ID работы: 5852380

Sad World

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь шел уже несколько дней. Нью-Йорк стал серым и мрачным, даже цветастые рекламные постеры не могли приукрасить его. Впрочем, жители этого города, казалось, ничего не замечают-просто достают зонты и плащи-продолжая бежать по своим делам. Но всё же нашёлся человек, который следит за переменами погоды и это дождливое утро в очередной раз порадовало его. То была девушка, жившая в неприглядном доме на пятом этаже. Осень только началась, а она уже устала от учёбы, но сегодня был выходной. Обычно девушка не знала как скрасить эти дни, чем заняться, но сегодня у неё намечалось стоящее дело. Девушку интересуют необычные люди, вещи и прочее в этом роде. Посмотрев однажды телевизор, она наткнулась на передачу, где говорилось о каком-то существе и о бюро, название которого девушка успела забыть. С того дня пыталась найти хоть какую-то зацепку, которая позволит придти к цели, а именно - к существу. Она дошла до первой библиотеки. Выслушав девушку, работник принёс ей желаемое-куча бумаги. Девушка рылась в газетах, записках людей, которые некогда были на войне. И вот она наткнулась на давнишнюю запись. И это валяется в подвале библиотеки-думала она, разглядывая находку. Там говорилось о некоем существе, которого обнаружили на развалинах некого храма. Так же упоминался профессор Брум. Девушка решила найти этого человека. Она спрашивала о нём у знакомых, у работников магазинов с научными штучками. И вот ей удалось узнать, что сегодня утром его видели. Он направлялся в больницу. Обрадовавшись своей удачи, девушка поспешила по адресу. Прождав некоторое время под дверьми и изрядно промокнув под неожиданно начавшимся дождём, пришло время действовать. Профессор вышел из здания, неспеша бредя по улице и спасаясь от ливня небольшим зонтом. Но девушка медлила, ведь ей редко приходится иметь дело с такими людьми. Выдохнув, она смело направилась за мужчиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.