ID работы: 5852581

Распусти мне косы, солдат

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Распусти мне косы, солдат, окунись в их пламень и мёд. Все равно никто не придёт. И живым никто не уйдёт. Говорят, от туч будет град. Распусти мне косы, солдат. Проведи рукой через прядь, обожгись до боли в груди. Раз уж ты остался один, ты ещё успеешь уйти - отойди хотя бы на пядь. Проведи рукой через прядь. Поцелуй мне руку, солдат, пока время есть до зари, пока рваный бешеный ритм не о бомбах нам говорит, а о том, что помнят без дат. Так целуй уж в губы, солдат. Проведи рукой по щеке, словно это - выше наград, словно ты прошёл через ад, чтоб прижать до боли, солдат, и не быть судимым никем. Прикоснись щекою к щеке. Разве так встречает война, раз с дороги вышел на свет? у меня ни золота нет, ни патронов с порохом нет, лишь колодец с речкой без дна. Расскажи, солдат, кто она? Та, что вас уводит к смертям, та, что вам дороже иных. Отпусти себя из вины - так поются песни войны, вашим шёпотом шелестя. А на небе всяко простят. Ты целуй, солдат, горячо, вспоминай, кого потерял, и кого хотел потерять. Мне зачем тебя укорять? Тебе после выставят счёт. А пока целуй горячо. Ты потом пойдёшь через Ад и не будешь спать до утра. У меня на войнах сестра и ещё беспокойный брат. Ты забыть и сам будешь рад. Распусти мне косы, солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.