ID работы: 5831876

(не)Законная королева

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моргана хотела вернуть свой законный трон. Она его заслужила своими страданиями, когда была заключена в темнице собственным отцом за колдовство как восстание против короны. Эта внезапно пробудившаяся сила пугала её не меньше, но он не понимал. И отобрал у неё всё, что было ей дорого: любимого брата, любимых поданных и любимую жизнь. Отец - глупый старый король - оклеветал её ведьмой (и в чём-то был прав) и собирался публично сжечь на костре.        В сырой камере она считала минуты до рассвета, когда явился её любимый брат Артур. Юный принц не знал, что его сестра владеет магией, Моргана так и не осмелилась ему рассказать, зная влияние отца на него и его личную неприязнь ко всему ведьмовскому после той попытки его убить разозлённой ведьмы. И Артур пришёл её спасти под покровом ночи от смертной казни за неизвестное преступление, вывел потайными ходами за каменные стены замка, где их уже ждал верный рыцарь с лошадью, поцеловал в лоб на прощание и пообещал скорую встречу.       Никто не мог знать, что в следующий раз они встретятся врагами. Он станет новым правителем Камелота - юный король и завидный жених, выгодная партия для любой достаточно знатной дамы, умный и храбрый, мужественный и честный; он был идеалом, недосягаемой мечтой. А она станет самой знаменитой ведьмой на всём Туманном Альбионе, претенденткой на престол Камелота и прекрасно-опасной молодой женщиной, объявившей войну новоиспечённому королю.       Повстреченная в скитаниях сестра-Моргауза клянётся, что это именно она - Моргана - законная правительница Камелота, а её младший брат Артур отобрал у неё престол, которого достойна только она, столько страдавшая от ненависти отца. И перешедший на её сторону дядя, который служит главным советником короля Артура и докладывает ей все его решения и указания, видит её на престоле и пытается воздвигнуть на законный трон.       Она слушает их и верит. Ей должно воздастся за страдания от гнева отца за то, в чем она не виновна. Она сможет править лучше. Она будет самым лучшим монархом в истории Альбиона. Она объединит все королевства под свои знамёна и закончит войну. Но Моргана не об этом мечтает в самом потаённом уголке сердца, который ещё не успел почерстветь.       Она мечтает о любви, как маленькая девочка, которую в ней пытались убить много раз. Мечтает о крепкой семье и прекрасных детях. О любящем муже. В её мечтах нет трона и короны в её темных волосах, здесь, в лучшем из миров, она заботливая мать и ласковая жена. Но реальный мир жесток к мечтам.       Моргауза научила её владеть магией и помогла ей подчинить свою буйную силу, с помощью которой она может делать поистине чудестные вещи. Вот только это не помогает исполниться её мечтам.       После побега она осталась одна. У неё была только жизнь, загнанная лошадь, оборванное, когда-то богатое платье и милая внешность. Если бы не магия и Моргауза, те бандиты, что напали на неё вдали от королевского тракта, овладели бы её телом и наслаждались бы её криками от боли. Но Моргауза спасла её от неминуемой бесславной гибели от рук подонков, падкив на юных невинных особ, стала ей сестрой и осталась подле неё. Тогда Моргана перестала быть одна и, кажется, обрела новый смысл жизни в идеи вернуть себе законный трон, убив Утера Пендрагона. И только эта цель поддерживала в ней угасающий огонёк жизни.       Она выигрывала в этой бессмысленной войне раз дядя переметнулся на её сторону, предав своего племянника и короля. Моргана не доверяла ему, посчитав, что настолько нечистый человек легко сыграет за оба фронта, если ему это будет выгодно. И долго он не проживёт - она собиралась убить его своими руками.       Всё было хорошо и идеально, пока Утера не убили в его же покоях, и ей бы радоваться его смерти, но она горюет и совсем не оттого, как подумала Моргауза, что он умер не от её рук, а из-за того, что он просто умер от кинжала в спину от засланных убийц, пойманных и повешенных поутру. Ей было жаль её отца. Обиды не забыты и не исчерпаны, но теперь его больше нет на этом свете, и всё стало глупо и не важно. Она вновь потеряла цель.       Артур занял отцовский престол, подарив ей новую: теперь она стремилась свергнуть своего брата и воцариться на престоле как законная правительница Камелота и всех окрестных земель. Она не мечтала об этом, но какая-то порочная часть, наслушавшаяся сладких речей Моргаузы и дяди, стремилась на трон, который, она знала, законно принадлежит её любимому брату. Брату-королю, подле которого сильнейший маг Камелота, брату, который ненавидит магию не меньше отца, брату, который бы сам убил её, если бы тогда узнал, что она ведьма. Но где-то глубоко-глубоко в душе она лелеет мысль, что он бы принял её, обнял бы, прижав к груди, и утешил, пообещав защитить от всего мира.       Артур снова заставил её мечтать. Мечтать увидеть в родных глазах нежность, стыд, страсть и пылкую любовь. Вновь испытать на себе влюблённый взгляд и ответить таким же. Вновь испытать мягкий вкус чужих губ га своих и гадать, был ли тот поцелуй реальным, или лишь выдуманным ей. Вновь кружить с ним по зале в прекрасном танце, подаренном безвозмездно. Вновь отдавать всю себя любви.       Он обещал ей разделить с ней власть и постель, но вместо этого они делят поле битвы. Он обещал ей скорую встречу, случившуюся спустя пять лет. Он обещал любовь и трон, и она пришла вернуть обещанное.       Моргана - законная королева, но только подле Артура.       И ей никогда не взойти на престол, пока жива её любовь в том потаённом уголке сердца, которое ещё не успело умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.