ID работы: 5842547

Однажды морозной ночью...

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Запретном лесу стояла звенящая тишина. Серебряный полумесяц ярким светом заливал заснеженную опушку, где стояла хижина Хагрида. Сам великан уже видел седьмой сон, похрапывая и улыбаясь сквозь густую бороду.       Где-то вдалеке послышался вой. Волк? Оборотень? Этого никогда не узнает девушка, пришедшая сюда.       Несмотря на крепкий мороз, сковавший голые деревья и превративший озёрную гладь в зеркало, Гермиона Грейнджер была одета легко: плащ и шарф ало-золотого цвета были накинуты на ночную сорочку. Девушка понимала, что зря выбралась из замка. Помимо воспаления лёгких, она могла лишить Гриффиндор баллов из-за её глупой полуночной прогулки. Но Гермионе не спалось, и она решила, что морозный воздух, полный свежести, поможет ей выбросить все мысли из головы, накопившиеся за день, и спокойно уснуть.       Радуясь тому, что она захватила с собой волшебную палочку, Гермиона трансформировала из камня тёплый плед и, усевшись на него, разожгла неподалёку небольшой костерок. Только бы старосты, патрулирующие коридоры, или учителя, не спящие по ночам, не увидели из окон замка маленький огонёк около леса!       В небе сияли звёзды и луна, на земле ― белоснежный снег. Гермионе чудилось, будто деревья тихо-тихо гудят. То мороз сжимал стволы и ветки в своих объятьях, заставляя их трещать.       Пару раз слышался шелест крыльев, и Гермиона, подняв голову вверх, могла видеть, как совы, поохотившись и вдоволь наевшись полевых мышей, возвращаются обратно в тёплые совятни. «Может быть, и Букля есть среди них?» ― думала она, пытаясь высмотреть во мгле белый силуэт птицы. Но нет, Букли среди других сов не было, значит, она спала или чистила свои пёрышки в совятне.       Звери к опушке подходить боялись, тем более при виде огня, а вот кентавры не страшились «красного цветка» ― так они называли огонь, и Гермиона с опаской наблюдала, за тем, как мелькают за деревьями их фигуры, как блестят копыта и наконечники стрел в колчанах.       Веки девушки смыкались ― свежий воздух делал своё дело. Костёр уже догорал, угольки ещё хранили тепло, которое быстро отбирал проказник мороз. Гермиона уже засыпала, краем сознания отмечая, что ей не хотелось бы быть растерзанной диким зверем или быть найденной наутро Хагридом закоченевшей. Но ей так хотелось спать…       Палочка выскользнула из холодных пальчиков, глухо стукнувшись об оттаявшую землю. ― Гермиона Грейнджер, ― спокойный глубокий голос звал девушку, горячие пальцы осторожно тронули её за плечо. ― Гермиона Грейнджер, проснитесь.       Гермиона медленно открыла глаза, рефлекторно отпрянув от склонившегося над ней кентавра. Это был Флоренц. Его голубые глаза всматривались в лицо девушки. ― Вы в порядке, о юная дева? ― Да, ― Гермиона поёжилась. Плед спал с её плеч, тело сильно замёрзло под плащом. Девушка постаралась встать, но ноги не слушались её, и она бессильно упала обратно.       Флоренц покачал головой. ― Как же беспомощны человеческие жеребята, ― он осторожно помог девушке подняться и отдал ей волшебную палочку. ― Вам нужно уходить. Кентавры тут, поблизости, они недовольны Вашим присутствием около Запретного леса глухой ночью. Ученику Хогвартса не положено выходить в ночное время за ворота замка, ― Гермиона кивнула, соглашаясь. Она и правда просидела здесь дольше, чем было нужно, и едва не заснула. Девушка была благодарна доброму кентавру, разбудившему её и не давшему окончательно замёрзнуть. ― Спасибо, Флоренц, ― Гермиона взмахнула палочкой, устраняя следы своего пребывания здесь, и повернулась к кентавру. ― Можно Вас попросить никому не рассказывать о нашей встрече ночью? ― она виновато опустила плечи.       Кентавр склонил свою белокурую голову, рассматривая Гермиону сверху вниз. ― Иди с миром, юная дева, и да хранят тебя вселенские силы! ― просто сказал он.       Лицо Гермионы осветила радостная улыбка, и девушка поспешила в замок, чтобы спастись от холода в тёплой кровати.       Флоренц долго смотрел ей вслед, а затем поднял голову к небу, где сверкали холодным светом мириады звёздочек. ― Видит небо: мы ещё встретимся, ― задумчиво произнёс кентавр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.