ID работы: 5829690

Скажи моё имя в последний раз.

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Скажи мне своё имя, и я скажу, кто ты".

Настройки текста
Все действия в данной главе происходят на территории дистрикта 2 Сырость и отвратность этого лета ознаменовалась стуком ярких кислотно-зеленых туфель. Высокая женщина(или девушка, под гримом не видно) подошла к стойке и звонком, но дотошным голосом сначала что-то пролепетала, а затем добавила:"Приветствую вас на 71-ых Голодных Играх!" Хорошее приветствие, сразу с предвкушением своего смертного часа. Мирта, в желтом платье с большим бантом сзади, стояла и переминалась с ноги на ногу, разглядывая другие смазливые лица в толпе совсем юных, двенадцатилетних девочек, которые только и мечтают, что поскорее уйти отсюда. Да, забавное зрелище, если бы она сама не висела на волосок от смерти, от своей собственной смерти, которая бы только пополнила морг Капитолия и принесла бы...ничего. Лишь позор своему дистрикту за то, что умерла в первые же секунды. Тонкая и наманикюренная рука поворошила записки в большом чане и достала одну, которая лежала в самой середине. Она не стала открывать её, а лишь ждала, выжидала и тревожила публику, что столпилась почти у её ног. Увы, но эти лавры не её, поэтому хотя бы так "леди из высших слоёв" может почувствовать себя очень важной и очень нужной. "Конечно, конвертики открывать-большое дело",–фыркнула про себя Фурман и скривила губы в безобразной ухмылке, будто передразнивая поведение той "курицы в парике". –Мирта Фурман! Поздравляю!–Лилия(а именно так её звали) захлопала в ладоши, завидев маленькую растерянную девочку, а толпа из "свежего мяса" подростков обставила её. Такую маленькую и растерянную. Такую не подготовленную и беззащитную... Сглотнул ком слез в горле, она начала осторожно ступать по плитке, которой была выложена площадь, и повернула голову. Видимо, это все. Конец. Полное фиаско, Мирта. Удача не на твоей стороне отныне. Но в воздухе завис крик и поднятая девичья, отнюдь не взрослая, ручка. –Я доброволец!–глухо отдалось в ушах Фурман, и она тут же повернулась на звук. Это был до боли знакомый голос, который она помнила, будто это был её собственный. Хлоя...её подруга. Та, что никогда не бросила. Та, с которой они хотели вместе ходить в академию для будущих трибутов, после этой Жатвы. Черт возьми, это слишком... Высокая светлая макушка такого же подростка, но чуть постарше, вынырнула из толпы и уверенно пошла на "сцену", пока темноволосая только соображала. Она так и продолжила стоять на месте, прямо посередине дорожки, пока миротворцы не оттащили её, чтобы освободить путь новому трибуту. –Хлоя! Нет!–крикнула Мирта и рывком вырвалась из крепкой хватки людей в белой форме, подбегая к подруге и сбивая ту с ног. Зачем? Почему она сама вызвалась? Она же всего год училась в академии, ей нельзя! –Кловер...–мягко шепнула блондинка и погладила ревущую девочку по голове.–Все в порядке. Я выиграю и обязательно вернусь. Обеих настигли миротворцы и оттащили истерящую Фурман от Уиллтон. Та с гордостью смахнула слезинку у уголка глаза и поднялась по ступенькам, подходя к Лилии. –Как тебя зовут, юная леди?–спросила она очень любопытно, опять пискляво, что Мирте сразу захотелось стереть эту лучезарную улыбку с её лица. Жаль, что сейчас её сдерживали правила приличия и миротворцы... –Хлоя Уиллтон...-несмело, но громко ответила девочка и убрала свою косу с плеча куда-то на спину. Она до сих пор не понимала мотивов своего поступка. Видимо, слишком сильное сестринское чувство зародилось а ней эту мысль и донесла до языка прежде, чем осмыслить. Что же, если уж начала, то пути назад быть не может. –Отлично. Теперь перейдём к мальчикам!-воскликнула "зелёная кукла" и прошла к чану с мужскими именами. –Итак...–она вытянула бумажку и раскрыла её.–Нашим трибутом стал Дилан Брумиль! Поздравим и просим подняться на сцену! Это был худощавый и высокий юноша, с курчавыми рыжими волосами и карими глазами, испуганно метавшимися по остальным людям мужского пола. Миротворцы сопроводили его до конца пути и остались стоять внизу, а новый трибут от второго дистрикта встал рядом с Хлоей. Они сразу друг друга узнали:первогодка и уже выпускник академии. За него бы точно никто не вступился, как это сделала Уиллтон. –Поздравляем вас, наши новые трибуты! И пусть удача всегда будет... "Будет на вашей стороне",–Добавила Мирта про себя и вытерла слёзы.–"Бла-бла-бла, какая чушь!" Но вот, пару начали уводить в Дом Правосудия, а народ стал расходиться, радуясь, что их не выбрали. Где-то остались рыдать две семьи, что потеряли своих детей... Скажи мне своё имя, и я скажу тебе, что ты–покойник.

