ID работы: 5843064

Загадай желание

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Алиса сидела на подоконнике, укутавшись в тёплый плед, и пила горячий шоколад. Она с восторгом смотрела на падающий снег и мечтала. Мечтала превратиться в такую же снежинку, лёгкую и свободную. Эта была её детская мечта, которой не суждено было сбыться. И каждый год, 31 декабря, Алиса загадывает одно и тоже желание, надеясь, что оно когда-нибудь сбудется.       « — Ты глупая, — постоянно говорит ей мать. — Ей богу, Алиса! Выкинь из головы эту глупость. Тебе не 10 и не 15 лет, чтобы думать о такой ерунде. Тебе 23! Алиса, я внуков хочу, а не снежинки…»       Из мечтаний в себя девушку вернула захлопнувшаяся входная дверь, шуршание пакетов и знакомый голос. Максим… Они познакомились два года назад в университете и люто ненавидели друг друга. Но кто бы мог подумать, что через каких-то полгода парень признается девушке в своих чувствах, а та ответит взаимностью.       « — Любовь зла, — смеялись одногруппницы Алисы при виде пары.» — Снова мечтаешь? — Спросил Макс, поцеловав девушку в щёку. — Всё, что ты просила купить уже ожидает тебя на кухне.       Он отставил стакан с горячим шоколадом в сторону и, взяв Алису на руки, ушёл на кухню. Парень всегда любил всю эту новогоднюю суету. Ему нравилось ездить по магазинам в поисках продуктов и подарка для девушки, а после украшать квартиру и готовить праздничный ужин. — И ты снова забыл купить горошек, — улыбалась Алиса, разбирая пакеты. — Неужели ты так сильно не любишь оливье? — А ты думаешь иначе? — Максим подошёл к девушке, нежно обняв её со спины. — Как-то в далёком детстве наелся этого салата на всю жизнь вперёд.       Девушка лишь улыбнулась и продолжила разбирать пакеты.       Время близилось к вечеру. В городе уже зажглись огни. Яркий оранжевый свет фонарей предал падающему снегу ещё больше загадочности и красоты. Алиса и Максим уже накрывали на стол. В этот раз, отметить праздник Нового года, приехали родители Алисы — Мария Романовна и Николай Михайлович. — А она всё так же ждёт, когда станет снежинкой? — спросила женщина у Максима, раскладывая столовые приборы. — Ждёт, ещё как ждёт, — ответил он. — Не дождусь я, кажется, внуков. Так и помру не понянчившись, — с этими словами Мария Романовна удалилась на кухню, оставив парня и отца Алисы наедине. — Ох уж эти бабы, — проворчал Николай Михайлович, садясь за стол.       Максим пожал плечами и сел рядом с мужчиной, включив телевизор.

***

— Двенадцать! Ура! — по квартире раздался звон бокалов. — С наступившим 2017 годом вас, детишки, — весело поздравил Алису и Макса Николай Михайлович. — И вас тоже, — ответил Максим, улыбаясь.       Алиса, немного посидев за столом и пообщавшись с родителями, всё же ушла к окну. Больно уж любила она наблюдать за снегопадом. На заднем плане опять ругалась мать про внуков и глупые мечты, но девушка не слышала их, она целиком и полностью погрузилась в свои мечты. Она не только любовалась красотой снежинок, но и уникальности каждой. К Алисе подошёл Максим и обнял её за плечи. — Красиво, не так ли? — спросил он, наблюдая за падающим снегом. — Да… — задумчиво ответила девушка. — Меня всегда завораживала эта картина. Только подумай: миллиарды снежинок и ни одна не похожа друг на друга. Они такие лёгкие, пушистые и…мне это напоминает бал. Нежные и воздушные, снежинки кружатся, словно в вальсе.       Парень поцеловал девушку в щёку. — Твоя мечта вовсе не глупая. У каждого в голове свои тараканы и каждый мечтает о своём. Твоя мать мечтает о внуках, ты о снежинках. И люди врут, когда говорят, что не мечтают. В каждом живёт мечта, но не каждый задумывается об этом. Я, например, раньше думал, что у меня нет мечты, да и вообще считал, что мечты — это глупо и пустая трата времени, но потом я встретил тебя и у меня появилась мечта. Видишь да, как получается?       Алиса стряхнула с щеки слезу и обняла парня в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.