ID работы: 5839530

За тобой.

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэри была схвачена людьми Валентина. В одиночку я не могла справиться с пятью бойцами своего сумасшедшего отца. Один из охотников скрутил ей руки, а другой наносил сильные удары по лицу. В глазах потемнело, все тело изнывало от боли. Фэйрчайлд пыталась вырваться, но в ответ слышала лишь мерзкий издевательский смех. Клэри поняла, что попала в ловушку, и что без помощи ей самостоятельно не выбраться. Она могла только надеяться, что друзья придут и спасут ее. Неожиданно Кларисса услышала шорох неподалеку. Четверо людей Валентина отправились на звук и до ее слуха дошел лязг мечей. - Кого это к нам принесло? – произнес охотник, что по-прежнему держал Клэри. – Неужели, твои дружки пришли на помощь? - Отпусти ее. Совсем близко раздался до боли знакомый голос. Охотник вместе со своей заложницей обернулись к незваному гостю. - Ты? – удивление читалось на лице Клариссы. – Что ты здесь делаешь? Джонатан в облике Себастьяна Верлака хмуро смотрел на побитое лицо сестры. Внутри разбушевался огонь ярости и негодования. На губах Моргенштерна заиграла ангельская улыбка. Клэри нутром чувствовала, что это фальшивая улыбка – маска, за которой ее брат скрывает истинные эмоции. - Отпусти ее, – повторил Джонатан, обращаясь к соратнику. – Иначе мне придется применить силу. - Тебя Валентин послал? – осведомился охотник. Он не спешил отпускать заложницу. - Я сам по себе, – ответил Моргенштерн, сощурив глаза. – Скажи, ты ударил мою сестру? Или это сделали твои друзья? Не успел охотник ответить, как сын Валентина схватил его за горло и сдавил в тисках. Охотник захрипел и невольно отпустил Клэри. Руками он вцепился в руку Джонатана. Тот продолжал улыбаться, глядя на страдания мужчины: - Уже неважно, ты все равно умрешь. Ты последуешь за своими дружками в ад. Поверь, это далеко не курортное место. Одним движением Моргенштерн сломал охотнику шею. Клэри молча наблюдала за всем со стороны. У нее не было сил, чтобы бежать – она сидела на земле и тяжело дышала. Скорее всего у нее были сломаны ребра. Джонатан подошел к сидящей на земле Клэри и помог ей подняться. Невольно Фрэй пришлось опереться на брата, который являлся ее врагом. Моргенштерн осторожно прикоснулся к глубокой ране у виска: - Болит? - Почему ты здесь? – настороженно спросила Кларисса. – Тебя ищет весь Конклав. - Я тебя спас, – сказал Джонатан, стирая рукавом кровь с лица сестры. – Помни, это ни к чему тебя не обязывает. Я знаю, что мы плохо расстались при нашей последней встрече. Сейчас я не желаю тебе зла, Клэри. Прости, что причинил тебе боль, но и ты ранила меня. - Ты напал на Макса, – напомнила Фрэй. Ей следовало отойти от Джонатана, но у нее не было сил, чтобы оттолкнуть. Сейчас она чувствовала себя в безопасности. – Пусть он стал Сумеречным охотником, он все еще ребенок. Неужели, тебе было его не жалко? - Он мне никто, – равнодушно пожал плечами Джонатан. – Макс раскрыл меня. Я должен был защитить себя и свою тайну. У меня была цель, и неважно на что придется пойти, чтобы достичь ее. Знаешь, лишь об одном я сожалею. - И о чем же? – насторожено спросила рыжая охотница. - Что причинил тебе боль, – признался Моргенштерн, глядя в любимые зеленые глаза. На губах появилась нежная улыбка. – Тогда я потерял над собой контроль. Ты ранила меня, и я сорвался. Когда я держал тебя в своих объятиях, я боролся. Во мне было два желания: убить или отпустить. Кровь демона против любящего сердца. И мы оба знаем, чем все закончилось. Джонатан помнил ту боль, когда он держал Клэри за горло и пытался не задушить ее. Он не хотел убивать ее, но дьявольская кровь жаждала свернуть ее тоненькую шейку. Моргенштерн всегда любил Клэри, и только это чувство спасло девушку от смерти. Эту борьбу он выиграл, но в душе осталась пустота. Сестра