ID работы: 582824

Как Яко троллила Нейро.

Джен
G
Завершён
113
автор
Last sleep бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Повышение.

Настройки текста
День в детективном агентстве имени Яко Кацураги проходил как обычно, Нейро сидел за своим столом и спорил с Годаем, а Яко уплетала такояки. - Все, я пошел! - орал разъярённый Годай. - Раб номер два, кто позволил тебе уйти с рабочего места? - демон как всегда строил из себя идиота. - Я жрать хочу! - Вон там стоит твоя еда, - Нейро показал средним пальцем на миску с собачьим кормом, которая стояла на полу. - Я не какая-то псина! Я ещё замочу тебя, гад! - после этих слов Годай спрятался за Яко, а затем и вовсе покинул офис. В комнате воцарилась гробовая тишина. - Нейро, можно я пойду домой, загадок все равно нету, - Яко надеялась что Нейро её все же отпустит. - Нет, насекомое, ты останешься здесь! - Почему? - Промычала под нос девушка, но демон её не слушал. Прошло около трех часов, на улице стемнело. - Насекомое? - Что? - моментально отозвалась Яко. - Можешь идти, но завтра в шесть утра быть в офисе! И без опозданий! - Уже темно, так что я останусь здесь. Демон промолчал и продолжил заниматься своими делами. - Нейро. - Что, мокрица? - А ты знаешь сказку про врата Земли и Ада? - Была одна такая, для меня найти врата Ада проще простого. - И как же их найти? - От Адских ворот исходит очень много миазмов. - А если бы ты был обычным человеком? Ведь один страж всегда говорит правду, а другой ложь. - Если бы я был человеком? - демон думал над этим минуту, - я бы спросил у любого стража, "Если я спрошу другого стража какие ворота ведут на Землю, что он мне ответит?", а затем получив ответ, выбрал бы противоположный вариант. - Почему? - от объяснений Нейро у Яко в голове все перемешалось в кашу. - Потому что, если спросить того, что говорит правду, то он честно ответит, что другой страж соврет насчёт врат Ада, а потом можно будет выбрать врата Земли, а если спросить того стража, что врет, даже не смотря на то, что соседний страж скажет правду, он все равно соврет, и следуя из этого я выберу противоположные врата и попаду на Землю. От этого Яко была в ещё большем замешательстве. Минут десять она сидела и анализировала то, что ей сказал Нейро, а затем сказала: - Нейро, а не проще спросить, сколько будет пять плюс два? Ведь тот страж который говорит правду ответит верно, а тот который лжет скажет неправильный ответ, - после этих слов на лице Яко растянулась гордая улыбка. - Хм? Никогда о таком не слышал... Весьма простой вариант, теперь ты повышаешься в моих глазах на уровень половой тряпки, молодец. - Половая тряпка... Очень похвально, - невесело улыбнулась Яко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.