ID работы: 5849354

Первое воспоминание

Джен
G
Завершён
108
автор
nenpania бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самым первым воспоминанием может быть всё, что угодно. От уютных посиделок вместе с родителями до знакомства с лучшим другом. Оно может вызывать горькие слёзы и осознание того, что с некоторыми людьми уже не поговоришь, не сможешь выпить с ними чашечку чая зимним вечером, но могут и вызывать искреннюю детскую улыбку от самого первого похода в кино. Воспоминания могут быть разными. Некоторые из них теряют краски, остаются только "фотографии" и "немое кино", а другие впечатываются в память с невероятной точностью, словно всё произошло буквально пять минут назад. Есть воспоминания, которые потом мы начинаем считать бесполезными, мы стираем их из своей памяти. К ним могут относится такие повседневные вещи, которые, казалось бы на тот момент, просто будет кощунственно забывать! Например, кличка самой первой собаки, с которой ты был неразлучим и вот - её уже нет. И ты пытаешься забыть. Забыть, чтобы не было так больно, чтобы перестали кровоточить раны, оставаясь шрамами на гладкой коже. Или же номера старых друзей, с которыми ты перестаёшь общаться и с которыми, казалось бы, бесполезно даже начинать говорить. Потому что они умерли. Умерли глубоко внутри тех людей, которые сейчас носят их лица и говорят их голосами. И поэтому так больно вспоминать. Они изменились. Навсегда. Самым первым воспоминанием Гермиона будет дорожить всю свою жизнь. Оно будет лучиком надежды в дни беспросветной печали, оно будет одним из тех вещей, которое не даст ей опустить руки в самую трудную минуту. Оно волшебно.

***

Семейство Грейнджер являлось потомственными сквибами одной древней семьи магов. Настолько древней семьи, что никто из них и не помнит даже их фамилии, тем более, семейство уже которое столетие не подозревало даже о самом факте того, что они являются сквибами. Объяснить это можно тем, что, как можно догадаться, в семействе очень много лет не рождались маги. Иначе они бы знали про волшебный мир хоть что-то, кроме тех скудных до информации маггловских мультфильмов и сказок про загадочных волшебников в мантиях, остроконечных шляпах и с волшебной палочкой в руках. Да и те так себе даже для мельчайшего ознакомления с миром магии. Однако Гермиона не являлась сквибом, нет. Она была самой что ни на есть настоящей волшебницей. Если бы самые-самые первые Грейнджеры узнали о том, что, пусть и спустя столетия, но все же в их семье теперь есть маг, то скорее всего умерли бы от счастья. Да и сами родители девочки радовались бы как маленькие дети новой игрушке, в конце концов, такое счастье! Поначалу, конечно же, боялись, потому что страх перед неизвестным свойственен людям, но потом обязательно бы обрадовались за дочь. Мистер Грейнджер и миссис Холмс являлись родными братом и сестрой. Они любили друг друга по-настоящему. Младший брат помогал сестре с её экспериментами, чем мог, которые она чуть ли не каждый день свершала, да и сама помогала брату с теми же банальными уроками. И их некая сплочённость и дружба не мешали им часто ругаться. Например, в кружке с чаем внезапно могла оказаться соль, а очередной эксперимент мог взорваться неизвестно от чего. Причём оба свершали свою месть так, чтобы противник не заметил этого и, что характерно, у обоих это прекрасно получалось. Тем не менее, даже когда дети выросли, брат с сестрой не переставали общаться. Оба были на свадьбах друг друга, на рождении старшего и младшего сыновей Холмс, а также Гермионы. Не было ни разу, чтобы кто-нибудь из них не приехал на какой-либо праздник, просто погостить, вспомнить детство и пообщаться как нормальные люди. Поэтому факт того, что чета Грейнджер едет на Хеллоуин к Холмсам не являлся чем-то сверхъестественным ни для главы семейства, ни для его супруги и даже ни для маленькой Гермионы. Этот праздник должен был быть одним из тех прекрасных дней, которые Грейнджеры и Холмсы проводили вместе. Но вот ключевой момент как раз в том, что он должен был. Но не стал. Казалось бы, Грейнджеры были совсем молодыми, едва им исполнилось за 30, вся жизнь ещё впереди. Но у Её Величества Судьбы были свои планы на супругов. Мистер и миссис Грейнджер скончались самым что ни на есть банальным образом: в автокатастрофе. Пьяного водителя вынесло на встречку и уже ни он, ни мистер Грейнджер не могли ничего сделать: машины врезались друг в друга. Но самое обидное в этом факте было то, что автокатастрофа произошла в квартале от дома Холмсов. А самое необычное в этой ситуации оставалось за гранями фантастики: малышка Гермиона выжила в этой поистине жуткой аварии. Скорее всего, сама Госпожа Магия вмешалась, не дала маленькой волшебнице погибнуть. Иначе не объяснишь того факта, что девочка лежала посреди груды металла и луж крови без единой царапины и громко плакала. Своё самое первое воспоминание Гермиона Грейнджер никогда не забудет. Она помнит даму средних лет с круглыми очками, сверкающими от света, окутанную в изумрудно-зелёную мантию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.