Когда шел дождь

G
Завершён
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 682 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

2

Настройки
Через два дня опять льет как из ведра. Только теперь на улице никого-раннее утро. В комнате пахнет застоявшимся воздухом, который разбавляет маленький, но благоухающий букет ромашек. Лепестки их немного повяли, но общий вид все еще говорит о стойкости духа этих цветов. — Возможно, это потому что твой хозяин такой красивый, — сонно усмехается девушка. В комнату входит мама. Она бросает теплое «доброе утро, солнышко» и помогает сесть в коляску. Тихий утренний дом наполняет звук моторчика. Она привыкла делать все самой — наносить тонким слоем пудру, заплетать длинные волосы в два колоска, убирать постель, чистить зубы. Даже завтрак этот маленький, казалось, беспомощный, человек иногда готовит сам. Утренний дождь стучит по стеклам. В столовой тихо и уютно-как и во всем доме. Часы отбивают 8:00. Мама включает утренние новости и дом наполняет новый шум. Из гостиной раздается еле слышный сонный стон собаки, а позже и сама виновница звука проходит к столу. Слышится её тяжелое дыхание-еще один звук. — Почему ты не хочешь пойти на специальную гимнастику? — спрашивает мама, поставив на стол тарелку каши. — Потому что не хочу видеть таких же людей как я. Который страдают и молят Бога о спасении, — так же спокойно отвечает девушка, уставившись в экран. — А что в этом плохого? — восклицает женщина и вскидывает руки. — Ничего, — девушка пожимает плечами, — Каждый выживает как может. Мать шумно выдыхает и вытирает подступившие слезы. Перестань жалеть меня, думает девушка, опустив голову, чтобы спрятать лицо. Жалость. Как низко. — Тэён. Я много раз просила тебя, чтобы ты постаралась встать с инвалидного кресла. Почему ты не хочешь? Губы дергаются, а ложка падает обратно в овсяную кашу. — В смысле, не хочу, мам? Я просто не могу. Я не смогу встать. Ты не понимаешь этого, тебе хочется верить в то, что похожу я два занятия и встану на ноги, но мам…перестань так отчаянно защищать эту мысль. Я кусок отсталой тряпки, и пора смириться с этим, — слезы застилают глаза. Тэён осторожно заправляет выпавшую из косы прядь и уезжает из столовой, оставив кашу недоеденной, а мать плачущей из-за эмоций. О, она бы так хотела обнять её и сказать «Всё хорошо, это нужно пережить». Да, нужно пережить то, что твоя 22-летняя дочь уже как 4 года не может встать на ноги. Но она боится сделать матери ещё больнее, что просто сторонится и очередной раз намекает, что она не та, кем была несколько лет назад. Что она давно потеряла вкус к жизни за этими серыми стенами, что она не радуется солнцу, а просто равнодушно смотрит на золотые лучи. Она подъезжает к излюбленному окну и снова складывает руки на подоконник, снова кладет на них подбородок, снова глотает слёзы. А что плакать? Чем ей это поможет? Это вытащит её из кресла? Это сделает её жизнь снова счастливой? Слёзы только будут опять выпускать эмоции, которые давно кипят. Через полчаса она успокаивается, мама спокойно моет посуду и напевает какую-то песню, а вот дождь гремит во все. Дождливый сезон выдался. На улицах возникают первые люди. Спешат на работу, пробираются сквозь толщу воды, пыхтят от холода. Внезапно она видит знакомую блондинистую фигуру. Он быстрым шагом пробирается через улицу. Вот он случайно налетел на почтальона. Второй ругается, а парень смущенно извиняется. Тэён смеется и крутит на пальце прядь волос. Вот он едва не поскользнулся на мокром асфальте-похоже подвернул ногу. Девушка беспокойно выдыхает и закусывает губу, но как только он начинает двигаться дальше-облегченно улыбается и