ID работы: 5834143

Лотор не любит захватывать...

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лотор не такой, как свой отец. Определённо и совершенно точно. Лотор не любит захватывать, он любит подчинять. Манера Заркона всегда пытаться взять всё силой, неимоверно раздражает его. Слишком грубо и неаккуратно. Отцовские методы, по мнению Лотора, агрессивны через край. Заркон уничтожал врагов, а Лотор загоняет их в тупик, вынуждая присоединяться к империи. Зачем разрушать, если можно забрать себе? Ломать противников постепенно, манипулировать ими, проверять на прочность — вот что заставляет чувствовать азарт от сражений и триумф от побед. Доставшееся слишком просто не ценится. Лотор просчитывает шаги наперед. Все его действия не совершаются по принципу «победить здесь и сейчас», скорее — «отступаем, нужно уметь останавливаться». Долгосрочная перспектива важнее исхода одной битвы. Выжидательная позиция с продумыванием точного времени для действия кажется ему адекватнее простого нападения. Лотор действует хитрее и деликатнее. Он легко может притвориться приманкой и привлечь к себе охотника, чтобы потом в самый неожиданный момент поменяться местами и самому начать нападение, ставя противника в тупик сменой ролей. Заркон никогда не контактировал с поданными низших слоев напрямую. Его сын, напротив, считает это одним из лучших способов контроля. Лотор ближе к народу. Народ не то чтобы верит ему, но всё-таки предан больше новому правителю. Вольтрон интересен как препятствие, с которым можно неплохо развлечься. Высокая планка, покорение которой Лотор воспринимает как захватывающую игру. Ему не нужны львы, как Заркону, Лотору нужно ощущать, что враг достоин быть сломлен именно им. Игра «прячься-догоняй» с сильным противником, который сможет заставить Лотора мобилизовать все свои силы для победы, а не станет ещё одним легким достижением, может захватить его даже больше, чем покорение галактик. Но Лотор не привык поддаваться порывам пламенных эмоций. Он загоняет их в стены ледяной логики и жёсткой рациональности. Этот полный контроль над собой позволяет ему чувствовать собственную силу. Потому что ни над чем не дается управление тяжелее, чем над собой. Единственное, что мешает ему, — это постоянное сравнение с Зарконом. Все ждут от него такой же манеры управления империей, какой был известен его отец. Только Лотор не хочет быть им, он хочет (и главное — может) быть гораздо лучшим лидером, не равняясь ни на кого. Лотор не обязан оправдывать чьи-то ожидания. Потому что он — не игрушка в руках бывшей власти. Он сам власть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.