***

В помещение с минимальным количеством мебели забежала Мирта. Естественно, что в сопровождение миротворцев и только на 3 минуты. Хлоя уже тряслась, как лист, стараясь не заплакать. На ум ей приходила только своя смерть, но даже не было понятно, когда это случится. Когда он умрёт? От чьих рук? Девочка крепко-крепко стиснула свою подругу в объятиях, начиная реветь ещё больше. Она никак не ожидала такого исхода. –Ну все, все, ничего страшного не произошло...–Уиллтон громко всхлипнула и тепло улыбнулась Фурман, заглядывая той прямо в глаза.–Кловер. Обещай мне быть сильной. Обещай, что ты никогда не заплачешь. –Обещаю...–Мирта вытерла ладошками мокрые глаза и проморгалась. Ей было приятно и одновременно больно слышать, как произносят ее настоящее имя. Которым её нарекли с самого рождения, но после её семье пришлось брать еду за дочь, увеличивая количество карточек на Жатве, а потом менять его, чтобы Кловер не отправилась туда на первой же Жатве. Увы, но она чуть не попалась с первого раза. –Время.–голосом, как леденящая сталь, сказал миротворец и, взяв за предплечье Мирту, вырывающуюся и истерящую, из помещения, оставляя Хлою одну. –Удачи!–выкрикнула Фурман прежде, чем двери перед ней захлопнулись, и родители отвели её домой.

***

–Мирточка, иди сюда, скоро начнутся Игры!–крикнула женщина, выглядящая молодо для своих лет, и села на диван, стараясь расположиться поудобнее. Орлиные глаза карего цвета бегали по экрану, где камера показывала арену и Рог Изобилия. Он уже был привычным для каждый Игр, но вот обстановка была не такой старой. Ледяная пустыня, с толстой коркой льда под ногами. Что может быть лучше? Да уж... Прибежав, Мирта, в комбинезоне и полосатых носках, уселась на диване и начала ерзать на месте, стараясь не волноваться. Голос одного из управляющих тяжёлым басом отсчитывал секунды до начала, а атрибуты стояли и ждали, начиная уже замерзать в свои тёплых, но тонких куртках. Хлоя была одета в чёрные штаны, ботинки-шиповки и теплую куртку горчичного цвета, как раз под цвет своего дистрикта. –Десять, девять...–в жилах застывала кровь, не давая расслабиться, хоть и не арене, а на просто диване в своём доме. –Шесть, пять...–Мирта уже успела проклятья всех на свете, начиная от себя и заканчивая президентом Сноу. –Два, один!–раздался оглушительный звук рога, и все 24 трибута кинулись к Рогу Изобилия за оружием и припасами. Хлоя сразу же заметила копье и кинулась туда. Фурман уже начала кричать:"Беги, Хлоя, быстрее!", как девочку провалила на землю взрослая девушка из Двенадцатого и занесла вверх сосульку, которую, видимо, отломила от крыши Рога Изобилия... Громкий визг, стук крови в ушах, и кусок заледеневшей воды врезается в горло Уиллтон. Мирта сидит и смотрит куда-то сквозь телевизор, пока звучат выстрелы пушки в честь павших трибутов... Мама девочки грустно на неё смотрит, когда сама Мирта вскакивает со своего места и выбегает из дома, сдерживая слёзы и крепко стискивая зубы. Не может этого быть, Хлоя...сразу же умерла. Не успела ничего сделать. Не успела дотянуться до копья... –Двенадцатая...–злостно, сквозь крепко сомкнутые зубы, прошипела девочка и только потом остановилась, осмотревшись. Она забрела в какой-то незнакомый район, но никого на улицах не было. Конечно, все смотрели на кровопролитие. –Я уничтожу ваш дистрикт, чего бы мне это не стоило...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.