2.
12 августа 2017 г., 21:57
Свет пробивался сквозь светлую тюль на не менее светлую кухню. Мятный стол и серые столешницы, одинокая чашка на сушке и несколько стареньких электронных приборов. Искусственные фрукты в железной подставке и пара розовых полотенец на столе. Никакого домашнего уюта, лишь больничная стерильность.
-Милая, может ты поешь? — Седовласая женщина улыбалась мне, демонстрируя многочисленные морщины и желтоватые зубы. У Мириам была тяжелая жизнь. Долгий и мучительный первый брак с мужем деспотом, навеянный родителями. Нищета, избиения, долги, алкоголь и самое ужасное — отсутствие детей. Так продолжалось до сорока лет, пока мама не познакомилась с моим отцом. Ординатор городской больницы, которого покорила красавица с грустными глазами и гематомами на теле. Спустя год они поженились и мама поступила на курсы медсестер. К сорока пяти годам мама обрела своё счастье: любимого мужчину, работу и первенца, то бишь меня.
— Ма, ты разве забыла, Энди у нас питается солнечным светом и энергией мобильника. — Ник сидел, оперевшись на столешницу, справа от мамы, и жевал сельдерей. Меня даже передернуло.
— Лучше так, чем есть всю эту траву, которой ты поклоняешься. — После последнее реабилитации, юноша с головой окунулся в сыроедение и всякий раз пытался акцентировать на этом внимание.
— Зато я не гнию изнутри. — Парень подскочил ко мне, тыкая зеленым стеблем мне в лицо. — Я чист, во всех понятиях.
— Так, дети, не ссорьтесь! — Мама протиснулась между нами, разделяя и поставила на стол кастрюлю с супом. –Поешь, милая, ты так похудела на этой своей работе.
— Спасибо, мам. Я вечером поем. — В животе предательски заурчало, но оставаться в семейном кругу не было никакого желания. После смены съем старую пиццу и до ночи буду ездить по городу, чтобы вернуться домой, когда все заснут.
-Ты всегда так говоришь, но никогда не ешь. — Проворчала Мириам, наливая себе суп. Целую женщину в щеку, не зная, что ответить и выбегаю в коридор. Кто ещё накормит холостяков и пьяных подростков, если не я.
Последняя пицца с двойным сыром предназначалась Питеру Паркеру. Если человек раз в неделю заказывает пиццу и это выпадает на твою смену, этот клиент может стать постоянным. А постоянный клиент — это хорошие чаевые и гарант заказа. Когда проезжаю последний квартал у парка, с неба начинает срываться дождь. Ну просто отлично! Волосы паклями прилипают к лицу, как и курточка к спине, а шины начинают скользить по асфальту. Осталось совсем немного, главное не проехаться носом по асфальту. Никогда прежде я так быстро не добиралась до места назначения. Хлюпая кроссовками и оставляя следы на зеленом ковре, я направилась к лифту, а оттуда на шестой этаж в квартиру шестьсот двадцать два. Даже немного стыдно, оставлять грязные следы на чистом ковре, но я как-то переживу.
Стучусь в уже знакомую дверь, но ответа, как и в прошлый раз, не последовало, как и звуков из квартиры. На часах без двадцати десять, а значит я успела вовремя. Но где тогда наш Питер? Стучу ещё, но результата нет. Быстрая фотография коробки пиццы, с часами на ней у двери, для отчетности, в случае чего, и коробка, не слишком аккуратно, отправляется в сумку.
-Чтоб тебя, Паркер! –Со злости бью носком в дверной косяк. Промокла до белья из-за этого ботаника, а он ещё и удрал из дома. Либо передумал забирать заказ. Ещё раз чертыхнувшись, я попросту уселась на порог и облокотилась на дверь. Медленно, словно кто-то нажал синенькую кнопку на пульте, спина начала отклоняться назад. Как в ступоре, я даже не попыталась отодвинуться, пока спина болезненно не встретилась с полом, так и продолжала несколько часов лежать и смотреть на молочный потолок. Похоже тут ужасная планировка либо соседи Паркеров — ужас квартиросъемщиков. От угла до самой двери растекается огромное бледно-желтое пятно. Будет ужасно, если хозяева обнаружат мокрого курьера лежащим у себя на пороге. Оперевшись на коврик «Добро пожаловать», я всё-таки поднялась и подобрала сумку.
