ID работы: 5838891

Это не выход, подруга

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Carla Vong соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Примечания:
Звонкий смех женщины слышен через наушники, в которых во всю играет Nirvana-Heart-Shaped box. Брюнетка невольно достает наушники из ушей и прожигает взглядом старушку в возрасте, что сидит напротив неё. Имя этой брюнетки — Эндерсон. Эндерсон Паркер. Автобус остановился. Паркер поправила лямку рюкзака и вышла из будки на колесах. Телефонная мелодия, поставленная на определенного человека заставила девушку закатить глаза, но не сбросить вызов. — Да? — губы Эд дернулись, когда она поднесла телефон к уху. — Где ты шляешься, Эндерсон?! -прокричал мужской голос. —Не твое дело. Если это все что ты хотел спросить, то до свидания. — брюнетка закончила весьма содержательный разговор с родителем и небрежно кинула телефон в рюкзак. Очередная ссора с отцом. Девушка подходит к серому дому, обвешанному гирляндами к рождеству. Звонок в дверь. Карлсон неловко потирает красные от холода костлявые руки, задевает рану и хмурит брови.  — Кто там?  — Алекс…— не успела девушка договорить как открылась дверь.  — Проходи. — губы парня растянулись в дружелюбной улыбке. «Он всегда так добр со мной.»-подумала голубоглазая, когда зашла в дом и начала снимать черные конверсы.  — Извини, что опять завалилась к тебе.—неловкая улыбка расплылась по лицу.  — Пустяки. Будешь пиццу?  — Ты еще спрашиваешь? — смешно выгнула бровь брюнетка. Лицо оюоих растаяло в улыбке. Солнце начало садиться, Эдди и Алекс засиделись до поздна. Друзья играли в игры, ели пиццу, дурачились и просто разговаривали.  — Слушай, могу ли я..? —  — Да.  — Спасибо. Алекс был единственным другом для Эдди. В школе они не общались из-за большого внимания «фанаток» Алекса, обращенного на него. Да и серой мышке Эд не хватало смелости пробраться через толпу, а Алексу, видимо, не интересно общение Эндерсон, когда он в компании жгучих блондинок. Эндерсон это понимала и не решалась что-либо исправлять.  — Пустяки. — чарующая улыбка парня заставила рот девушки тоже расплыться в улыбке, несмотря на тоскливые мысли. Хоть девушка и улыбалась, но сейчас она думала именно о поведении парня в школе и здесь. Он вел двойную игру.  — Я пойду спать. Уже поздно. Тебе тоже пора спать.— с этими словами Алекс медленно поднимался по ступенькам на пути к своей комнате. — Ам, да. Хорошо.— вяло ответила та — Конечно. — добавила позже Паркер.—Спокойной ночи! — крикнула она другу прежде, чем тот скрылся за дверью своей комнаты. С самого детства Паркер была пустым местом для детей. Малышка Эд чувствовала себя до жути застенчивой и беспомощной, когда какой-то ребенок подходил знакомиться. Всё очень печально, но печальнее то, что в возрасте пяти лет родители малышки приняли решение развестись. Отец взял на себя опеку над девчушкой и, видимо, сейчас об этом жалеет. За двенадцать лет одинокой жизни с дочерью мистер Паркер изрядно помотал себе нервы и вина этому была именно Эндерсон. Вы спросите, что же случилось, что Эд сбежала с дома? Очередная глупая ссора, от которой ей хотелось бежать, чтобы еще больше не гневать и без того «счастливого» отца. «Извини, пап.» — прошептала про себя брюнетка, устроившись лежа на диване и прижав к себе колени. *** Как ни странно, но на утро Эдди разбудил запах наверняка аппетитных блинчиков, которые жарил Алекс. Мало того, что он пользовался большой популярностью у девушек, был красив и к тому же умен. Так он еще и умел готовить. По запаху, что летал в воздухе можно было определенно сказать, что Эндерсон сегодня позавтракает самыми вкусными блинами, на которые только способен ее друг. Эдди потянулась, выгнувшись и тихо промычав. Этим девушка привлекла к себе внимание — С добрым утром, соня. Ты разговариваешь во сне, я даже пытался выпытать у тебя кое-что, но логичного ответа не услышал. Паркер закатила глаза, слегка улыбаясь. — Перестань врать, не было такого. Я же знаю. Комната залилась смехом. — Дай-ка посмотреть, что ты там делаешь-сказала девушка, вставая с дивана и подходя к юноше. — Через 5 минут будем завтракать. — Я пока схожу в душ. — с этими словами девушка направилась в ванную комнату. Спустя ровно эти минуты брюнетка вышла из ванной и уселась за стол, принявшись за уничтожение завтрака. — Вкусно? — ухмыльнулся парень, глядя на то как девушка поедает его блины с клиновым сиропом. — Да, офень. — с полным ртом ответила та. — Рад слышать. — Алекс удалился в свою комнату, поднявшись на второй этаж. Парень снял с себя майку и одел темную футболкy. Вернувшись обратно, парня ожидала опустевшая кухня и помытая тарелка Эндерсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.