Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убежище! Убежище! Убежище! Шум. Крик. Грянул над площадью жуткий звериный рык И словно загнавший единорога в море Бурлящее, красный бык, скрылся в соборе, Нежно любящий, но нелюбимый шут. Хоть его Эсмеральда надтреснутый изумруд, Но льется в губы вода, из её милосердных рук. Разрывает впервые сердце влюбленный стук И он шепчет горгульям о той, которую полюбил. Плачет над городом медный колокол, Но хрусталь и глина не сравнимы в глазах её, В его сердце врезается лонгиновое копье. «Феб» значит на греческом «лучезарный», «Квази модо», песнь антипасхи, «подобный» Лишь. И в этом мире, где все говорят о любви, Одно сердце, в похожей на глыбу груди, Плохо скроенного исполина, с чистыми, Как ангела мраморный лик, опечаленными Глазами, билось ради неё. И собор поёт Хриплоголосый колокольный набат Как никогда не пели колокола Его. Нотрдамского каменного тролля, Из плоти и крови и пламенеющего сердца, Быть может она полюбила бы тебя, Коли была бы она, словно Дея, слепа, Ведь касалась бы только души душа, Где толпа чудовище увидала Знала бы черноглазая фея лишь ангела. Подлецу подлецова участь — учат нас на Страницах книг, только, ждёт виселица Украденное дитя, забвение монаха, А у Феба в венчальной чаше дрожит свеча. Верный звонарь обнимает любимой тело. Кажется даже небу нет никакого дела До того что и чудище может любить. Покажи же мне где стоял Монфокон, и быть Может быть всё-таки расслышу я тогда, Сквозь толщи земли, как, в унисон, бьются сердца, Его андалузки и печального звонаря. Возноси к небу тамбурин, Эсмеральда, Пускайся в пляс, пусть твои монисты льют слёзы, И пусть, месяц смеётся, роняя из зоба звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.