продолжает наблюдать. Он становится прямо напротив окна. Смущенно улыбается и достает из-за спины маленький букет теплых ромашек. Тэён улыбается и приветливо кивает. Кажется, она видит его только второй раз, но возникла между ними некая близость. Он подходит и как в прошлый раз кладет на подоконник со стороны улицы букетик. Так же рисует улыбающийся смайлик, но только теперь еще пишет «нимиЧ». Девушка склоняет голову набок и пытается прочитать наоборот. — Чимин, — на губах его имя расцветает в тысячи красок. Она улыбается, пишет «Тэён» Он тоже переводит слово, что встало перед ним задом на перед, словно их жизни. Их судьбы постепенно сплетаются. Она хочет написать что-то еще, но он виновато улыбается и уходит. Нет, она не может потерять его сейчас, иначе его образ разобьется в тысячи осколков. Она щелкает по кнопке «вперед» на пульте и, тяжело дыша, подъезжает к входной двери. Звук замка привлекает мать-она непонимающе выглядывает из-за угла комнаты. — Ты куда? — беспокойно спрашивает она и подходит к дочери-аккуратно и тихо, словно охотник, который боится спугнуть дичь. На её руках мокрые перчатки, с которых капает мыльная вода. На её лице страх и бешенное дыхание. — Мам, я выйду, — дверь отворяется. Отчаянный вопль мамы сбивает её на время с толку, но она все равно едет вперед. Чимин-редкий цветок, который она совершенно случайно отыскала среди сорняков. Его глаза блестели среди дождя, его улыбка согревала среди холода. Она влюбилась. Впервые за 4 года она по настоящему влюбилась, потеряла голову. Прямо сейчас она хочет увидеть его не через оконную раму, а вживую. Дотронуться до его теплой кожи и увидеть его улыбку. Чимин нужен ей, чтобы жить. А мама боится потерять её-это она знала точно. Она тряслась за каждое её дыхание, за каждое слово. Она любит маму, очень сильно любит, но еще сильнее она хочет вырваться от сюда, словно синица из гнезда. Попробовать дождь на щеках, потрогать воздух и ощутить летний зной. И Чимин представился предлогом, чтобы увидеть мир. Она выезжает на улицу, и впервые её беспомощность показывается на поверхности. Задыхаясь в изобилии воздуха, она быстро осматривает улицу и замечает его спину. Он, немного сутулясь, отдаляется от неё. Тогда она кричит, набрав в грудь глубокий воздух: - Чимин! Он оборачивается. Между ними метров 10. Дождь стучит по голове обоих. Взгляды встречаются-мир останавливается. Он медленно осматривает её и, естественно, замечает коляску. Рот открывается в безмолвном удивлении, кажется, он на секунду передумал, оборвал себя на какой-то мысли. Даже кажется, что он сделал шаг назад. "Не с ним. Пожалуйста. Не с этим человеком. Я не хочу" - думает она, опустив глаза. Но Чимин аккуратно подходит и легко улыбается. - Тэён, да? - тело расслабляется, услышав его голос. Сзади стоит мама-она чувствует её присутствие. Но она молчит-за это девушка безумно ей благодарна. Чимин опускатеся на колени и обнимает её. Безмолвно, не произнося ни слова. Она сжимает его мокрую футболку, прилипшую к телу. Она чувствует настоящее родство, настоящее тепло. Она видит этого человека только второй раз, но кажется, будто из глаза встречаются друг с другом уже несколько лет, будто они знают друг друга наизусть. Это самая теплая, самая прекрасная поддержка. Он вдыхает её запах-уютный и сладкий. Она вдыхает его запах-горький и чистый. И она уверена, что в следующий раз, когда на улице так же будет беспроглядный дождь, и город погрузится в мокрую печаль, на её подоконнике все так же будет лежать серебристый букет ромашек. Возможно, именно эти ромашки помогут ей встать с инвалидной коляски.
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (10)