Часть 1
7 февраля 2013 г., 22:09
Школа. Шесть дней в неделю, по семь уроков в день. И каждый из учителей твердит, что его предмет самый-самый важный и стремиться дать как можно больше домашнего задания… «Боже, ну сколько можно! За что же нас, учеников, так мучают?» - Этим вопросом я задаюсь, почти каждый день.
Вторник. Четвёртый урок – география. Ску-ко-та. Лидия Петровна опять что-то заливает про её обожаемые контурные карты, Саша, моя соседка по парте, пытается сделать новый рекорд в «Subway Surf» на своём телефоне. Парни орут, смеются и матерятся, девчонки визжат и стараются перекричать друг друга – всё как обычно, но для меня это до сих пор не привычно, хотя я и учусь в этом классе уже десятый год. Оглядываюсь по сторонам - вроде никто на меня не смотрит. Не смотря на то, что я очень активный человек, терпеть не могу излишние шум и суету, и уж просто ненавижу, когда кто-то нарушает мое личное пространство. Бррр! Бесит!
Так, что-то не то… Чувствую на себе пристальный взгляд чьих-то любопытных глаз. Оглядываюсь – Саша, кто же ещё! А смотрит она не на меня, а в мою тетрадь, куда я записываю всякие маленькие рассказики и стихи, что лезут в голову, да и изначальное предназначение этой тетради – личный дневник.
- Саш, тебе что-нибудь надо от меня? – быстро захлопываю тетрадку, прячу её в сумку и мило улыбаюсь своей хитрожопой любознательной соседке.
- Юль, а что ты там пишешь? - заглядывая в мои глаза, и одновременно посматривая в сторону моей сумки, спрашивает Саша.
- Ничего такого, - поспешно отвечаю я, пытаясь сделать честное выражение лица.
- Ну дай мне посмотреть, даааай! - упрашивает она меня, включая режим а-ля "побитая, голодная собачка" и смотря на меня своими голубо-серыми глазами.
- А вдруг это мой личный дневник? - говорю я, а потом понимаю, ЧЕГО я сболтнула. Черт, и кто меня за язык дернул сказать такое! Она же теперь точно не отвяжется и ещё сильнее захочет заполучить эту тетрадку.
- Ну, ты же не дура, личный дневник с собой в школу таскать, - утверждает моя подруга.
Тут на меня накатывает волна облегчения - пронесло, не захотела. И единственная мысль бьется в голове "А я оказывается дурочка!", а затем наступает Пофигизм с большой буквы "П" - Саша пока что не догадывается о содержимом тетради.
К моему огромному счастью Лидия Петровна заговорила про рабочие тетради, которые нужно было сдать в конце урока, и Саша прекращает до меня докапываться. Что ж, можно немного отдохнуть и подумать, чем я займусь после уроков.
...Слышу, как кто-то зовет меня по имени, оборачиваюсь - Паша. Хм, а вот это уже интересно...
- Юль, дай мне, пожалуйста, твою рабочую тетрадь, а? - и смотрит на меня жалобным взглядом своих светло-карих глаз. - Пожалуйста!
- А она её ещё на прошлом уроке сдала вместе с Мишей, - через плечо бросает Саша. Тут во взгляде Паши что-то неуловимо меняется.
- Юль, я давно хотел тебе сказать... Какого черта ты сдала тетрадь! Каждый раз, когда я прошу дать мне списать, ты всё время сдаешь эту дурацкую рабочую тетрадь!
-Не надо лялякать, не всё время. Но каким-то случайным образом ты всегда просишь не в то время, - одновременно с оскорбленным и извиняющимся выражением на лице произношу я.
Паша, уже готовый дать мне достойный ответ, глубоко вздохнул, но...
- Да! - издав победный клич, воскликнула Саша.
- Что "Да"? - в один голос спросили мы с Пашей, не понимая такой внезапной радости.
- Я побила рекорд Димы! Ахахаха! - засмеялась она своим "обычным" зловещим смехом, на что мы лишь покачали головами - резкие перепады настроения и истеричные крики так часто бывают в нашем классе, что это стало нормой, привычкой, без которой иногда чувствуешь себя неуютно.
Да уж, действительно, один из обыкновенных школьный будней, которые только и скрашивают моя хитроумная подруга, психующий друг и орущие одноклассники, которых ничем не заткнешь.