ID работы: 5838252

Дезактивация, или Свет далёкой планеты

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Обычных людей не бывает...»

Настройки текста

На ту планету без дождя, Где будет всё и ничего… Л. Агутин

*** Я запер свет моей мечты В диэлектрическом пространстве, Чтоб среди вечной мерзлоты Блуждать во мраке постоянства, И ощутил такую дрожь... Как будто вновь ты гладишь кошку, А я, в сердцах вращая нож, Сам приручаюсь понемножку. И вот, пред полчищами лет, Обезоружен – словно далек, Чей органический скелет Лишился вдруг брони и стали, – В когтях глухой стены, один, Вдрызг параллельный всем планетам, Стою как... нет, не Властелин – Злой раб, в него переодетый. Не в силах дать обратный ход Уже свершившимся событьям... Я мог бы, как тот чёртов кот, В твоей любви найти укрытье! Но не посмел. Зато теперь Могу без слов забиться в угол И время вышвырнуть за дверь С проворством преданного друга, Когда в негаснущую тьму Втопив бездомный цвет индиго, Мы с ТАРДИС взвоем на луну, Как дикие собаки динго. Лишь у неё есть тайный ключ – Над бесприютством одиночек Она всплывает из-за туч Обыкновенно ближе к ночи. И я, вдвойне боясь дышать Полуразбитыми сердцами, Их вместе с ней смогу собрать, Вернув контроль над беглецами, Чтоб там – среди других миров, – Зализывая чьи-то раны, Искать созвездьем Гончих Псов Черты земли обетованной... Где и янтарный свод небес, И серебро двух солнц на листьях, И опьянённый утром лес В полотнах галлифрейской кисти, И жар карминовой травы, Укрывший наготу предгорий, – Всё это... Лондон, чьи мосты Переплели нас в общем хоре. Где я, познав твоё тепло – Туманность белокурых прядей, В ладони лёгшую легко; Лучистость в невесомом взгляде; С губ колокольчиковый смех, Двупухлость нежную балуя Предвосхищающий успех Им, созданным для поцелуев! – Лечу, обветренный до слёз, Чтоб все подарки юной леди С наночастицей млечных грёз Упаковать в ковши Медведиц... Рассвет откроет мне глаза, Мгновенно выхватив из дрёмы, И резко взвизгнут тормоза В безумной гонке за фантомом. Вздох – и видений больше нет; Лишь память, делая зигзаги, То возвращает твой портрет, То крошит в пыль на новом шаге... Вот так, моргая и дыша, Я доползу до пониманья, Что сказка слишком хороша, Чтоб оправдать все ожиданья. И отряхнув с одежды сплин (Раз уж мечты непродуктивны), Я, как исправный Властелин, За циферблат возьмусь активно. Но, стрелки загоняя в нерв Под внеземной машинный рокот... Всё же шепну: «Приди ко мне – Не только людям нужен Доктор».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.