Часть 1
7 августа 2017 г. в 14:36
Сеанс №667 Кольца и смерти
Статные мужчины вошли в светлую комнату, усаживаясь в кругу на заранее приготовленные стулья. В центре пустовал лишь один, единственный со спинкой. Хотя даже это не спасало его от старости и обшарпанности. На протяжение многих лет заботливый, черноглазый мальчишка встречал гостей, выслушивал их исповеди и просьбы. Держал за руку и даровал новенькие клинки.
Мальчишка вырос. Стул развалился, на его место встало кресло, а обещания он никогда не сдерживал.
- Представься.
Взмах руки блеснул манжетами, указывая на первого гостя слева. Ему нравилась левая сторона.
- Дауд из Дануолла, глава банды «Китобоев».
Центральный лишь обратил взор на свою кисть, разглядывая то ли ногти, то ли обилие колец. Очевидно, исповедь его совершенно не интересовала.
- Я убил императрицу Джессамину Колдуин.
Присутствующие начали вздыхать, оборачиваться и кивать. Они понимали его.
- И вот уже месяц я не корю себя за ее смерть и не пишу извинительные строки в своем дневнике.
- Похлопаем Дауду из Дануолла.
Самолюбование прервал очередной взмах руки. Присутствующие захлопали, отвечающий покорно сел обратно.
- Следующий, - отозвался сразу же центральный.
Ответа не последовало.
- Следующий, - на повторе черные глаза наконец-то поднялись на гостей, недобро замирая на молчаливом, - Говори, не заставляй нас ждать.
Мужчина на соседнем стуле поерзал плечами и все-таки поднялся на ноги.
- Я Дауд…из Дануолла… и меня записали в кроссовер с Драгонагой, Массычем, Биошоком, ДМС и Фар Краем 3.., - отвечающего потрясывало, - Я пережил каждый фэндом, и вот уже второй месяц я терплю роль нижнего с Ваасом Монтенегро…
Некоторые даже встали со своих насиженных мест, чтобы подойти и обнять Дауда. Он лишь благодарственно кивал, тихо возвращаясь на свое место. Центральный же скривил довольную гримасу, протягивая тому свою руку для поцелуя. Отвечающий с трепетом принял руку, целуя одно из колец и вовсе исчезая из комнаты.
- И куда его унесло, черноглазый ублюдок?
- О, кажется, ты хочешь быть следующим, - улыбка еще больше очернила острое лицо ведущего, заставляя других вздрогнуть, но осмелившийся лишь ухмыльнулся в ответ, - Расскажешь – расскажу, куда он отправился.
Дауд поднялся со стула, приближаясь с самовлюбленному юноше. Такое поведение привлекало внимание, центральный наконец-то заинтересовался гостем, а не своим перстнем.
- Дауд Вейл из Нью Йорка. АУ. Кроссовер с Вором. Босс мафиозной семьи «Китобои».
Черноглазый смотрел тому в глаза, пытаясь сломить, как заставлял других вставать перед ним на колени. Ему не нравилось, что третий отвечающий продолжал стоять, еще больше его бесило, что он продолжал улыбаться. Но в комплексе – это его забавляло.
- Уже более 13 лет я озабочен одной сукой с ловкими руками и острым языком. И все 13 лет я не смог пристрелить эту крысу. Гарретта Мелроу, который заслуживает самую дорогостоящую и крупнокалиберную пулю в сердце. И самое смешное, заешь, что, черноглазый?
Центральный уже не мог выдавить шире улыбку.
- Что я не выстрелю, сколько бы он не всадил в меня пуль.
Присутствующие повскакивали с мест, заливаясь аплодисментами и криками. Точнее, та часть, которая не упала в обморок после сообщения о «кроссовере с Вором». Чужой тоже, пускай с опозданием и без спешки, поднялся с бархатного кресла и махнул рукой. Его пальцы в миг сжали бутылку виски с розой на этикетке.
- Четыре розы. Это подло, черноглазый.
- Нет, Вейл. Подло врать мне. Ведь Гарретт больше не пустит в тебя ни единой пули. Ведь мертв ты, а он недавно умер. По глупости.
Повисло молчание. Комната опустела, оставляя на свету лишь последнего отвечающего и центрального. Дауд разжал кулак и принял виски, уже разлитый на фужеры. И осушил. Залпом.
Спустя некоторое время пьянки...
- Так куда ты отправил, того, дрожавшего?
- Обратно.
- Что? Так мы все тут мертвы.
- Да… Я устал его возвращать. У него там еще один кроссовер с мангой.
- Японские комиксы?
- Да. Будь они прокляты. Будь проклято это живительное семя Вааса!
Вновь повисла тишина. А после разразился хохот и звон чокающихся стаканов.