Часть 1
13 августа 2017 г. в 18:42
Чёрная Импала мчится на скорости под сто пятьдесят километров в час по пустому шоссе неизвестно откуда, неизвестно куда. Буквально с полчаса назад парень, что вдавливает педаль газа в пол, срывал голос в дешёвом мотеле у дороги, зовя ангела. Своего ангела. Того, что отдал всё ради человека и разобьётся в лепёшку ради приказа сверху.
- Дин, тормози! – Винчестер обернулся на слова внезапно появившегося взволнованного пассажира.
- В чём проблема, Кас? Ты можешь исчезнуть в любой момент, - злой, пропитанный сарказмом голос так не был похож на голос Дина.
- Снижай скорость, чёрт возьми!
- Нет, - скорость только увеличивается, камни летят из-под колёс машины, попадая в стекло. – Нет, зачем?
- Ты же разобьёшься.
- А может, я этого и добиваюсь, а , Кас?! - вспыхнул Дин.
- Всем же станет проще без меня, - голос Винчестера срывался и набирал силу. – Сэм обретёт свою долгожданную независимость, Бобби – свободу от моего нытья, все твари вздохнут облегчённо, а тебе больше не придётся игнорировать меня, когда я прошу о помощи, а ты занят оболочкой какой-нибудь очередной демонши.
Искреннее изумление отразилось на лице ангела.
- Да, да. Я знаю о твоих похождениях. Даже не смей отрицать или оправдываться, Кас. Не смей.
- Я ведь бесполезен, Кас. Я просто обуза для тебя, - вся злость и безумство будто сошли на нет. Осталась лишь пустота.
- Не говори так, - синие глаза прожигали в Дине дыру, и, кажется, ещё чуть-чуть поднапрячься, и куртка Винчестера воспламенится.
- Я сожалею, Дин.
- Чёрта с два, тебе это чувство незнакомо.
- Дин…
- Перестань! Хватит! – злость и отчаяние возвращались с новой силой. – Исчезни уже из моей машины, Кастиэль. Проваливай!
Машина набирает до ста семидесяти, и трясущиеся руки выпившего накануне Дина Винчестера уже не так крепко держат руль.
- Дин, - ангел подаёт голос после нескольких секунд молчания. – Прости.
И прежде, чем дотронуться до лба парня, Кастиэль ловит его удивлённо-озлобленный взгляд.
- Спи, Дин.
Машина останавливается у обочины, и в следующую секунду Кас уже заботливо укладывает парня на не расстеленную постель в пустом номере, надеясь, что сон помогает людям почувствовать себя лучше не только во время физических болезней.
Утром Дин просыпается от шелеста крыльев и солнечного света, пробивающегося сквозь жёлтые шторы.
- Я принёс поесть, - слышится из ещё секунду назад пустой кухни номера. – Правда, это пирог, а не бургеры. Но, я слышал, он делает людей счастливее.
- Где моя машина? – Кас с облегчением выдыхает от того, что первым в списке вопросов не оказался «почему я жив?».
- Стоит где-то на обочине. Я тебя туда перенесу, но с условием, что мы будем ехать точно по скоростному ограничению.
- Кас. Это моя машина, как ты посмел оставить её на обочине?!
Кастиэль отводит глаза и просто радуется агрессивно настроенному по отношению к нему, а не себе, Дину, надеясь, что ночное безумие останется лишь выходкой алкоголя в крови Винчестера, и тот ничего не вспомнит. Вот только Дин не был так сильно пьян, он вообще почти не был пьян из-за отрезвляющего присутствия ангела рядом на сидении Импалы.
- Всё в порядке, Дин?
- Да, в порядке, - отвечает он, и оба притворяются, что Винчестер не помнит и половины.
Ещё взъерошенный после сна парень берёт из рук ангела пахнущий ванилью и вишней свёрток с тихим «спасибо».
- Если хочешь поговорить…
- Не хочу.
- Ладно. Тогда…
И вот они уже сидят в отцовской машине в вязкой тишине, просачивающейся из салона наружу. Дин осторожно заводит машину, стартует по направлению на восток. В зеркало заднего вида видны обеспокоенные глаза Каса, и Дин уже сожалеет о ночном всплеске эмоций.
- Всё в порядке. Мои руки на руле, ноги на педалях, ты в моей машине, мы едем по дороге одни, и я в порядке, Кас. Честно.
Конечно же, Кастиэль не верит печально смеющимся глазам в отражении, только улыбается ему едва заметно. Кас обещает себе завязать с литрами алкоголя в частных клубах и получше присматривать за своим Дином, потому что этот парень с веснушками и ужасным характером - всё, что у него осталось. Эти зелёные глаза и вечные рубашки поверх футболки – это всё, что у него осталось, и он не хочет потерять это «всё» снова.