Виноватый оборотень

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От Лиама несет терпкой злостью так, что аж ноздри забивает. Его рпв* неукротимо. И однажды реально приведет к большой беде. Именно поэтому тот самый Бретт с восемью кубиками на прессе и двухметровым ростом хочет помочь. Они дерутся как раньше. С одной только поправочкой в сверхъестественные силы. Движения быстрые, удары меткие, а раны от когтей и зубов затягиваться не успевают. Человеческую крышу Лиаму срывает полностью и вместе с шифером. Какой идиот обратил… ах, это же Скотт укусил его. Ну, так почему разгребает это не он. Научил бы своего щенка сдерживаться. Лиам скалит зубы и рычит как перед смертью. Чужой смертью. К великому сожалению для Талбота. Когти агрессивного подростка (по сравнению с ним он выглядит больше как малыш) проходятся слишком близко к его беззащитной шее. И он правда не собирался подставляться. Но кровь льется потоком. Бретт убирает когти и зажимает пальцами рану. Чуть ли не воя от боли и досады. А крови так много, что, насквозь пропитанная багряным, майка формы отрезвляет съехавшего Данбара. Под пальцами противно хлюпает и тепло. И его вдруг колотит. От пропавшей злости, от страха (не за себя, от себя), от того, что… Господи, что же он опять наделал. Он чуть ли не плачет, втягивая когти. Вина захлестывает по самые заостренные уши и жрет по кускам. Всех спасает как всегда Скотт, но Лиам не может даже смотреть на него. Был бы у него хвост, который виновато поджимается у провинившихся домашних собак, прижал бы. Он поступает как и все проблемные подростки. Сбегает. Далеко, в темноту и сомнительную свободу леса. Но вернуться приходится. Сердце бьется в глотке, и дышать абсолютно нечем. Вот он, виновник чуть не состоявшегося убийства в состоянии аффекта. Как же ему сейчас чертовски стыдно перед Бреттом. Да, они собачились как… похлеще, чем настоящие волки. Но убивать он его не хотел. Никогда не хотел. И, черт, возможно было бы лучше увидеть, как бледный и слабый Бретт лежит на больничных простынях, а не вот это вот все. Скотт как хороший папочка оставляет деток на поговорить, самим разобраться. И в его взгляде Лиам может прочитать «прощения попросить не забудь». А Бретт радостный от того, что малявка нигде не потерялся, с красиво садящимся солнцем за спиной, отчего его силуэт подсвечивается сзади, стоит посреди гостиной МакКолла. Комок в горле становится непроглатываемым. Он спрашивает все ли с ним хорошо и Лиаму хочется орать «Это я должен у тебя спросить, идиот!». В качестве примирения тот предлагает обняться и оттягивает ворот футболки, чтобы показать, как прочно затянулся далеко не первый в его жизни шрам. Это должно было уверить, что все в порядке, волноваться не за что. Даже делает шаг вперед, но замирает в нерешительности. У волчонка глаза слезятся и, чтобы не позориться, он порывисто подбегает к нему в два размашистых шага, и утыкается лицом в грудь. Бретту на секунду кажется даже, что малой хнычет. Лиам жмется носом так беззащитно, поверить сложно в то, что пару часов назад они чуть ли не поубивали друг друга. Насмерть. На вид он не оборотень, а потерявшийся наивный щеночек. Бретта самого жмет внутри какими-то странными чувствами, но пока он не берется их идентифицировать. Данбар тихо шепчет извинения кажется уже в миллионный раз. Видимо, гордости у него не осталось ни грамма. Испарилась вместе с бешеной злостью. — Я не злюсь, но ты должен лучше себя контролировать. Пару лет назад все было по-другому. Сейчас ты сильный, — и черт его знает зачем он говорит такие пафосные вещи. Вероятно, Скотт сказал ему тоже самое часом назад. На этих словах Лиам сжимает ткань на его спине до хруста в пальцах. Удивительно, как не выламывает. Правда потом слышится треск и… — Прости, я порвал. — Ничего, одолжишь мне свою взамен. А теперь соберись, прекрати извинятся и пошли покажемся истинному альфе. Как хорошие мальчики, — он подбадривающе улыбается лишь уголком губ. Лиам неверяще смотрит на улыбку и, как привороженный, согласно кивает, а потом отстраняется. Взгляд так и не поднимает и плетется сзади. Тайком вытирает слезы и ему ужасно плохо от мысли, что когда Бретт наденет его футболку от него будет пахнуть _им_.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.