ID работы: 5829256

Необычная встреча

Vampire Hunter D, Mahou Tsukai no Yome (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Силки, подай ,пожалуйста, корзинку!- кричит Элиас с коридора, и в чародея грубо швыряют подготовленную корзинку. Сама миссис Сильвер выглядывает из прохода на кухню и недовольно смотрит на чародея, а в её глазах читается упрёк. - Спасибо, Силки.- безлобно бурчит Эйнсворт и выходит. Погода сегодня на редкость хорошая. Солнце греет, но не особо печёт. Куда ни глянь всё такое яркое и радостное. Цветы весело смеются и танцуют /возможно я чего-то курнула/, а небо радостно улыбается "Как всё оптимистично"- про себя смеётся чародей, неспеша направляясь в лес. В лесу тоже отлично, но не так ярко. Зато, жизни здесь больше, чем у той местности, где проживает чародей-шип. Здесь весело играют феи, иногда наровясь втянуть Элиаса в свои игры, но понимают, что тот чем-то занят и не собирается отвлекаться, поэтому ,дуясь, улетают прочь. "Деревья на редкость оживлённо сегодня перешёптываются. Что же могло их так взволновать?"- задумывается Элиас, но тут же прогоняет лишние мысли, наконец-то дойдя до старого огромного пня, где лежит и мирно спит Тисэ. /как легко и просто слить Тисэ для фф, просто написать, что она очень долго спит ( ͡° ͜ʖ ͡° )/ "Дыхание ровное, пульс есть, всё стабильно. Это хорошо"- сам себе отдаёт отчёт чародей ,присев на выпирающий из земли огромный корень. Тисэ спит уже вторую неделю, а Элиас винит себя за это. Две недели тому назад, Эйнсворт принял облик чудовища и чуть ли не сошёл с ума из-за голода и вкуса человеческой плоти, по которой он соскучился. Нет, он был на тот момент в сознании, полностью помнил как и куда кусал Тисэ, помнил, как она кричала больше от боли, чем от страха. Он всё осознавал, просто не контролировал и не отдавал себе отчёт в собственных действиях. Чтобы хоть как-то образумить сошедшего с ума учителя, Тисэ использовала большое количество сил. И вот, что из этого вышло - Тисэ лежит ,спит, а Элиас топит камин. Летом. - Что ж, пора бы возвращаться,- тяжело вздыхает чародей, поднимаясь с места. Рут ,что лежал возле хозяйки и спал, вдруг резко дёрнулся и проснулся, подскачив на лапы. Церковный жнец оскалился, смотря куда-то в темень леса, шерсть вздымилась, а глаза яростно засверкали. - Что такое, Рут?- вопрошает чародей, смотря в ту же сторону, что и жнец. - Там кто-то есть,- бурчит фамильяр, не раскрывая пасти.- и этот кто-то мне не нравится. Тяжёлые вздохи заставляют и чародея как следует напрячься, а еле видное движение вовсе велит Эйнсворта взяться за посох и в уме проговаривать атакующие заклинания. Из темноты выходит юноша в странной одежде, что облепляет всё его атлетическое тело. Лица почти не видно, так как его скрывает тень от шляпы, а из-под шляпы кучерявой растрёпанной волной падают на плечи. Парень хрипит и шатается, будто его вот-вот снесёт ветром. Ответ налицо - парень ранен - Эй... Всё хорошо?- чародей, успевший переоблачится в человека, начинает медленно к нему подходить к парню, посчитав его одним из случайно потерявшихся в лесу . Ди, а это был непременно он, чуть дёргается, замечая движение со стороны и настороженно не двигается, лишь дрожит рука, что непроизвольно застыла, готовясь взяться за меч. - Ты... Ты ранен? Я могу помочь?- продолжает Эйнсворт, подходя. - П-помочь?- тихо, почти что шёпотом повторяет охотник, неотрывно смотря на блондина. Элиас кивает, уже более смело подходя к охотнику. Сейчас в его понимании дампир выглядит как маленький запуганный щеночек, что хочет подойти, но слишком много был обманут людьми, что бы повестись и на этот раз. Однако, Ди не оправдал ожиданий чародея и ,решительно подойдя к Элиасу, плюхается ему в руки. Чародей немного в замешательстве. - Что ж... Надеюсь, Силки не будет против гостя.- тяжело вздыхает Элиас, потащив раненого домой. --- - Так... Голова... Похоже, лёгкое сотрясение,- тихо про себя анализирует вызванный лекарь, осматривая Ди, которого Элиас уложил в комнате Тисэ.- Рёбра... Примерно, сломлено три или два ребра правой ключицы. Руки в целости, если не считать глубокие раны на плечах и ниже, но они... Восстанавливаются? Ноги... Сломана правая ступня. Силки копашится возле врача, тому постоянно нужно что-то дать, что-то принести. Элиас же спокойно стоит в проходе и наблюдает за суматохой, выслушивая доктора. - Что ж... Я сделал всё что нужно, ваше же нынешняя цель обеспечить юноше спокойствие. В общем, помогать ему соблюдать постельный режим.- выдаёт результаты лекарь, поднимаясь. - А? Вы не заберёте его в больницу или куда вы там раненых доставляете?- чуть удивлённо отзывается Эйнсворт, явно не ожидавший такого расклада. - У нас все места заняты. Нынче все болеют. А до другой больницы ехать надо чуть ли не неделю от вашего-то дома. Чародей-шип решает промолчать и невольно покорно согласится на выхаживание найденного. "В принципе, что же я так. Естественно за этим мальчиком будет присматривать Силки. Мне-то это зачем? Я и так ему помог"- думает чародей, уже сидя в кабинете. В кабинете как всегда темно, лишь свечи и камин/но это не точно=_=/ кое-как освещают помещение. Да и феечки постоянно мельтешат под рукой, оставляя после себя еле видный след из маленьких звёздочек и блестяшек. Элиас просто сидит в темноте и духоте, о чём-то думая. Работать не хочется, не смотря на довольно обильные завалы работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.