ID работы: 583392

Ars longa, vita brevis

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фенрис закутался в модный зеленый шарфик, присланный из Киркволла тоскующим Хоуком, отхлебнул вина и обвел сумрачным взглядом съемочную площадку. Сумасшедшие гномы были сумасшедшими. На съемки первого в истории Тедаса приключенческого блокбастера слетелось огромное количество любопытствующих, желающих принять участие и просто тех, кому больше нечем было заняться. Вроде местного короля. - Ты. Тут. Не режиссер! - кричала Сигрун прямо в лицо Белену. Тот сперва игнорировал разъяренную гномку, но потом все же решил до нее снизойти. - Я король, - процедил он сквозь зубы. Видимо это должно было все объяснить. Но только не Сигрун. - Это ты у себя дома король! - рявкнула она. - А здесь главная я и я говорю: - Кыш с моей съемочной площадки! Шейла, свет! Огромное зеркало под потолком начало двигаться, отражая световой луч прямо в центр пещеры. - Тебе что-то еще непонятно? - невинным тоном поинтересовалась Сигрун у короля Орзаммара, мерявшего ее нехорошим взглядом. - Мне кажется, режиссера следует заменить, - заметил Белен ледяным тоном. - Не выйдет, - беспечно усмехнулась Сигрун. - Командор сказала, что верит в меня. И что в случае чего у нее богатый опыт как возведения на престол, так и свержения с него. Молодец, Шейла! В ответ раздался писк раздавливаемого нага. Кажется, Шейла нашла гнездо. - Сальрока, как я выгляжу? - беспокоился Леске, оглядывая себя. - Ты уверена, что там такое носят? - Абсолютно, - спокойно ответила Натия Броска и, рванув на себя завязки, отчего ее товарищ взвыл, затянула корсет на его спине. При этом она прилагала колоссальные усилия, чтобы не рассмеяться. Месть ее будет страшна. И потом, не зря же она тащила пачку и пуанты из самого Орлея. - Я все достала, теперь мы наденем вот это! - свежая и румяная Дагна вступила под своды ее предков с гордо поднятой головой и охапкой магических мантий. - Сальрока! - забеспокоился Леске. - Но это же совсем по-другому выглядит! Ты уверена, что... - Да, уверена, - с нажимом сказала Броска и повернулась к Фенрису: - Эй, ты ведь такое носил? - Чего я только не носил... - мрачно отозвался тот, делая большой глоток и глядя через бутылку на просвет. - Вот видишь! - воодушевилась Броска и прицельным пинком отправила Леске прямо в круг света. Тот поднялся, щурясь и растерянно озираясь. - Объясните мне только одно, - устало проговорил Фенрис, ставя опустевшую бутылку на пол: - Почему вы, гномы, решили снимать фильм про тевинтерских магов? - Не просто про магов, приятель! - весело крикнула Сигрун. - Про тебя! - У Леске главная роль! - Да ну? - Фенрис посмотрел на коренастого коротышку в нежно-розовой балетной пачке, с трудом стоящего в пуантах, кое-как закрепленных на его коротких волосатых ногах. - Ну да! - подтвердила Сигрун и тут же рявкнула куда-то в темноту за спиной эльфа: - Огрен живо убери бутылку! Сегодня она тебе не пригодится! Работаем! Фенрис тяжело вздохнул, чувствуя, как шумит в голове. На съемочной площадке наконец начало разворачиваться действие. Вокруг несчастного Леске-Фенриса столпились статисты с магических робах, изображавшие тевинтерских магистров. Они всячески издевались над несчастным, требовали, чтобы он сделал "ласточку" и тройное сальто назад. Леске, в пуантах и стоявший-то с трудом, мог только мучительно стонать. Фенрис почувствовал, что у него щиплет глаза. То ли хмель наконец разобрал его, то ли гномы действительно так хорошо играли, но постепенно коротышки перед его глазами преобразились. У каждого из них было знакомое ненавистное лицо. Эльф помотал головой, прогоняя видение. В этот момент магистры дружно подняли извивающего и невнятно вопящего Леске и понесли в сторону светящегося голубым бассейна. По фильму предполагалось, что в бассейне был лириум. Броска злорадно усмехнулась. На самом деле там была подкрашенная вода и Леске грозило стать немного чище, чем он привык быть. Ужас на его лице был самым настоящим. Видимо, на это обратил внимание и уже плоховато соображавший Фенрис. Он вдруг засветился настоящим лириумным сиянием и рванулся к процессии актеров, тащивших Леске с воплем: "Смерть магистрам!" Броска встрепенулась, Сигрун совсем по-девчачьи взвизгнула, Белен невозмутимо отступил за спины охраны, а в глазах Леске зажегся огонек надежды. Статисты уронили его и шарахнулись в разные стороны, спасаясь от взбесившегося эльфа. Как вдруг на голову Фенриса опустилась увесистая бутылка из темного стекла и он упал как подкошенный. - Ну вот, а ты говорила - не пригодится, - довольно ухмыльнулся Огрен, с наслаждением вдыхая аромат разлившегося напитка. - Лучший лишайный эль - с грустью прокомментировал он. - Вот теперь я окончательно решил, что не люблю эльфов. - Ты вырубил нашего консультанта, - задумчиво проговорила Сигрун, потыкав неподвижно лежащего Фенриса. - Ну и хрен с ним, - огрызнулся Огрен, помогая Леске подняться на ноги. Сперва бывший член Хартии не понял, почему тот ему улыбается. Пока Огрен не проворковал: - Мадам, вы ошеломительны в этом наряде! Может старина Огрен угостить вас чем покрепче? - Может! - Натия Броска была до неприличия довольна происходящим. - Сигрун, как насчет изменения в сценарии? Сделаем Огрена любовью главного персонажа? - Хоуком? - задумалась Сигрун. - А что, борода есть, все есть. Пусть будет Хоуком. Снимаем, Шейла! - Я сделаю так, что ваш фильм провалится в прокате, - прошипел всеми позабытый Белен. - Выйдем поговорим? - смерила его тяжелым взглядом сидевшая на корточках возле бесчувственного Фенриса Броска. Король Орзаммара незаметно сглотнул. - Мы пока продолжим, Командор, - крикнула Сигрун, повернулась к своей команде и показала три пальца: - Три, два, один, Шейла! Снимаем! - Камера! Мотор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.