ID работы: 5835314

Выпьем вина?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые я увидел ее ранним утром в один из погожих деньков. Я убирал листья с нашего газона, через пару недель станет холодно, а моя мама никогда не любила копаться в саду в холода. Именно тогда я увидел, что в доме напротив поселилась новая семья. У них была дочка моего же возраста. Она сразу же показалась мне какой-то скучной: постоянно молчала, тупила взгляд в пол, все время вздрагивала от любого шороха. Но что-то в ней было, что именно, мне предстояло еще узнать, поэтому, недолго думая, я решил пойти и поприветствовать новых соседей. — Привет, меня зовут Коля. И я рад, что вы теперь будете жить здесь. Ее мама была милой женщиной и сразу же приняла меня за своего. Отец же одарил меня оценивающим взглядом и просто кивнул. — А как тебя зовут? И тогда я понял, что этот мир нашел своих героев. Она посмотрела мне прямо в глаза. Ее кожа была цвета ромашки в серую погоду или как молоко с перцем, которое часто заставляла пить меня мама. Я не мог описать ее кожу словами. Ее глаза были зелеными, но это был не просто цвет, потому что он совмещал в себе и коричневый и зеленый. На ее щеке была маленькая родинка, напоминающая мне хобот слона. До чего же красивой она была. — Элизабет, — молвила неуверенно девчушка, а потом звонко засмеялась. — Да ладно тебе, зови меня Лизой. Думаю, нам с тобой придется дать друг другу кодовые имена, потому что мы не сможем общаться так на специальных заданиях. Кстати, у тебя есть какое-то тайное место, чтобы мы могли проводить там секретные совещания? Эта девчонка не могла никак умолкнуть, и я уже было подумал, что начался Армагедон, но когда я увидел на ее дворе собаку, тогда я понял — это конец. Я боялся собак так, как моя мама боится бабушку — папину маму. Все было не так плохо до того момента, пока это животное не начало бежать в мою сторону. Я вмиг начал громко верещать, ее мама начала бежать в мою сторону, папа взял какой-то чебурек, а Лиза лишь громко закричала: «Сидеть». И собака в тот же миг остановилась и высунула свой длинный язык, который, как мне показалось, не смог бы влезть ей в рот. Разве что она скручивала его трубочкой… — Кажется, кто-то описался, — в перерывах между смехом сказала она, а потом побежала в дом. И именно тогда, восьмилетним мальчишкой, я понял, что началась война.

***

***

Вы думаете, что я сейчас скажу, что мне шестнадцать и я превратился в горячего парня с красивым торсом и бицухой? Размечтались, так бывает только в американских фильмах. Мне четырнадцать, на моем лице появились прыщи, над губой легкий пушок, который не разрешает убрать мама. Она говорит, что все девочки любят такое. А я-то знаю, что нет. Для Лизы мои недоусы — это лишний повод посмеяться надо мной. — Колька, а твои усы — это же пропуск в трусы? Тогда почему у тебя еще не было отношений? — Коль, а какие девочки тебе нравятся? Ой, извини, я забыла, что у тебя есть усы. — Усы — это не просто волосы, а Колькина фишка. Да, иногда ее шутки не очень, в основном они всегда ни о чем. Но мы хорошо дружили, так сказать и в горе и в радости мы всегда смеялись с моих усов. Сегодня мы с Лизой решили первый раз выпить. Лиза стащила у папы литру домашнего вина, а я набрал конфет и печенья. Мы пришли на речку, сели на теплый песок. Девчонка была в юбке, поэтому ей постоянно приходилось убирать песок с трусов. — Этому не песок виной, а мои усы. Вот видишь, тебе уже мешают трусы, — довольно сказал я. А потом она открыла бутылку и выпила глоток. Лизка поморщилась, а потом передала пойло мне. Я глотнул раз, потом второй и третий, и знаете что, мне понравилось. — Ты уже пил раньше? — ошарашенно спросила подруга. — Это мой первый раз, — уверенно сказал я и отдал бутылку. — И у меня. Лиза сделала глоток, но не спешила убирать ото рта бутылку, а потом быстро начала делать глоток за глотком. — Эй, ты мне ничего не оставишь. Поешь конфет, — обиженно пробормотал я и выхватил у нее бутылку. Я медленно покончил с вином, чувствуя нарастающую головную боль. Лизка поедала конфеты и смеялась. Понимая, что что-то не так, я решил спросить: — Ты как? — Как же мне хорошо. Давай поплаваем? Прямо тут, — невнятно бормотала она. Теперь я узнал, что такое алкогольное опьянение, но я никогда бы не подумал, что оно наступает так быстро. — Лизка, но ты же не надела лифчик сегодня. — Колька, лифчики придумали мужчины, чтобы пытать женщин. Это такая боль. Я не чувствую себя свободной, а знаешь, что мне нужно? — она уже стащила свою юбку и осталась в футболке и трусах. — Мне нужна свобода. Последнее она прокричала во весь голос и на весь пляж. Я понял, что произойдет в следующую секунду, поэтому заверещал первое, что пришло в голову: — НЛО! Смотри, там НЛО! И это спасло мир. Она остановилась, начала осматриваться по сторонам, выискивая инопланетных друзей. Ее голова закрутилась, ноги подвели, поэтому девчонка упала на песок тяжело дыша. Я спокойно подошел ближе и лег рядом. Мы молчали минут пять, а потом Лизка первая нарушила тишину: — И когда в следующий раз ты предложишь мне выпить, я лишь отвечу, что это случится лишь тогда, когда ты уберешь усы, которые так любит твоя мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.