ID работы: 5844192

Гадание на лепестках

Гет
PG-13
Завершён
SetThalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А как у вас с личной жизнью?» – спрашивают журналисты Рёту на каждом интервью, заговорщицки подмигивая. Будто ожидают, что она слегка смутится и, словно старой подружке, поведает им свой секрет. Но дело в том, что этого секрета не существует. Глухо на любовном фронте, прямо как в танке на экскурсии в младшей школе. Но она всё равно покраснеет. «Для меня это очень личное» – ответит блондинка, заставляя всех гадать, что же она скрывает. Наивные. Она приходит домой, и мама с кухни кричит ей, что новый букет цветов уже стоит на её письменном столе. Каждую неделю кто-то присылает модели свежие цветы вот уже месяц. И это очень интересно, на самом деле, ведь никто из фанатов не смог бы узнать её адрес: слишком уж конфиденциальная информация. Кто-то из школы? Но там она тоже не особо распространяется, зная про языки-помело своих сверстников. Кто-то из друзей? В этот раз подарили золотистые тюльпаны, и они прекрасны. Освещают комнату девушки во много раз сильнее, чем солнце. Кисе задумчиво рассматривает своих сокомандников по баскетболу на следующей тренировке. Уже не в первый раз и вряд ли в последний. Возможно это кто-то из них, но все ребята ведут себя так спокойно и повседневно, что она ничего не узнает, пока кто-либо не решит сознаться. Нет, открыться. Хотя, может ему и не стоит это делать, ведь она наверняка разобьёт чьё-то чистое и искреннее сердце своей френдзоной. Через неделю настроение всей семье поднимают белые лилии, а Рёта идёт обедать с бывшим составом Поколения Чудес и Кагами-чи. Долгожданная встреча для девушки добавляет ещё несколько кандидатов на рассмотрение. Звёздная пара Сейрин, к слову, отпадает сразу же, как только попадается на совместном поедании мороженого. Бедная Куроко-чи, наверняка ей опять ничего не останется после этого обжоры. Но голубоволосая не жалуется, лишь нежно улыбаясь, и это ещё одна причина. Мурасакибира-чи почти не общается с остальными, видно, только придя с тренировки, и решив объесть это кафе. Он быстро попадает в список персон не заинтересованных и вылазить оттуда вряд ли хоть когда-нибудь собирается. Не то, чтобы Кисе этого хотелось. Зато они отлично ладят в баскетболе. Мидорима-чи как всегда хмур, серьёзен и сидит с освежителем воздуха в руках. Тараканы этого парня больше в размерах, чем их любимый мячик, что довольно-таки мило в некоторые моменты, но не настолько. Как бы Рёта не любила шутера в глубине души, это чувство навсегда останется лишь дружественным. Спасибо хитрой Такао-чи, которая избавила её от лишних размышлений. Рядом сидит Акаши-чи и девушке совсем не хочется думать, что цветы мог присылать он. Ну вот не хочется и всё! Слишком уж жуткая перспектива вырисовывается для блондинки, у которой пляшут коленки от каждого взгляда гетерохромных глаз. На Аомине-чи она даже не смотрит. Вот когда попадёт в параллельную Вселенную, тогда и подумает о мифической возможности, а пока… А пока Кисе подождёт розовых гвоздик из рук курьера. Картинка начинает проясняться, когда при очередном походе по магазинам, Момои-чи намекает, что Дай-чан стал как-то уж слишком заинтересован в цветах и блондинках. Рёта намёк поняла, не дурочка же, но не стала считать романтичного и влюблённого Аомине-чи чем-то более реальным, чем призрака оперы из старого фильма. Подруга могла просто таким способом заставить их поговорить, прекрасно зная о мучающем тайном поклоннике. Будь девушка чуть понаивнее, то может даже и повелась бы, но она с детства крутится в модельном бизнесе и давно уже перестала верить в сказки. До следующей недели. До того дня, как вдыхала запах прекрасных синих маков. Дайки снял трубку лишь после третьего гудка и, не дав что-либо сказать, заспанным голосом пригласил прогуляться в парк. Если он надеялся, что она откажется, то абсолютно зря. К вечеру был готов рисунок этого букета от профессионального художника, который давненько был должен ей. Бежевое платье развивается на ветру и Кисе постоянно его одёргивает, чересчур волнуясь. И волнуясь абсолютно зря – пришедший вовремя смуглый парень тянет её на карусели и подшучивает над тем, что ей стоило надеть бриджи или шорты. Казалось, им не о чём будет поговорить, помимо спорта, но они так хорошо друг друга знают, что темы для обсуждения сами появляются одна за другой, а Рёта не устаёт удивляться тому факту, что совсем позабыла о том, что Аомине-чи на самом деле куда глубже, чем может показаться на первый взгляд. Довольно-таки спокойный, они же не играют сейчас, и далеко не глупый. Кисе будто вернулась на два года назад. Она так думает до того момента, как её целуют прямо у калитки родительского дома. Тёплые губы, уверенное дыхание и нежное объятие, в котором хочется раствориться. Почему она раньше считала, что подобное возможно только в её фантазиях? А ещё у него очень сильная шея, за которую удобно было ухватиться, да. На следующем интервью, спустя три месяца, Рёта после стандартного вопроса об отношениях смущается, и не нарочно. От воспоминаний о вчерашнем знакомстве с её родителями и подколках Дай-чи, а после поцелуях в запертой комнате, она просто не в силах себя контролировать. Цветы станут приходить немного реже, но девушка получила что-то (кого-то) лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.