ID работы: 5834981

Капитан

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ну повтори! - зашипел в динамике голос КОТа, и Ванек вздрогнул, озадаченно почесав в затылке рукоятью табельного бластера, который еще не успел сдать. - Что ты с иглой сделал?! - Пальнул по ней, - недоуменно пожал плечами Ванек и потряс бластером для наглядности. - Ну, типа, пиу-пиу, она в куски. Это. Ну. Атомы короче. - Атомы! - взвыл КОТ, и Ванек поморщился. Прошлая настройка голоса нравилась ему больше: лет пять назад голос КОТа был низким и мужским, а не этим бабьим визгом. - Да ты хоть представляешь, что ты наделал?! Ванек набычился. - Изъял объект ВасПрем-30-52-ЦЛ, доставил в распоряжение начальства, - отрапортовал он с угрозой. - Действовал в соответствии с полученным распоряжением. КОТ вздохнул совершенно по-человечески и заговорил снова - даже, кажется, с жалостью. - Царёв, тебе сломать иглу приказывали. Не расплавить, не расщепить, не уничтожить - сломать. А ты не Царёв, ты Дураков, Вань. Теперь уже ни я, ни объект твой тебе не поможем, и никто не поможет, потому что иглу не восстановить - нужна новая. - Да нахера новая-то? - не понял Ванек. - Операционка-то у «Скалла» вместе с иглой накрылась, ее новой иглой не восстановишь, только переустановить если. - Вот именно, Вань, - вздохнул КОТ, чуть не плача, - вот именно. Переустановить. - Профф, кончай, - не выдержал Ванек. Из динамика послушно полились помехи. - Я в этой вашей зауми... Он отвернулся от пульта связи и пошел в хранилище, сдавать бластер. Нет у него времени на Проффовы загадки, еще надо вернуться на «Скалл» - шикарный корабль, вот бы перевербовать, - и все перепроверить. - Прощай, - послышалось ему в помехах, и Ванек вздрогнул. Показалось, небось. Ванек открыл шлюз и спустился к реактору - без капитана и иглы мертвому и холодному. Отщелкнул дверцу, за которой находился маленький вытянутый футляр, потянулся к нему и вдруг поморщился от боли, машинально прикладывая руку к неожиданно заколовшему сердцу. Под пальцами прощупалось что-то твердое и тонкое.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.