ID работы: 5839739

Мой принц!

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди часто осуждали Джеймса из-за своего непонимания. Неизвестность того что происходит в голове этого молодого человека рождала внутри людей злость и неприятие… «Так не шутят!», «Немедленно прекрати этот цирк!», «Ты уже не ребенок чтобы верить в сказки!»- такие фразы Макэвой слышал чуть ли не каждый день. Джеймс жил мечтой о том что его обязательно должен спасти из беды «принц на белом коне». Сначала он специально вляпывался в передряги: хамил задирам, вызывал на драку тех парней с кем бои для него были заранее проиграны, перекатывался с пятки на носок стоя на самом краю крыши. Прошло некоторое количество времени прежде чем он наконец понял, что это бессмысленная трата сил, нервов и целых конечностей. Рвение влезать во всякие происшествия в нем поубавилось, но (на печаль его родителей ) желание быть спасенным никуда не делось. Теперь же он стал лишь притворяться, что находится в опасности. Делал вид, что падает со скалы, специально подскальзывался в людных местах, изображал, что давится всем подряд: едой, водой, жвачками … Родители Джеймса просто ненавидели сына за подобные «шалости» и уже давно перестали реагировать на выходки Макэвоя. Когда Джеймс повзрослел, родители почему-то резко стали считать что он распрощался с детскими «забавами», но в реальности парень все еще хотел чтобы его спасли просто таких отчаянных попыток попасть в неприятности не повторял. Накопив денег, Макэвой построил себе дом в лесу у реки, чтобы не смущать людей своими проделками. Людей в данном месте совсем не было, но не важно где находится Джеймс, ведь принц всегда узнает что он в беде и прибежит на помощь, ведь так? Шотландец всласть наслаждался одиночеством днем и ночью, попадая в фейковые несчастные случаи. Пожалуй любимым способом «найти своего принца» у Макэвоя был способ «утопления». Джеймс умел на профессиональном уровне задерживать дыхание на несколько минут, поэтому никаких сложностей с «представлением» не возникало. Одним из совершенно обыкновенных вечеров, Макэвой вышел покупаться и снова изобразить из себя «жертву». Вера в «сказку», как говорили его родители, все угасала и угасала в мужчине и этот «обряд» Джеймс делал скорее из привычки. Макэвой аккуратно ступил в холодную, кристально прозрачную воду. Дно тут более менее пологое, из-за чего мужчина идет медленно, но уверено. Течение практически отсутствует, поэтому Макэвоя не сносит далеко. Он делает еще шаг в глубину и его плавки намокают, тут же прилипая к телу. -Ох… - Джеймс тихо выдыхает. Прохладный ветер обдувает лицо мужчины, а по его телу бегает множество мурашек. Дабы быстрее привыкнуть к холоду, он резко ныряет, отплывая под водой все дальше и дальше от берега, где уже начинается глубина. Проходит некоторое время прежде чем Макэвой достигает нужной глубины и выныривает. Чуть прокашлявшись он начинает свою речь на повышенных, слегка визгливых тонах. - О боже! Помогите мне! Найдется ли мужчина который поможет обаятельному мальчику не умеющему плавать!!? Спасите умоляю! – Джеймс барахтается, плещется и вертится в воде поднимая вокруг себя пену. Потом он резко ныряет, делая вид что тонет, а сам пытается доплыть до дна, чтобы полежать на нем. Но увы его планы обрываются густыми зарослями водорослей. Макэвой уже собирается отплыть в сторону, но чувствует как вокруг его ноги образовались склизкие, цепкие растения.

***

Майкл всегда считал, что он хороший путешественник, но оставшись один в лесу и заблудившись, понял что это не так. Он бродит по лесу, как проклятый уже весь день и его единственным достижением стало то, что около часа назад он вышел к реке. Фассбендер шел по воде шаркая и смотря под ноги, настроение было удрученное. Не только по тому что он заблудился и солнце практически село, так еще и потому что он жутко устал. Голова была пуста, ноги и плечи жутко болели, а глаза слипались, словом мужчина был готов уже безнадежно упасть от изнеможения. Вдруг в дали Майкл увидел силуэт мужчины в белой футболке, барахтававшегося в воде, а до ушей Фассбендера наконец донеслось визгливое «Помогите!» -Вот дерьмо!- Майкл быстро скинул рюкзак на песок и раздеваясь на ходу побежал к утопающему. Оставалось чуть больше метра до «тонущего» Джеймса ( которого уже не было видно на поверхности воды), как Фассбендер нырнул, ища взглядом мужчину. Шотландец спокойно сидел в воде пытаясь отвязать от ноги водоросли. Как вдруг его подхватил под руки Майкл, после чего дернул на себя пытаясь выплыть, тем самым только сильнее затягивая узел противных растений вокруг ноги Макэвоя. Джеймс из-за неожиданности сильно испугался и задергался пытаясь вырваться. Он резко заехал локтем Фассбендеру в лицо, после чего тот вырубился. Поняв что натворил шотландец в ужасе резко дергает ногой, обрывая надоедливое растение и подхватив Майкла под руки выплывает с ним на берег. Мысль о том, что он мог случайно утопить человека подгоняет напуганного Джеймса. Он даже и не думал, сидя в реке и отвязывая водоросли от ноги, что все-таки его «принц» придет его «спасти». Вытащив ирландца на песчаный берег, Макэвой аккуратно уложил его на спину. Он надвисает над Фассбендером дрожащими руками пытаясь сделать ему массаж сердца. Поняв что нет никакого результата, Джеймс старается сделать дыхание рот в рот. Майкл резко начинает кашлять, выплевывая воду. Макэвой отстраняется от мужчины, смотря ему в едва приоткрытые глаза. Ирландец слабо улыбается после чего вновь закрывает глаза…

***

Утром Джеймс нервно стоит на кухне, жаря яичницу. Он пол ночи не спал толи из-за все еще страха за Майкла, толи из-за предвкушения какой-то «сказки». Он уложил Фассбендера в своей спальне, а сам лег внизу на диване. Весь дом приятно пропах запахом свежего кофе и аппетитной яичницы, из окон же дула утренняя лесная свежесть. Макэвой устало выложил яичницу на тарелку и поставил ее на красивый маленький поднос где уже стояла чашка с кофе и столовые приборы. Он поднял его и аккуратно понес на верх. Джеймс тихо толкнул дверь и вошел в полумрак комнаты . Шотландец осторожно поставил поднос на прикроватную тумбочку, после чего медленно приоткрыл темно синие шторы. Солнечные лучи не очень нежно упали на лицо Майкла, заставляя его морщиться. Макэвой сел на кровать рядом с мужчиной, чуть улыбаясь. - Доброе утро – тихо промурлыкал Джеймс, когда Фассбендер открыл один глаз с интересом рассматривая его. - Меня зовут Джеймс, мой принц – еще тише произносит шотландец, прикусив губу и с забвением смотря Майклу в глаза. Тот лишь ухмыляется в ответ….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.