ID работы: 5852780

Бейсболки, гольф и...

Джен
G
Завершён
8
автор
Longway бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коди пять лет, когда его мяч выкатывается на дорогу, а он по глупости шагает за ним на проезжую часть, не оглядываясь по сторонам. Поэтому и не видит машину, которая едет прямо на него, не сбавляя скорости. Как выяснилось позже, в ней была шумная компания, которая, если быть честными, не особо обращала внимание на дорогу. Его спасает мальчишка лет десяти, буквально подхватывает подмышки и вытягивает с дороги в тот самый момент, как на том самом месте, где секунду назад стоял Коди, пытается тормозить авто. Мяч с оглушительный звуком лопается под колесами, следом за ним раздается отборная ругань. Это страшно, и осознание, что ему могло быть больно, очень и очень больно, заставляет Коди изо всех сил вцепиться в рубашку на спине своего спасителя и спрятать лицо на груди, стараясь не плакать. Папа говорил, что такие взрослые и храбрые мальчики, как Коди, никогда не плачут, ведь это не по-мужски. Но сдержать коротких глухих всхлипов у него не получается: ужас терзает дрожью тело, да и страх, что мама будет его ругать, слишком силен. Тот, кто его спас, поглаживает Коди по светлой макушке ладонью и не пытается отодвинуться: понимает, что сейчас бесполезно пытаться вырваться из крепкой хватки ребенка. — Хей, приятель, ты как? Сильно испугался? — начинает говорить он, пытаясь отвлечь Коди. Тот отрицательно мотает головой и задирает подбородок вверх, разглядывая мальчика. У того зелёные глаза, веснушки и добрая улыбка. Ему веришь, что он не причинит зла, что он добрый. — Я… нормально, — отвечает Коди и задумчиво жует губу. – Не знаю. Просто страшно… сейчас. — Понимаю, — кивает спаситель и присаживается на корточки, протягивая руку, — я Дженсен, а тебя как зовут? — Коди, — неуверенно вкладывая ладонь в руку Дженсена, представляется мальчик. — Коди Кристиан. — Приятно познакомиться. Только обычно парни делают так, — Дженсен складывает их ладони правильно и крепче сжимает пальцы. Коди немного сбит с толку, но все же делает так же, как и Дженсен. Это заставляет самого Дженсена расплыться в довольной улыбке. — Молодец, парень, — хвалит он и поднимается на ноги. — Где ты живешь? Пойдем, я тебя провожу, а то еще куда-нибудь полезешь. Дженсен берёт его за руку, и они идут по дорожке, говорят о мультиках и о том, какой смешной пес у миссис Карлстон. Это здорово, и Коди даже не замечает, как они оказываются на ступеньках его дома.

***

Мама говорит, что на Дженсена нужно равняться. Папа крепко пожимает ему руку и хлопает по плечу, довольно улыбаясь. Сам Коди смотрит на Дженсена до сих пор восхищенно и рад каждой минуте, что проводит в его компании. После того случая проходит несколько лет, и теперь, когда Коди учится в третьем классе той же школы, что и Дженсен, все стало несколько сложнее. Учеба не такая сложная, но отношения с одноклассниками не ладятся: мальчики задиристые и норовят подраться, а Коди терпеть не может драк, а девочки… ну, это же девочки. Дженсен по-доброму смеется, слушая его размышления, и треплет вихрастую макушку. Сидя на пустом стадионе и доедая сэндвичи, которые им дали из дома мамы, они болтают о всяких мелочах, хотя сначала Дженсен всегда спрашивает об учебе: все ли успевает, все ли понимает Коди. Сам Коди даже рад, что Дженсен переживает за него и помогает справиться с тем, что не дается с первого раза. Потому что с Дженсеном проще и легче, чем в классе с этими придурками-одноклассниками. Даже мисс Кэтрин отмечает, что домашние работы у него лучшие в классе, хотя классные ему даются с трудом. Коди думает, что Дженсен не ботаник — он не похож, и занимается баскетболом, его даже возьмут в команду, как только ему стукнет пятнадцать. Но он определенно умеет объяснять так, чтобы Коди понял и усвоил материал. — Эй, о чем задумался, приятель? Помотав головой, Коди торопливо прожевывает кусочек бутерброда и запивает соком, чтобы ответить: — Ни о чем, так просто. Дженсен хмыкает, но не уточняет. Начинает рассказывать про Тома, его друга, с которым они иногда вместе играют в баскетбол на заднем дворе Эклзов, и Коди отгоняет размышления о том, какой Дженсен в классе или с одноклассниками.

