ID работы: 5831983

Человек, подаривший луну

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна светила так ярко, что можно было разглядывать листки на дереве, и не по силуэту, это была четкая картинка. Небо было ясным, но изредка проплывающие тучи, казались темнее самой ночи. И вот одна из таких туч закрыла мерцающий во тьме круг. Стало темно, так темно, как это бывает во время сильного ливня, когда тучи плотно оборачивают небо, а ливень, лишь выплескивает холодные капли. В такие дни мне одиноко. Но мне не грустно. Как говорила моя подруга: "Иногда, чтобы вышло солнце, должен пойти дождь." Это всегда всплывает в моей голове, когда дороги заливает дождь. Я люблю дождь. Сидя на пороге частного дома в деревне я часто смотрю на звездное небо когда не могу уснуть. И сейчас, я опять не хочу спать. Полнолуние. Это начало чего-то нового, но еще и конец старого. Полная луна-это символ жизни, я так думаю. Если присмотреться, то можно увидеть, как из лунного света появляется радуга, да именно радуга, она цветным ободом обвивает луну и я чувствую, что на мгновение попадаю в другой мир, где нет проблем и забот, где все равны и не надо ничего доказывать. Я хочу верить в такой мир. Свет вновь осветил дорожку, я посмотрела наверх и замерла. Это напоминает человеческое лицо, а луна, это зрачок, который медленно одаряет вниманием каждый миллиметр земной поверхности. Как будто кто-то наблюдает за каждым из нас. Луну вновь заменило мраком, но облако уже не казалось таким темным, оно излучает тепло. То тепло и легкость, как и воздушные, светлые дневные облака. Все зависит от освещения. Форма облака начала меняться из лица, оно превратилось в полноценного человека с протянутой вперед рукой, на которую словно по зову выкатилась луна, вокруг вновь стало светло.

Интересно, каким будет человек, который подарит мне часть своего света.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.