ID работы: 5831799

Chocolate and Love

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звякнул колокольчик, подвешенный к дверному проему. Дверь открылась, впустив в теплое, пропитанное ароматом кофе помещение холодный зимний воздух, и сразу же закрылась. Девушка, вошедшая в кафе, помедлив у двери, оглядела помещение. Здесь все было по-прежнему. Маленькое, всего на несколько столиков, уже украшенное к Рождеству кафе пробудило в Кларк давно забытую нежность. Такое чувство обычно возникает, когда смотришь на родной дом, но то место, которое Гриффин называла домом, никогда не отзывалось в ее сердце приятной теплотой. Увидев знакомое лицо, девушка улыбнулась и помахала рукой. Прошла вдоль столиков, здороваясь с каждым посетителем, потому что каждого знала в лицо, и села на высокий стул у барной стойки. - Привет! – радостно поздоровалась она с подругой, стоящей за прилавком и в этот момент как раз наливающей ей большой стакан густого горячего напитка с шоколадной стружкой сверху. - Привет, я тебя уже заждалась! – с улыбкой поворачиваясь к девушке, ответила Октавия и отдала подруге стакан. Кларк обхватила кружку, грея замерзшие пальцы и наблюдая, как над лакомством поднимается горячий ароматный пар. - Что-то случилось? – встревожилась Гриффин, сделав глоток и с наслаждением прикрыв глаза. – Подай сахар, пожалуйста. Пододвинув к Кларк сахарницу с лежащими там щипцами для сахара, Октавия немного нахмурилась и ответила: - Вообще-то да. Я надеялась, что ты мне поможешь. - Говори скорей, а то мне твой шоколад в горло не полезет, - попросила Кларк. - Ты не могла бы съездить в аэропорт и встретить моего брата? Я, понимаешь, напутала что-то со своим графиком и сказала, что смогу его встретить. - Ой, Тав, - жалобно вздохнула Кларк, - ну ты же знаешь, что я сейчас потеряюсь здесь! Я совсем не знаю город, завезу твоего брата в какую-нибудь глушь, и все пиши пропало. Октавия тоже вздохнула, признавая правоту подруги. Поразмыслив, Кларк все же нашла выход: - А хочешь, - с воодушевлением предложила девушка, - я постою вместо тебя за прилавком? - А ты сможешь? – забеспокоилась Октавия. - Спрашиваешь! – рассмеялась Кларк. – О, мы же уже так делали, не трусь! - Хорошо, - расплылась в улыбке Блейк, снимая фирменный фартук заведения и отдавая его Кларк, - тогда я пошла, а ты тут. Только никуда не уходи, ладно? И смотри мне, не съешь годовой запас шоколада, а то я тебя знаю! Обняв подругу, Кларк обошла барную стойку и помахала рукой Октавии, которая уже вышла из кафе. - Привет! – пропищал кто-то совсем маленький. Кларк перегнулась через стойку и радостно поздоровалась с толпой ребятни, которая всегда забегала сюда после уроков: - Привет, давно не виделись! Кому что? Дети принялись тыкать пальчиками в витрину, каждую секунду меняя свое решение. Наверное, они бы скупили все, были бы деньги. Кларк с улыбкой вытаскивала на свет шоколадные лакомства: вафли в шоколаде, зефир, маленькие шоколадные пирожные с орехами, глазированные фрукты, россыпи шоколада всех форм и размеров. Да, Октавия постаралась на славу, что и говорить. Когда решение было принято, Гриффин взяла теплую монетку из рук ребенка и положила ее в кассу. Дав детям по сахарному зверьку в придачу, как всегда делала Октавия, девушка обслужила другого клиента. Ей нравилось здесь. Кларк видела знакомые улыбчивые лица, с удовольствием болтала с посетителями, наливала густые пахучие напитки в яркие чашки и чувствовала себя как дома. Кларк ужасно нравилось это кафе, этот запах, уют и вообще все здесь. Здесь не было недовольных лиц, противных людей, грубиянов. Наливая своей знакомой капучино, она вдруг поняла, что так, наверное, и чувствуют себя счастливые люди. Когда посетителей поубавилось, девушка с удовольствием налила себе еще кружечку шоколада и уселась на стул. Опустив взгляд на полку, она вдруг увидела небольшую коробочку конфет, с приклеенной сверху запиской: «Кларк, это тебе. Спасибо за помощь!». Улыбнувшись, Кларк с удовольствием открыла коробку и устроила себе настоящий шоколадный пир. - Да я смотрю, вы всю витрину уже продегустировали, - вдруг раздался приятный мужской голос справа. Кларк повернулась на звук и удивленно посмотрела на незнакомого молодого человека примерно ее возраста, который, облокотившись на барную стойку, с улыбкой наблюдал за ней. - Я… - не зная, куда деть себя от смущения, пролепетала девушка - Я просто поверяю, не испортился ли шоколад. - Три чашки подряд? – еще шире ухмыльнулся парень, и Кларк рассердилась: - Я хотела точно убедиться, ясно? Чего желаете? - Вас, - вдруг ответил парень и Гриффин залилась краской. – Тьфу, не то хотел сказать. Имел ввиду, того же, что и вы сейчас. Вы очень вкусно кушаете, девушка. Кларк, наливая посетителю шоколада, лишь фыркнула: - Это самый странный комплимент за всю мою жизнь. Возьмите, только аккуратно, горячий. Но вместо того, чтобы уйти за столик, парень остался за барной стойкой, усевшись на стул и не сводя глаз с Кларк. В очередной раз поперхнувшись под прицелом его глаз, Гриффин не выдержала: - Может, хватит глазеть? Вы не в музее! - Правда? – притворно ужаснулся молодой человек. – О боже, как же так? Кларк рассмеялась и налила себе добавки, прибавив сюда еще и кусочек пирога. Увидев насмешливый взгляд странного посетителя, Кларк отрезала и ему пирога со словами: - А если мне вздумается погрызть столешницу, вы присоединитесь? - Непременно, - улыбнулся он, - должен же я понять, чем вас так привлекла столешница. Гриффин лишь закатила глаза, но не успела ничего сказать, как входная дверь открылась и к стойке широким шагом подошла Октавия. - Представляешь, - взволнованно сказала она Кларк, - нигде не могу его найти! - Кажется, уже нашла, - вдруг подал голос уже знакомый Кларк парень и встал со стула. – Я тебя ждал, ждал, и решил поехать сюда. Еще нашел, между прочим. - Белл! – воскликнула обрадованная Октавия и крепко обняла брата. – Ну как, тебе понравилось? – она обвела взглядом кафе. - Да, очень, - еще шире улыбнулся Беллами, - особенно эта очаровательная девушка. Кларк, поняв, что речь идет о ней, покраснела и отвернулась. Но Октавия просто так ее не оставила: - О, Кларк, ты уже познакомилась с Беллами? Надеюсь, вы поладите. - Поладим, поладим, - хором ответили ей Беллами и Кларк, после чего рассмеялись. Октавия с улыбкой наблюдала за ними, поймав себя на мысли, что они могли бы стать неплохой парой, а потом сняла фартук с Кларк, тем самым освободив ее. Девушка тут же снова устроилась на высоком стуле. - Ладно, - подвел итог Беллами, - я пошел. Только знаешь что, О? - Что? – заинтересованно откликнулась Октавия, пока Клара наблюдала за ними обоими. - Заверни-ка мне с собой свою подругу, очень она уж мне понравилась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.