— Мистер Паркер? Миссис Паркер? — Довольно громко прокричала я, заходя в квартиру и закрывая за собой дверь. Будет некрасиво оставить дом открытым в Квинсе. — Мистер Паркер! Ау! Есть кто дома? Я из службы доставки. У вас открыто.
Как к ним ещё можно обратиться? Сбрасываю у двери мокрые кроссовки и прохожу глубже в квартиру. Свет включен во всей квартире, как и большой телевизор что-то тихо вещает. Кажется, что кто-то вот-вот выйдет из соседней комнаты. Цветастый ковёр, фотографии на стенах, мятный кухонный гарнитур, подсохшие комнатные цветы. Самая обычная квартира среднего достатка. Только настежь открытое окно портит всю картину, и дождь заливает водой деревянный пол у него. Не знаю, что мной руководит, но я пошла к окну, чтобы закрыть его. По-хорошему нужно закрыть окно. Откровенно говоря, нужно убираться из квартиры, пока сюда не явились легавые с предъявлением мне взлома. Но ливень на улице всё увеличивался и не ждал меня, совсем. И я же не могу оставить квартиру открытой, а если явятся воры. Я не могу этого допустить. Кожаная курточка летит в сторону обуви, приземляясь неряшливой тряпкой, а я наконец могу отлепить мокрую кофту от тела. Будь я у себя дома, вся одежда валялась бы уже в районе куртки. Не зная, чем занять себя, подхожу к тумбочке, где плотно друг к другу стоят рамки с типичными фотографиями. Женщина с мужчиной в свадебных нарядах, счастливые молодые родители держат младенца на руках. Дальше уже только мать держит мальчугана лет пяти. Другая, не менее красивая пара, обнимает всё того же мальчика. Фотография уже взрослой женщины в строгом платье и букетом цветов. Мальчуган лет десяти с какой-то школьной поделкой в руках. Маленьких Питер Паркер, вряд ли тут будут фотографии другого ребенка да и сходство было явное. Питер вместе с женщиной в платье. Уже повзрослевший Питер, стоит на входе в центральный парк, скрестив руки на груди и широко улыбаясь. Только более, юный, что ли. Намного худее, с румянцем на щеках, детской искрой в глазах. Фотография была настолько живой, что привязывала к себе взгляд.
— Тётя сделала эту фотографию осенью.- Внутри всё сжалось от испуга, а после я вздрогнула, оборачиваясь и выпустила фотографию из рук, увидев юношу на другом краю гостиной. В ушах уже слышался звон от разбитого стекла и я зажмурилась от стыда, опасаясь последствий. Но звона не послышалось. Медленно, что-то я заторможенная сегодня, открываю глаза и даже открываю рот от удивления.
— А ты быстрый. — Неуклюже осматриваюсь, ожидая увидеть полицейских или кого-то из взрослых, но Питер один в комнате. Футболка с рок-группой была с одной стороны заправлена в спортивные штаны, надетые задом наперед, если судить по шву, а русые волосы были мокрые и прилипали отдельными прядями к лицу, как и у меня самой сейчас. Парень стоял на одном колене передо мной, удерживая в руках фотографию. Да между нами было не менее четырех метров. Невозможно так быстро их преодолеть. Возможно, у меня началась горячка. — Теперь ты на коленях передо мной.
— Что? — Парень покраснел и криво поставил фотографию на место, отходя на несколько шагов от меня.
— Нелепый юмор, забей. — Повисла неловкая пауза. Не самая обычная ситуация. Курьер заходит в пустую квартиру, хозяйничает там, и внезапно появляется хозяин квартиры. У меня на такой случай у двери стоит бейсбольная бита.
— То, что ты в моей квартире, тоже часть шутки? Или это новый уровень доставки? — Юноша быстро обошел меня стороной и взял футболку, которая валялась на синем кресле и спрятал за спину.
