ID работы: 5842663

Возродиться ради любви/Борьба за власть.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приезд Султанши. Радостная новость. (От имени Мёге)

Настройки текста
Беременность этой хатун меня огорчила. Ещё и имя новое дали. Ханде кажется. Что ж Ханде, увидим как ты заулыбаешься. Я заметила как Ханде часто ходит к Кёсем Султан. Неужели у них аж настолько тёплые отношения? Или они, что-то замышляют? Если это так, то я должна узнать. Я как всегда сидела и читала книгу. Иначе тут не развлечешься. Но насладиться тишиной так и не получилось. В гареме все как-то оживлённо гудели. Не выдержав я всё-таки вышла по интересоваться, что же случилось. Заметив Лалезар хатун, я подбежала к ней. — Лалезар хатун, что случилось? Почему все такие оживлённые? — спросила я. — Я что, обязана тебе отчитываться, хатун? — разозлилась она. — Ну Ханде ты же отчитываешься, или ты себе любимчиков выбираешь? — Ох, закатила глаза она. — скоро приедет Айше Султан. Дочь нашей Валиде Султан. А теперь иди, я занята. Дочь Кёсем Султан значит. Что ж, это хорошо. Какой бы она не была, я должна втереться ей в доверие. За меня так же должен быть кто-то из важных личностей. Но есть ещё один человек поддержка которого мне нужна. Я направилась к Мураду. Как раз по дороге я встретила того, кого ожидала. — Мустафа ага, — поклонилась я. — Чего тебе, хатун? — холодно просил он.- К Повелителю пришла? — И к нему тоже, но сначала к тебе. — Ко мне? — удивился он. — И что же тебя ко мне привело? — Хочу договорится. — спокойно ответила я. — Договориться? — теперь уже с окончательным удивлением говорил Мустафа. — Да, ну, а точнее, что-то вроде бы союза. Ведь ты друг нашего Повелителя и так же как и я желаешь его защитить… — А кто ты? — перебил он меня — Ты всего лишь наложница, рабыня. С чего бы это мне заключать с тобой союз? — ухмылялся он. — Это пока-что. Скоро я не буду наложницей и рабыней. Я стану Султаншей, матерью детей Повелителя. Так, что лучше бы тебе принять моё предложение. — уверенно заявила я. — Вот когда станешь, тогда и поговорим — засмеялся он и ушёл. Ну ничего, он ещё пожалеет об этом. — Сообщите Султану, что я пришла. — приказала я стражникам. — Рад, что ты пришла, Мёге — обняв меня сказал Султан. — Я тоже очень рада — утыкаясь в его плечо проговорила я. — Мы не виделись с тобой, с того времени когда забеременела та женщина, ты был с ней. Мурад нахмурился. — Тебя не радует её беременность? — Моя беременность порадовала бы меня больше. Но за тебя я рада. У тебя будет хорошенькая девочка. — ответила я. — Девочка? — засмеялся он. — Шехзаде подарю тебе я. — красиво садясь на его кровать приговорила я. — Дай Аллах. — он сел возле меня. — Слышала, к тебе приезжает твоя сестра, Айше Султан. Какая она? — задала вопрос я. — Мы давно с ней не виделись, но я заполнил её как хорошую и добрую Султаншу. Должен признать детство у меня было не простое. Айше как и Валиде защищала меня. — Уже хочу её увидеть — улыбнулась я. Если Айше Султан и правда такая как описывает её Мурад, то всё получится намного проще. Поговорив ещё немного с Мурадом мне пришлось возвращаться в гарем. -А вот ты где! — подлежала ко мне Лалезар хатун. -Задание у меня для тебя есть. — Задание? — не поняла я. -Да. Мы готовим покои для Айше Султан. Пойди и протри там всё. — Я не буду этого делать. Ведь я фаворитка. — возмутилась я. — Но не Султанша же. Ты простая рабыня как и все. А теперь иди и исполняй приказ. Я вздохнула. Покои для Султанши были очень красивые, особенно мне понравилось то, что они просторные. Ещё немного и я тоже буду жить в подобных, а может и лучших. Я как мне и приказали начала вытирать пыль. Закончив работу я решила пойти в хамам. Но удача отвернулась от меня. Как только я вошла сразу же заметила её. — О, Мёгё, проходи, чего ты. — лживо заулыбалась Ханде. — Я думала, что такая особа как ты моется в Султанском хамаме. — ухмыльнулась я. — Это пока-что. Зря ты так, я хотела наладить с тобой отношения. — невинно говорила она. — Вот как? — изобразила удивление я. — Пойми Ханде, жизнь распорядилась так, что мы не можем идти по одной дороге, мы слишком разные. — сливая на себя воду объяснила я. — Я вовсе не это предлагала. Просто не будем мешать друг другу. О, — подняла брови я. — И как ты себе это представляешь? Она вздохнула. — Ладно, я поняла. Как желаешь. — спокойно сказала Ханде. На ночь я решила пойти к Мураду. Выйдя из своей комнаты я хотела тихо пройти по гарему. Но не судилось. — Мёге хатун? Куда спешишь? — воскликнула Лалезар калфа. — Я…это, на кухню иду. Водички попить. — быстро сморозила я. — А нарядилась так для повара, да? — ухмыльнулась калфа. — Быстро возвращайся назад. Я не знала что делать, но неожиданно голове появился план. — Ты сегодня очень хорошо выглядишь, Лалезар. И волосы у тебя красивые — пока оне недоумевала, я быстро обошла её и быстро побежала вперед к покоям Мурада. Калфа, что-то прокричала, но я не слышала. К Мураду меня всё-таки пустили. Как только открыли дверь в его покои я забыв даже поклонился накинулась на него с объятиями. — Мёге, — засмеялся он тоже обнимая меня- Что ты здесь делаешь? — Пришла к тебе, ты рад? — Ну как тебе не радоваться — улыбнулся он и поцеловал меня. Утром я чувствовала себя не очень хорошо, но это не мешало мне наслаждаться минутами проведённых с Мурадом. — У тебя сегодня очень хороший аппетит — заметил он за завтраком. — Сильно проголодалась? — Сама удивляюсь, но есть хочется как никогда. — улыбнулась я. Сегодня весь день мы готовились к празднику в честь приезда сестры Повелителя. Наконец закончив все смогли спокойно отдохнуть. Вечер пришёл быстро. Был праздник. Танцевали девушки, играла музыка, Султанши сидели в гареме и ждали Айше Султан. А моё самочувствие только стало хуже, тошнота появилась, только я хотела выйти, как прокричали: — Внимание! Её высочество Айше Султан. Все девушки стали в ряд приклонились. Вошла красивая шатенка в платье зеленого цвета. Её походка была лёгкой и гордой, как у настоящей Госпожи. Она подошла к остальным Султаншам. Музыка вновь возобновилась. Увидев как Султанша тянет руку к графину, что б налить себе воды я решила испытать судьбу. — Позвольте я вам помогу, Султанша. Она кивнула. Только я взяла графин, у меня закрутилась голова. И я почувствовала как падаю. Очнувшись я увидела какую-то женщину и Айше Султан. — Султанша…- я хотела встать, но она жестом приказала сидеть на месте. — Айше Султан, простите меня… — Ничего — улыбнулась она. — У меня для тебя новость. Ты беременна. От радости я обняла её — Простите пожалуйста- я хотела отойти, но она обняла меня в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.