимая к себе. Две потерянных души которые стараются скрыться от посторонних глаз. В последнее время между нами появились недомолвки. Слишком много тайн, которые постепенно окутывали личную жизнь нашей группы. Все это заставляло чувствовать себя ненужным. Лишним. Мне хотелось помочь ребятам, но это было невозможно. Невозможно, пока они сами этого не захотят.       Минивэн подъехал на самый нижний этаж многоярусной парковки и мы, не торопясь, спустились вниз в сопровождении того самого металлического лифта. Компанию нам составили два менеджера, которые уставились в одну точку и безмолвно глядели туда. Алиса настояла на том, чтобы рядом с Джей все время находился Ник. Она была настолько настойчива, что Седжину ничего не оставалось, как безропотно положить свою голову на плаху перед этой властной девушкой.       Мы ехали домой в полной тишине, размышляя над происходящим. Как только нами был достигнут конечный пункт назначения, Джин моментально направился в ванную и принялся готовиться к встрече со своей семьей. Я же собрал оставшихся ребят, и усадил их на кухне.       — Если честно, меня уже достало это неведение. Я стараюсь не вытягивать из вас всю правду, надеясь на то, что вы доверяете мне так же как и я доверяю вам. — Парни уставши вздохнули и недовольно закачали головами. — Если мы не будем знать правду друг о друге, то не сможем прикрыть, в случае чего. Я понимаю, что никто из здесь присутствующих не знает, что произошло этой ночью. Мне и не хочется требовать от вас каких-либо потребностей, но может есть предположения?       Ребята переглядывались, ожидая того, что кто-то все-таки начнет этот тяжелый разговор. Однако в комнате царила удушающая тишина. Она была настолько колкой, что вполне могла разрезать воздух. Кто-то, все-таки, должен знать правду. Кто-то из парней. Но кто? И какую правду они так усердно стараются защитить?       — Джун, — Хосок залепетал настолько резко и неожиданно, что я даже испугался. — Ты снова подозреваешь нас. Прямо так же, как в тот самый день, когда у нас в общаге снимали мини-шоу. — Самое печальное заключалось в том, что он был полностью прав. Недомолвки привели к полному недоверию. Это было логично. Взгляд Чимина метался из стороны в сторону. Внезапно он остановил свое пристальное внимание на Шуге — виновнике того самого беспорядка. Он смотрел на него практически не моргая, словно ожидал какой-то необычной реакции. Неожиданно для всех, он преуспел в этом. Реакция действительно последовала. Юнги тяжело кивнул головой и монотонно выдохнул.       — Как и в этот раз… Чонгук и Джей встречаются.

Джин

      Ровно в назначенное время, пунктуальный водитель подъехал к нашему дому. Именно туда, где и было оговорено заранее. Мое текущее состояние было можно описать одним скромным эпитетом — не иначе как «подвешенное». Мне было трудно даже представить, что могло прийти в голову моему отцу и чего от него можно было ожидать. Право, стоит все-таки отдать ему должное, свое последнее обещание он сдержал. Мы все чаще и чаще виделись с мамой и это не могло не радовать. Мама. Моя любимая мама. Она оживала на глазах. Несколько набрала в весе и издали начала походить на ту женщину, которую я знал ранее. Все эти факторы в совокупности, послужили толчком для очередной встречи с моим злейшим врагом — своим же собственным отцом. Я боялся. Боялся что он вновь запретит нам видеться. Поэтому, мне ничего не оставалось, как идти практически на любые условия, которые он мог великодушно предложить мне. Практически любые. Оставить группу — непозволительная роскошь. В моей голове все еще крутился план по перевозке мамы в безопасное место. Куда угодно, лишь бы его когти не смогли достать до нее. Непосильно сложная задача, но выбора не было.       Шикарный автомобиль немецкого пошива элегантно подъехал к одному из самых светских ресторанов этого города. Мгновение помедлив на входе, я открыл дверь. Дверь ведущую прямиком в логово зверя. Мама. Она сразу же подбежала ко мне и заключила в объятья. Объятия, которые она не могла позволить себе довольно продолжительное время. Ей суждено играть свою невероятно сложную роль перед охраной. Охраной которая следует за ней по пятам, не давая глотка свежего воздуха. Правда сегодня, она все-таки отдалась во власть своим чувствам и набросилась на меня.       — У вас еще будет время. — Властный голос громом разлетелся вдоль декоративных стен фешенебельного ресторана. Отец. Он сидел в центре стола и укоризненно ждал. Ждал когда мы соизволим сесть к нему. Правда ждать он не любил. — Может, все-таки начнем этот великолепный праздник?       Мы не осмелились перечить ему, да и это было вовсе не к чему. Мы сели за учтиво накрытый стол и принялись изображать из себя любящую семью. Мама спрашивала у меня про работу и группу. Про наши поездки и всевозможные концерты. Про все что угодно, что могло бы затуманить рассудок находящимся рядом с нами. Поначалу, мне было некомфортно отвечать, понимая, насколько сильно отец ненавидит мою группу. Но с течением времени, все мы, без исключения, погрузились в разговор. Рамки между нами практически испарились, будто бы их и вовсе не было. За столько лет, он наконец-то начал вести себя как настоящий папа. Мы смеялись и веселились. Однако чувство надвигающейся опасности никуда не делось. Это равносильно тому, чтобы залезть в берлогу к медведю, имея на вооружении лишь один аэрозоль. Да и тот, против комаров.       — Сын, — Отец улыбнулся и принялся крутить один из своих многочисленных перстней. — Мы с мамой решили сделать тебе подарок. Мне кажется, лучше него и быть не может.       — Неужели ты разрешишь мне остаться в группе? — Сарказм сам по себе вылился у меня изо рта, тем самым перебив ухмыляющегося мужчину.       — Ты что, уже все ему растрепала? — Он повернулся в сторону мамы, но она лишь отрицательно покачала головой. Я не мог поверить в это. Это могло быть всего лишь издевкой. Очередной иронией на потеху зрителям. — Да, мы решили разрешить тебе остаться в этой группе, при одном «но»… — это было то, чего я так сильно опасался ранее. Всего лишь одно «но». — До того самого момента, пока ты не уйдешь в армию. Так же, после этого, ты должен будешь жениться. Жениться на той, которую мы тщательно подберем для нашего любимого сына.       Мой мозг отказывался воспринимать какую-либо информацию исходившую из пасти этой прожорливой акулы. Конечно, до армии было достаточно много времени, и я спокойно мог не беспокоиться по этому поводу. По крайней мере, пока. Тут было что-то другое. Совершенно иное чувство. Чувство отвращения. Он продал меня. Продал меня ради своей собственной выгоды. Я буду женат на черт пойми ком и ему это нравилось. Так, он мог держать меня на мушке и в любой момент выстрелить. Все это, явно не входило в мои планы. Я мечтал, что встречу ту единственную, с кем захочу прожить остаток своей жизни.       — Я надеюсь, ты понимаешь всю серьезность сложившейся ситуации? В этот раз, я не дам тебе так много времени на размышление. Тут только два возможных варианта. Либо ты оставляешь свою группу и начинаешь вкалывать на меня… либо ты дальше радуешься жизни, и после армии женишься. По мне, так это вполне равносильный обмен. — Он стучал пальцем, понимая, что я колеблюсь. Он торопил меня, надеясь на мое скоропостижное решение. — Во втором случае, ты подписываешь договор. Таким образом, ты обязуешься выполнить его.       — Но это… это неправильно! — Я вновь сорвался. Вновь поступил опрометчиво. Как же сложно держать себя в руках, находясь с глазу на глаз с подобным человеком. Мне хотелось найти хоть малейшую лазейку чтобы выбраться из этой ситуации и попытаться хоть как-то повлиять на него. — Ладно я! У меня нет выбора… но бедная девушка. Она вправе выбирать сама! Вы у нее спросили? Или она такая же заложница, как и я?!       — Боже мой, что же ты так раскричался? Девушка, девушка… она уже дала свое согласие. Можешь не беспокоиться по этому поводу. — Сухой и спокойный голос отца раздражал. Невозможно. Просто невозможно быть настолько черствым. Он ехидно улыбнулся, радуясь приближающемуся триумфу. — Фридманы очень влиятельная семья… и раз они дали слово, то не нарушат его. Тем более, твоя будущая жена уже подписала свою часть сделки.       Фридман? Эта фамилия казалась мне чересчур знакомой. Вот только, я никак не мог вспомнить, где мог ее слышать. Отчего-то мне не хотелось понимать, несмотря на то, что мой мозг давно уже подобрал искомую комбинацию. Это же так очевидно. Такая необычная фамилия. Такая иностранная. Алиса. Та самая девушка, которая разобьет как минимум два сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.