***

Дженсен ведет на выпускной бал местную красотку Джоану Крупу, а после трахает её на заднем сидении машины. Не слишком подходит для короля и королевы выпуска, но что поделать. Коди лежит на подоконнике, оставив раскрытую книгу на груди, рассматривая звёздное небо. Он слишком мал, чтобы быть на выпускном Дженсена, тем более что тот сам говорил, что после официальной части они пойдут с парнями к кому-то домой и напьются в хлам. И это практически дословная цитата. Вздохнув, Коди прикрывает глаза и вспоминает, как Дженсен смеялся вместе с ним, примеряя смокинг и выбирая между обыкновенным галстуком и галстуком-бабочкой. Это был хороший день, да и вечер был неплох, потому что они тогда еще сыграли пару раз в приставку и вышли в ничью, что бывало очень редко. Резкий стук удара заставляет Коди распахнуть глаза и сесть на подоконнике, открывая окно, чтобы посмотреть вниз. Конечно это Дженсен. Друзей у него с возрастом не особо прибавилось, а Дженсен был всегда рядом. — Хей, мелкий, — громким шёпотом зовет Дженсен пьяным голосом, и Коди хоть сейчас готов спрыгнуть со второго этажа. — Я утром это… уезжаю. Родители определили в мегакрутой колледж, поэтому мы можем и не увидеться. Коди замирает и чувствует, как сердце пропускает пару ударов. Он не был готов к этому, он думал у них есть еще как минимум месяц! Дженсен тем временем продолжает говорить, отчего у Коди перехватывает горло: — Я там с Мак… договорился. Она притащит тебе рюкзак завтра, я вещи тебе оставил и… записку. Ты звони мне, мелкий… звони… Коди не может выдавить ни звука, поэтому Дженсен постояв еще с пару минут, стараясь не особо шуметь, уходит. Это больно. Намного больнее того, что было раньше. Коди сползает на пол и закусывает кулак, прикрывая глаза. Ему нужно учиться жить заново. Уже без Дженсена. Только как, если Дженсен — самое важное в жизни?

***

Коди двадцать. Он учится в Колумбийском, непрофессионально играет в гольф и старается не обращать внимания на оказывающих знаки внимания девушек. Они ему мало интересны, да и обижать хороших девушек не хочется. Но когда в университете появляется новенькая помощница одного из профессоров, он отчего-то не может устоять. Она не отказывает, просит называть ее коротко «Дан» и не говорит о прошлом или будущем. Ему Дан нравится, но что-то определенно не дает ему покоя. Дан объясняет сама, когда в очередной раз остаётся у него на ночь. На ней его рубашка и бокал вина в руках, и Коди нравится, как она выглядит. — Ты напоминаешь мне одного парня, — начинает она издалека и облизывает темные от поцелуев губы. — Я с ним встречалась пару месяцев, а потом он уехал куда-то, сказав, что нам вместе было хорошо, но сейчас пора закончить. Дженсен… он всегда был себе на уме, да и я не ждала чего-то большего, не глупая ведь… — Дженсен? — Коди не думает, что такие совпадения бывают. — Дженсен Эклз? — Вы знакомы? — резко поменявшись в лице и повысив голос, уточняет Данниль. — Как я сразу не догадалась! Бейсболки, гольф, та же отстраненность и эмоциональная закрытость. Воспитал под себя, скотина. Коди хватает её за запястье, уже зная и понимая, что всё кончено: — Его номер оставь. — Да подавись! — швыряет мобильник она, начиная одеваться. — Сама тоже хороша: одни и те же грабли снова и снова. Да что со мной не так? Ему плевать на её бормотания, потому что сейчас есть возможность… для чего-то. Он пока не решил, что будет делать, но… однозначно они должны увидеться. И будь что будет дальше — Коди должен, нет, просто обязан посмотреть на этого нового, другого, неизвестного ему Дженсена. Ведь старая дружба не ржавеет, правда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.