ID работы: 5842663

Возродиться ради любви/Борьба за власть.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

То чего она не ожидала.

Настройки текста
Всё началось с того дня. Дня, событий которых я уже и не помню. Запомнила я лишь крики тех невинных маленьких девочек , которых привезли сюда вместе со мной. Нам было тогда по 13-14 лет , а мы уже остались без семьи. Прошло уже много лет , а их крики , всё ещё заставляют просыпаться по утрам. Я сошла с ума?. Гарем - это место счастья , говорили мне многие. Но не для меня. Я держала своё имя в тайне, пока и сама вовсе не забыла его. Меня прозвали Ёзлем. Ёзлем , что значит - тоска, пусть так. Но мне незачем тосковать. Я не помню , ни где я родилась , ни кто моя семья. Я умерла той маленькой девочкой , которую украли татары, без единой капли жалости. Раньше, со мной пытались поговорить, поддержать, подружиться, но потом просто перестали обращать внимание. Что ж, так даже лучше. Поначалу я ненавидела всё и всех здесь. Они устраивали праздники, смеялись , когда мне хотелось кричать, кричать во весь голос, чтоб каждый услышал мою боль, смотря на довольные лица девушек, как блестят их глаза, при виде новых тканей для будущих платьев, а мне хотелось перешматать , разгромить всё вокруг, и попытаться доказать им , в какой ад они попали. Но в один миг, я перестала чувствовать. Перестала чувствовать радость, грусть, боль. Абсолютно всё. Сегодня снова праздник. Снова эта музыка, пышно одетые Султанши , сидят , радуются. Ещё бы , Султан Мурад возвращается с похода. Девушки в предвкушении , ведь завтра и для Повелителя будет праздник, и скоро выберут тех, кто будет танцевать для него. И, что в этом такого? Конечно, многие хотят стать , Султаншами , носить дорогие платья, украшения , не иметь никаких забот. Многие завидуют Фарье Султан, называют "Великой" Султаншей. Но я не вижу в ней величия. Вообще. И так. На следующий день, как я и говорила , выбирали танцовщиц. - И так, девушки, сегодня , день который вы так сильно ждали! - задорно говорила Лалезар Калфа. Ага, ооочень ждали. - И я выбрала кто это будет - продолжила она. - Это будет Оливия хатун, Елизавета хатут, Сильвия хатут, Аннели хатун, и ты, Ёзлем хатун. - указала она не меня. Я в изумлении подняла глаза и с полным непониманием посмотрела на Калфу. Заметив мой взгляд она подошла ко мне. - Я даю тебе шанс хатун, шанс снова ожить. Не потеряй его. - она так надеется. Неужели она и вправду думает, что это меня оживит ? Я лишь сдержанно кивнула. Тем более , Султан всё равно меня не выберет , а потанцевать можно. Настал вечер. Нас всех одетых в красивые наряды, вели в покои Падишаха. На мне было лёгкое платье фиолетового цвета, а волосы оставили распущенными. Не люблю распущенные волосы, но меня никто не спрашивал. И вот , мы уже предстали перед сидящем на троне Повелителем. Заиграла музыка. И каждая старается танцевать как наилучше , лишь только меня это не волнует , я танцую как умею. Я стою впереди с краю, вижу как девушка стоящая посередине несколько раз споткнулась. Подавляю усмешку. А ведь, она была так самоуверенна. После окончания музыки , все гармонично присели на пол. И тут я вижу как платок фиолетового цвета , падает возле меня. Честно, вот чего я не ожидала , так это такого. Я недоуменно уставилась на платок , а потом посмотрела на Повелителя и мы встретились глазами. Не могу сказать о чем твердил его взгляд. Я бы и продолжила так сидеть и пялится на Султана , если бы Сильвия не схватила меня за локоть , и не вывела из покоев Падишаха. - Ты , что до ночи собиралась там сидеть? - возмущались она и идя вперёд слегка кидала на меня странные взгляды. - Нет, я просто , не поняла...- только и выдала из себя я. - Ну ещё бы, к самому Повелителю пойдёшь- сухо говорила Сильвия хатун. - Да не слушай ты её!- воскликнула подошедшая ко мне Оливия хатун. - Она просто завидует , видела как она спотыкалась когда танцевала? Это было что-то. - усмехнулась она. Я в ответ сдержанно улыбнулась. Зайдя в гарем ко мне сразу же подбежала Лалезар Калфа. - Ну, что? Как всё прошло? - сразу же засыпала вопросами , но заметив в моих руках платок , широко улыбнулась. - Я ж говорила Хатун! Это твой шанс! - Могу идти? Уже время спать - спокойно спросила я. Улыбка на её лице сразу же сползла. - Да, можешь . Ложась спать я долго думала о завтрашнем дне, ведь большая вероятность , что я не смогу удовлетворить Султана, и тогда меня казнят. Но и ставать его игрушкой тоже не хотелось. Что же мне делать?. Ладно, что будет , то будет.Утро вечера мудрее. И с этими мыслями я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.