ID работы: 5832261

За гранью

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидим на крутом берегу, По ногами плывет мироздание. Отвести жадных глаз не могу От зияющей бездны познания... От мигания насмешливых звезд В мириадах туманных скоплений, Перманентно терзающих грез Осознать ход и смысл явлений. Растворившись, быть всем и ничем; От себя и от мира свободным, Муки сердца поправ насовсем Торжеством разумения холодным. Эту сущность иной заменить, Поглотить все, в чем скрыто значение; Демиургом безжалостным быть, Созиданием творя разрушение. Я отчаянно жил и мечтал Испытать боль и сладость забвения - Их за гранью мой разум искал Иль ошибся, избрав направление? За бессмертие тобой заплачу, Отрекусь от души человека! Одиночества жду и хочу, Безгранично- прекрасного века... Улыбнись и не плачь обо мне. Ты, конечно же, не понимаешь: Мы живем или любим во сне; Наяву ты, как я, умираешь. Безысходности серый туман Убеждает поверить в безверие И, использовав подлый обман, Уничтожить любое доверие. Чистоту твоей глупой любви Я использую с полным сознанием, Что ты вся — воплощение лжи И о бренности напоминание. Для чего наблюдать день за днем, Как вокруг — все вокруг — увядает? В пустоту безвозвратно уйдем, Озарения проблеск растает. Ты мешаешь мне думать, уйди! И молчи — я о том заклинаю! Нет, постой — бьется смысл в груди В смертном теле моем обмирая...! Твой невинный и преданный взгляд Обещает все прелести света; Этой лжи, словно истине рад - Ты слепишь предрассветной кометой. То, что мыслью вовек не объять, То, что выше ментальных стремлений Призывает любить и желать И уснуть средь чудесных мгновений...! Этот сон отвратителен мне! Отвратительны эти мгновения! Новый Бог погибает в огне Простоты твоего откровения...! Лунный свет затерялся в глазах... О, луна на моем небосклоне! Божества самозваного крах Предрекаешь в предсмертной агонии? Неземное дороже тебя. Я — абстракций творец и создание. Этот мир изменю, не любя, Принесу всем, кто в нем — наказание. Я шагну в бездну страхам назло; От всего ненавистного — дальше, Презирая, как слабость, тепло, Избегая людской жалкой фальши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.