ID работы: 5830866

Centuries

Слэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые они встретились, когда принцу было двенадцать. Уроки в тот день закончились раньше, а Игнис как раз уехал с Гладио: Ирис во что бы то ни стало нужно было купить того плюшевого чокобо, которого младшая Амицития, заприметила пару дней назад. Посему за наследником был отправлен один из кингсглейвов. Принц растерялся, когда из машины вышел незнакомый молодой человек. По дороге меч рассказывал невероятные истории битв, иногда в описанных им монстрах Нокт узнавал тех, о которых говорил его отец. Увлеченный рассказом, юный принц и не заметил, как оказался дома. После этой поездки Нокту пришлось уговаривать Ирис еще разок вытащить двоих друзей, чтобы вновь приехал глейв. *** Принцу шестнадцать, он совсем вырос, но все еще не может понять, почему так по-странному и слишком быстро бьется сердце, когда он видит этого меча. Нокт даже думал спросить у Игниса не болен ли он? А меч, кажется и вовсе не думал о принце. Да и с чего бы? По Цитадели ходили слухи, мол, кингсглейв мог ополчиться против короля. Игнис рассказал: глейв из Галахта. Ноктис внимательно смотрел на карту, выискивал нужное название и наконец, отметил его кнопкой. Позже Игнис принес книгу «История Галахта» и о чем-то вздохнул. Принц книгу за ночь прочел, долго всматриваясь в фото домов, не вольно задумавшись: «А который из них его?» Принцу шестнадцать. Он впервые поцеловался. Но вышло совсем не так, как он думал. Когда прошептал его имя, девушка убежала в слезах. Ноктис почти одержим. Многие замечают: принца часто одолевает хандра, но все наперебой твердят: беспокоится не о чем — переходный возраст, пройдет. И лишь Игнис видит закономерность печали принца и заданий мечей. Принцу шестнадцать. Девушки его совсем не интересуют. Он хмурится, когда получает очередную любовную записку, и идет объясняться: «Извини, но учеба сейчас важнее». Промпто всегда по-доброму дразнит: «Продам им твои фото». *** Нокт почти на два года старше, почти выпускник. Но об экзаменах думать сложно. Игнис говорит, что это плохая идея, но все равно прикрывает принца перед королем. Игнис знает - его не отговорить. Нокт всё-таки попадает в бар. Клубы сигаретного дыма почти буквально бьют по носу, но это не страшно, это можно перетерпеть. Сегодня они вернулись, а главное, сегодня вернулся он. Принц тщательно выискивает глейвов. Это уже крайняя степень помешательства и, если кто-нибудь узнает - случится беда. Выпив пару стаканов чего-то мерзко-алкогольного, принц жадно всматривается в людей, безрезультатно. А после, по шуму и вечному призыву "за очаг и дом", находит. Встречаются взглядом. Краснеет? От дыма, наверное, кружится голова. Чуть шатаясь, уходит. И у самых дверей уже слышит. - Ваше Высочество, что вы здесь делаете? Молчит. Принц не может ни слова сказать. - Вы пили? Давайте я отвезу Вас домой. Меч аккуратно приобнял принца за талию, чтобы тот не упал. От прикосновения тело Нокта будто воспламенилось. В попытке отмахнутся, принц споткнулся, но ловко был пойман глейвом. Аккуратно пристегнут в машине, и будет доставлен в свою квартиру. Охрана у лифта искоса смотрит как меч, придерживая принца, ведет его по коридору. *** Принцу уже почти двадцать, а он все ещё им одержим. Игнис говорит это нормально, страшного ничего нет и говорит рассказать все глейву. А Ноктис за меча до сих пор боится и ходит мрачнее тучи до самого того момента как друг пришлет смс: "в порядке". Нокт хотел бы найти миллион причин, чтобы вернуться в Цитадель, но за последние несколько лет, кроме одной ничего не нашел. В квартире у принца все та же старая карта с кнопкой на Галахте и много всякого мусора, а на тумбочке, у кровати, потрепанная книжка «История Галахта», он все еще не решил который, из всех тех домов его. Принц злится и чертовски так ревнует, когда видит рядом с мечем ее, заливающуюся смехом, от какой-то дружеской шутки. Принц сжимает кулаки и идет вверх, в тронный зал, делая вид, что ему все равно. К тому же выхода другого нет — все равно ничего не изменишь. Нокт ждет возле двери, на скамейке, когда отец сможет его принять. Что-то срочное и безмерно важное – он и сам понимает это. Игнис говорил в Цитадель приезжал нифский канцлер, и что-то говорил о мире. Принцу почти двадцать. Он понимает всю сложность политической ситуации, но что-то внутри него безумно не хочет все это принять. Нокт так и сидит в Цитадели почти до полуночи, а выходя, натыкается на него. - Ваше Высочество, - приветствует меч, чуть поклонившись, - с помолвкой, - как-то совсем безрадостно сказал глейв. - Отметим? - сам не понимая как, предложил Нокт. *** Принцу почти двадцать. Он сидит в баре со своим мечем, и спрашивает его о Галахте. Никс, обняв принца, отвечает на вопросы, нежно целуя Нокта в макушку. И, казалось бы, вся жизнь впереди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.