ID работы: 5831452

Сырная зависимость

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В трюме уже давно шерудили матросы, переставляя ящики туда-сюда. От такого частого мелькания ног и топота, у Рокки даже зарябило в глазах, хотя ему, бывалому путешественнику, не привыкать к качке и прочим лишениям. — Карачи! — крикнул капитан. — Готовимся к выгрузке! — Есть! — отрапортовали матросы и подвинули ящики ближе к выходу, а наверху спустили крюк от лебёдки. — Хмм, тут у них сыр завалялся! — вслух сказал Рокки. Очень уж он любил сыр, для него это было равносильно конфетке. Его бы сейчас, да с зеленью, да под хорошее вино… Ещё бы не было так жарко и душно. Но что он ожидал? Они приехали в Карачи, в жаркий Пакистан. Судя по всему, простоят они тут ещё очень долго, пока моряки таможню пройдут, выгрузят все бочонки, ящики и прочую лабуду. Рокки всерьёз готовился к осмотру города. «Надеюсь, здесь нет улицы „Кис-кис“»? — с сомнением подумал австралиец, поправляя очки. Солнечные лучи уже вовсю проникали в трюм, и Рокки поймал себя на мысли, что при желании тут можно хорошо отдохнуть. Капитан тем временем предупредил экипаж, чтобы были бдительны — в Карачи часто встречаются карманники, а то и грабители. Могут обобрать до нитки. Впрочем, Рокки столкнулся и кое с чем другим, что есть в Пакистане. Вечером кто-то оставил под старым бочонком пакет с чем-то белым. Австралиец попробовал на язык — солоновато. — Приправлю-ка я сыр… Отщепив немного, Рокки щедро присыпал его белым порошком. Получилось даже вкуснее, чем ожидалось. А главное, Рокки стало как-то легко, он почувствовал расслабленность, в его глазах всё поплыло. «Неужели это снотворное»? — думал австралиец, разваливаясь на полу, однако через пару минут ему вновь стало легче. «Хорошая приправа. Попробую чаще сыр сдабривать». Увы, не знал ещё Рокки, что это — опий, и приправляя им сыр, он совершает опасное действо, способное погубить его организм. Он уже не мог долго без сыра, ведь его убеждённость, что вся зависимость именно из-за этого, с годами укрепилась. Сыр стал для него настоящим наркотиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.