ID работы: 5830124

Назад в прошлое

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1 или может всё начать с начала?

Настройки текста
Я Гарри Поттер или я думаю, вы меня знаете, как мальчика-который-выжил. Весёлые были времена тогда... Помню, как впервые познакомился с Роном и Гермионой. Помню, сколько приключений мы вместе прошли. Кстати про них. Никогда бы не подумал, что тот веселый и ленивый обжора сможет покорить сердце холодной и практичной Грейнджер. И так же я не думал, что буду стоять перед платформой девять и три четверти со своим сыном, которому исполнится одиннадцать. Он крепко держит меня за руку,а другой подгоняет свою тележку с совой. - Давай сделаем это вместе - поддерживаю я сына. Сам знаю, как это волнительно стоять перед этой стеной и знать, что скоро твоя жизнь кардинально изменится. Откуда мне было знать, что моя жизнь так изменится после этого разбега? Мы вдвоем врезались в столб но,когда я открыл глаза ни сына, ни его старшего брата,который обещал его здесь подождать не было. Зато передо мной стояла тележка, откуда доносилось до боли знакомое уханье совы. Букля?! Как она здесь оказалась?! По привычке глажу сову через клетку. Так, оглядываюсь, вроде та же платформа... И надпись такая же. Вроде все как обычно. Вот только, одно большое НО повергло меня в шок. Мимо меня прошел сам Драко Малфой со своей свитой и ничего, если бы прошел статный мужчина с высокомерным выражением лица и с белым халатом колдомедика, но мимо прошел не он, а одиннадцатилетний шкет! Посмотрев ему вслед, теперь я осмотрел себя. Судя по всему и я стал ребенком. С чего бы этот скачок во времени? Проделки Дамблдора? Хотя нет... На такую сильную магию, даже он не способен... Стоило бы это узнать у Грейнджер. Хотя стоп.. Мы ведь пока не знакомы, думаю она очень удивится, если незнакомый парень придет и как ни в чем не бывало спросит ее о скачках во времени. Так Гарри сначала успокойся и прими всё, как есть. Пройди в Хогвартс и в библиотеке найди необходимую информацию. И с такими мыслями я покатал тележку к поезду. Пока искал свободную кабинку долго думал, что мне дальше делать. Вроде бы ответ был очевидным. Поступить в Гриффиндор, познакомиться сначала с Гермионой и Роном, но... Правильно ли это? Ведь я могу все изменить! Поступить в Слизерин! Остановить Волан-де-Морта! И так же безупречно закончить школу! Найти другую работу! Стоит только выбрать правильный путь! Ведь если сказать честно.. То я не особо счастлив, живя вместе с Джинни. Нет, что вы.. Я ее люблю, но эта обыденная и скучная семейная жизнь сидит поперек горла. Я ,как планировал, теперь работаю в Министерстве Безопасности. А Драко подался в колдомедики. Через несколько месяцев, он стал самым востребованным среди своих коллег. Люди даже закрывали глаза на его прошлое и отца. Гермиона работает со мной, а Рон помогает своему брату, который теперь остался без своего близнеца. Заработок небольшой, но эту "дыру" заслоняют финансы Грейнджер. Моя работа оказалась очень скучной и однообразной. Сейчас, в мирное время, не так много вызовов, поэтому днями сидишь и работаешь с документами, что мне изрядно наскучило. Найдя пустую кабинку,а главное без Рона, я просидел там до конца всей поездки, один раз все таки встав с места, чтобы купить сладости. Снова..Снова это волнение перед распределением, мы всей гурьбой первокурсников начинаем подниматься по лестнице. Здесь мне должен протянуть руку Драко.. - Ты- Гарри Поттер? - да я ожидал от него этого. - Да, а ты кто? - Я-Драко Малфой - все хихикнули, кто так ребенка называет? - Рад познакомиться Гарри Поттер, надеюсь ты поступишь в Слизерин - он протянул мне руку. Я не знал, что делать. Вроде бы я должен сейчас облить его и вернуться к Рону и Гермионе. Но теперь, они меня и знать не знают, а если пожму в ответ руку, то теперь мое будущее ой кааак изменится... Все таки в ответ тоже протягиваю руку и улыбаюсь. - Взаимно, Драко Малфой - и теперь в компании типичных слизеринцев я вошел в актовый зал- столовку. Всё те же огромные столы, всё так же много еды и напитков. Всё то же ночное, звездное небо, вместо потолка. Когда мы наконец расселись по столам, Дамблдор начал свою речь. - Эй Драко - окликнул я его. Блондинистая макушка, которая сидела передо мной, сразу повернулась ко мне и посмотрела своими серыми глазами. - Что? - А ты почему так уверен, что поступишь в Слизерин? - я хоть и знал, что будет именно так , но был удивлен его уверенностью в себе. Хотя чего я.. Это же Малфой. - Да, мой отец Слизеринец и дед, и прадед. Все мы ведем род истинных Слизеринцев - ответил Драко и снова отвернулся к Дамблдору, тот закончив свою речь передал слово Макконогал. И вот настала самая торжественная часть вечера- распределение. Как и ожидалось Драко со своей свитой поступили в Слизерин. - Гарри Поттер! - произнесла профессор Макконогал и начала искать меня взглядом. - Я здесь! - быстро перешел столы, прибежав к стулу. На этот раз я решил куда поступлю. Теперь я, как было решено судьбой поступлю в Слизерин и начну новую, более легкую и благополучную для других, как и для меня, жизнь. На меня надели распределяющую шляпу. Та стала что то ворчать себе под нос. Только не в Гриффиндор... - Хм.. И то.. И то.. Мальчик да ты можешь хоть куда!... Хмм.. Слизерин !- наконец выдала свой окончательный вердикт шляпа. Все, те кто сидел за столом Слизеринцев начали аплодировать. Как и ожидалось Гермиона и Рон прошли в Гриффиндор. - Идите за мной - произнес староста Слизерина и повел нас по замысловатым лестничным подъемам. Я снова шёл рядом с Драко и болтал при этом с ним. А он оказывается, весьма, интересный собеседник, если все время не унижает и ехидничает в твою сторону. Мы говорили обо всем, о его семье, о моей семье, про Слизерин, про Гриффиндор, про их противостояние, про квиддич. Оказывается Драко уже приметил себе место в команде по квиддичу Слизерина. И он обещал и меня с собой взять, быть не быть, как он сказал, мой отец был превосходным ловцом. Мне как то даже стыдно стало, вон даже Хорёк знает про моих родителей больше, чем я. За разговорами я и не заметил, что мы дошли до комнат. Обещежитие Слизерина очень отличалось от общежития Гриффиндора. Если там в одной комнате живут по 4 и то по 5 человек,то тут только по два. Одному студенту,одна большая двуспальная кровать. Застеленная серебристо- зеленым одеялом. Расспоковав свои вещи и пожелав Драко спокойных снов,как ни странно,но моим соседом стал именно он, я уснул,даже не пытаясь планировать свои дальнейшие действия,я слишком устал для этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.