— Каюсь, что зашла в квартиру. Но я зашла в пустую квартиру, как ты тут оказался? — Я прошла к сумке и положила всё ещё теплую пиццу на тумбочку у двери. — С двойным сыром, восемь девяносто с вас.
— Эм, да. — Парень зарылся рукой в волосы обводя взглядом комнату, словно искал ответ на мой вопрос. — Я был в ванной и не слышал.
Я обернулась в ту сторону, куда смотрел заказчик, но свет в приоткрытой комнате был погашен, как и до этого.
— Но звука воды не было. Как и света. — Я приподняла одну бровь, осматривая парня. Сейчас он выглядел иначе, чем на фото. Поднабрал мышечной массы, словно не выходил из спортивного зала, лицо потеряло детскую округлость, а глаза стали более серьезными. Парень был красивым и хорошо сложенным, но учитывая игровую приставку у телевизора и его смущение в разговоре со мной — особого интереса у женского пола он не вызывал.
— Ты не слышала, наверное. — Паркер не знал куда деть руки и хотел по привычному спрятать руки в карманах штанов, но сообразил, что неправильно их надел, отчего покраснел ещё больше.
— Сделаем так. Я не задаю вопросов о том, что ты делал до этого. А ты не интересуешься, почему я зашла. Идет? — Парень обдумал мои слова и медленно кивнул, все ещё не сводя с меня больших глаз. С тем же испытывающим выражением лица, как мог, он достал десятку из кармана. Она тут же спряталась в моей набедренной барсетке. Даже не тянусь за сдачей. К счастью ливень стал потихоньку затухать, давая мне возможность ретироваться. — Спасибо, а теперь я пойду.
— Может… — парень запнулся на полуслове, собирая в голове все мысли, — может, переждешь дождь тут. Ты можешь заболеть или попасть в аварию.- Рука Паркера словно прилипла к его волосам, ведь он снова начал взлохмачивать их. Значит он так делает от волнения. Довольно мило. Давно парни не волновались из-за разговора со мной.
— Я больше года работаю курьером, дождь меня не пугает, но спасибо за волнение. — Я отлепила мокрую ткань от тела, подгоняя к себе воздуха, будто это просушит её.
— Может… — он снова заткнулся, но переборол себя, — может я дам тебе одежду, чтобы ты поехала в сухом, хотя бы?
Словно под гипнозом, я улыбнулась и подмигнула парню. Я не должна этого делать. Мы не друзья и не знакомые. А Паркер совсем мальчишка, не старше Ника. Но я снимаю через голову кофту, которая с трудом слазит с тела, оставаясь в красном лифчике. Рот Паркера приоткрылся, как и глаза неотрывно смотрела на грудь, приподнятую плотным поролоном. Я не обладаю шикарным декольте или сексуальным телом, но и моих скромных данных хватает, чтобы удивить Паркера. Тянусь за его спину и выдираю из ослабших рук светлую мятую футболку и быстро натягиваю её. Как оказалось, на футболке был изображен популярный мультяшный котенок «Hello Kitty». Пока юноша осознает происходящее, я успела надеть чуть подсохшие кроссовки и накинуть курточку. Сумка повисает на плече.
— До свидания, мистер Паркер. Приятного аппетита.- Улыбаясь, как нашкодивший ребенок, я засеменила дальше от двери. Уже в коридоре меня догнал парень, останавливая за плечо.
— Я не расписался. — Я непонимающе посмотрела на него. — Ну, за заказ.
Мысленно бью себя по лбу , а то получила бы нагоняй на работе. Паркер быстро расписывается и я прячу планшет обратно. Он всё так же смотрел на меня, словно чего-то ждал или хотел, но не решался. Простояв минуту в тишине, я развернулась и пошла к лифту, который приехал подозрительно быстро. Я уверенна, что он также стоит на том месте и решается на что-то.
— Как тебя зовут? — Смотрю на растерянного парня и за секунду, до того, как створки лифта закрываются, успеваю ответить.
-Энди.