оттолкнула его, отвернулась и возненавидела. И с этим он ничего не мог поделать. - Джонатан, – Клэри не знала, что сказать на слова брата. – Ты ничуть не лучше Валентина. Ты играешь человеческими жизнями, как и он. Эти слова стали пощечиной для Джонатана. Руки сжались в кулаки, на щеках заиграли желваки. Сказал бы кто-нибудь другой эти слова, он бы просто рассмеялся. Из уст Клариссы, это звучало как смертельный приговор. Слова были пропитаны презрением и осуждением. Это было обидно, ведь он не Валентин. Джонатан – жертва экспериментов безумного отца. У него с рождения не было выбора. Ему вводили демоническую кровь, его отправили в Эдом. Десять лет он провел в аду, где его пытали, учили ненависти и жестокости. Джонатан научился терпеть и получать удовольствие от боли. Из него сделали монстра, но он не Валентин. И лишь ради Клэри он мог бы постараться быть хорошим, но она отвернулась от него. - С тобой я никогда не играл, – «Себастьян» вплотную подошел к девушке, положив руки на предплечья. Его холодные глаза смотрели на ее манящие губы. – Когда ты была рядом, я никогда не притворялся. Мои слова были искренни. Моя настоящая улыбка была адресована только тебе. Я хотел быть для тебя кем-то большим, чем просто другом или братом. Теперь ты считаешь меня своим заклятым врагом. - Ты мог рассказать мне обо всем раньше, – с болью сказала Фрэй. – Ты мог не обманывать меня с самого начала. Я хотела спасти тебя, но ты слишком глубоко погряз во тьме. - Меня не спасти, – подтвердил Джонатан. – Я с самого рождения был обречен, был проклят нашим отцом. Для меня нет пути к свету. Я не знаю, что такое добро и милосердие. Меня учили убивать, быть жестоким и беспощадным. Джейс – моя противоположность, и Валентин любил его как сына. Скажи мне, Клэри, Джослин любила меня? - Да – кивнула Фэйрчайлд. На глаза невольно навернулись слезы. – Ей тебя не хватало. Мама всегда помнила тебя и любила всем сердцем. Она хранила твои детские вещи, а когда перебирала, всегда плакала. Ты был ее единственным сыном, которого она потеряла по вине Валентина. Жаль, что ты не знал ее. - Спасибо за честность, – Джонатан поцеловал Клэри в лоб. – Я счастлив знать это. Как бы я хотел услышать рассказы о ней. - Пойдем со мной, – предложила Клэри и крепко обняла брата. – Не возвращайся к Валентину. - Я не могу, – ответил Моргенштерн, прижимая к себе сестру. – Мое место рядом с ним. Продолжай ненавидеть меня, Клэри. Так будет легче для тебя. Я не могу быть твоим братом. Мои чувства выходят за рамки. Моя любовь извращенна и грешна. - В тебе говорит демоническая кровь, – предположила Клэри. - Нет, – Джонатан покачал головой и с нежностью погладил раненную щеку девушки. – Я влюбился в тебя с первого взгляда. Ты стала особенной для меня. Жаль, что ты не можешь полюбить меня. Ты слишком чиста для этого, а я насквозь прогнил. Ты мой ангел, Клэри. Помни, я всегда буду присматривать за тобой. Я всегда буду рядом, чтобы защищать тебя. В глазах Джонатана отразилась боль и отчаяние. В порыве чувств он мимолетно поцеловал Клэри в губы и отступил. Она потеряла опору в лице брата. Ей было немного тяжело самостоятельно стоять на ногах. - Не уходи. - Я должен, – Моргенштерн отходил назад. На губах застыла болезненная улыбка. – Я буду рядом, помни это. Не ищи меня в толпе, все равно не найдешь. Я люблю тебя, мой ангел. Джонатан исчез в сумерках ночи. Клэри осталась одна с противоречивыми чувствами. Она злилась на брата, но не хотела его отпускать. Он должен был быть рядом с ней, а он ушел. В Клэри боролись два чувства: любовь и ненависть. Как бы она не злилась, Джонатан был ей небезразличен. Несмотря на все его злодеяния, она будет за него бороться. Должен быть способ спасти душу любимого человека. - Я найду способ спасти тебя, Джонатан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.