ID работы: 5853929

Её объятия

Гет
G
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слова нам не нужны, Лишь только вред приносят они. © Depeche Mode — Enjoy the Silence

      — Кот, где Хищная Моль? Ты его упустил? — переводя дух, спросила прибежавшая ЛедиБаг.       Но Нуар все продолжал молчать, не замечая недоумевающую напарницу.       Он глядел куда-то в одну точку, не смея ни пошевелиться, ни пальцем дернуть. Казалось, что весь мир вокруг остановился, он никого не слышал, а земля уходила из-под ног. Хотелось просто провалиться вниз, в пучины Ада, дабы почувствовать все мучения грешников.       Как он мог не заметить этого?       Как можно было не увидеть правду, истину, которая всегда была перед ним?       — Моя Леди?       ЛедиБаг дернулась: чего она точно не ожидала в странном поведении напарника, так это услышать отчаяние в его голосе. Но стоило Нуару повернуться и взглянуть на свою напарницу, как та не могла и пошевелиться. Полные ужаса зеленые глаза уставились на нее, и оцепеневшая девушка могла поклясться, что Нуар молил о спасении.       Но от чего надо было его спасти?       — Кот… — её голос был больше похож на хрип, Ледибаг не была уверена, что напарник её услышал.       — Что мне делать? Как быть? — Кот схватился за голову, и казалось, что вот-вот из его глаз потекут слезы. Небольшие прозрачные капли раскаяния. — Моль… это мой отец.       Нуар задыхался. От своих чувств и эмоций. От правды, что настигла его. От давящей тяжелой плитой реальности. Он задыхался, глотал жадно воздух и ощущал неимоверную боль. Внутри его просто разрывало, рвало на мельчайшие куски, проходилось острием ножа по сердцу. «Если не спасение, то смерть», — молил он тихо одними губами.       Ужас, сожаление, страх настолько впились в разум непонимающей героини, что та не могла вымолвить и слова. Они просто убегали, путались, мешались, и все это превращалось в отвратительную кашу, не давая думать. Сердце что-то сильно кололо тысячью иглами, и ЛедиБаг становилось трудно дышать. Если ей стало настолько плохо, то каково сейчас её напарнику?       Кот продолжал бубнить что-то невнятное, сидя на коленках, как бездушная кукла. Казалось, что Нуар просто сходил с ума, заражая своим состоянием и саму девушку. Слишком невыносимо смотреть на страдающего напарника. Сейчас он как загнанный в угол котеночек, перед глазами которого решетка. Нет свободы. Нет спасения.       Глупый маленький котенок так зациклился на себе, что и не замечал, как все это время страдал единственный родной человек. На что даны ему глаза, если он не смог увидеть очевидного?       Он просил… нет, он молил о спасении и о прощении. Но имел ли право?       ЛедиБаг не выдержала.       Она, рухнув сзади напарника на колени, нежно обняла его, прижимаясь сильно-сильно. В глазах неприятно щипало, а сердце так и пыталось вырваться из груди. Но сейчас это для неё было неважным. Все мысли занимал лишь её напарник, испуганный и загнанный в угол, непонимающий действительность и убегающий от реальности.       — М-моя Леди? — вырвалось из губ кота, который замер, как только почувствовал прикосновения.       Но Леди молчала, лишь сильнее прижимая к себе напарника. Слишком больно видеть убивающегося Нуара. Вечно веселый и надоедливый, постоянно пытающийся флиртовать с ней — она и не думала, что будет скучать по нему такому. В груди неприятно жгло, из глаз текли слезы, но ЛедиБаг продолжала крепко обнимать Кота, надеясь хоть немного заглушить его боль и дать почувствовать, что сейчас она рядом с ним и не уйдет от него. Ни в коем случае.       Нуар накрыл руки напарницы своими, поднял голову вверх и закрыл глаза. Почему-то теперь стало немного легче, но от осознания того, что он был слишком долгое время слеп — до сих пор рвало на части.

***

      Школьные будни для Бриджит не были серыми — они всегда были наполнены яркими красками, особенно стоило ей увидеть Феликса. Она не понимала, что именно в нем так сильно привлекло её внимание и заставило влюбиться. Неразговорчивый, угрюмый и порой даже грубый, он казался ей загадочной и интересной личностью. И все её тщетные попытки обратить на неё внимание только заставляли девушку загораться ещё больше и любить его ещё сильнее.       Но почему сегодня день для неё казался каким-то серым и мрачным? И ещё какое-то неприятное чувство щекотало её нервишки. Бриджит старалась не думать о своем напарнике, но как бы она ни старалась отвлечься, все мысли возвращались к обратному. С тоской вздохнув, она вышла из кабинета, надеясь найти что-то, что смогло бы скрасить ей день.       Темная антеннка вздрогнула и сразу же изобразила сердце над головой Бриджит. Ноги сами привели её к нему, хотя сама девушка и не надеялась встретить свою любовь.       — Феликс! — весело крикнула Бриджит, чувствуя как сердце набирало ритм. Она была готова и без крыльев взлететь до седьмого неба.       А неприятное ощущение все усиливалось и усиливалось.       Феликс обернулся, зло взглянув на счастливую Бриджит. Серо-голубые глаза были пусты и казались безжизненными, что сильно испугало и насторожило героиню Парижа.       — Феликс… Что-то случилось? — неуверенно и аккуратно задала вопрос Бриджит, затаив дыхание. Почему ей сейчас так страшно?       — Не твое дело, — грубо ответил Феликс, поворачиваясь спиной к раздражающей его собеседнице.       В горле появился ком, отчего становилось трудно дышать, в груди неприятно жгло, а к глазам подступили слезы. Бриджит поджала губы и стояла на месте, не двигаясь. Снова это состояние, от которого она ещё не отошла. Почему сначала её напарник страдал, а теперь и он, Феликс?       Феликс замер на месте, как только ощутил знакомое чувство. Бриджит, не желая стоять на месте и смотреть, как душевно саморазрушается тот, кого она любит, подбежала к нему и обняла также нежно, сильно и крепко, как и недавно Кота Нуара.       — Я боюсь сказать что-то не то, ведь порой слова приносят еще больше боли, — дрожащим голосом произнесла она, почувствовав, как неожиданно дрогнул Феликс. — Так что можно я просто промолчу и обниму тебя? Ведь иногда это куда нужнее, чем какие-то слова.       Так стоять и ощущать то, что он не один, что рядом есть хоть кто-то, за кого он мог бы спрятаться, почувствовать тепло, заботу и любовь, было нужно ему как никогда. Феликсу хотелось остановить время, чтобы эти тишина и спокойствие длились вечно.       Её объятия помогали душе успокоиться хоть на время. Забыть боль, которая так сильно разрывала душу на части, забыть реальность, которая давила тяжелой плитой на плечи и не давала подняться, забыть то, что только недавно произошло, и просто принять теплые и нужные чувства.       — Я узнал то, что должен был увидеть с самого начала, — слова сами сорвались с его губ. И на сердце сразу стало легче, а слезы медленно потекли по щекам, проделывая мокрые дорожки и падая в неизвестность.       Ему и правда не нужны слова, нарушающие тишину, приносящие ещё больше боли и осознания, что тебя не понимают. Они пусты, никчемны и совершенно безжалостны. Достаточно лишь дать понять, что он не один, что рядом есть человек, который его ни за что не отпустит и не оставит одного.       Сразу становилось спокойно, как дома.       Казалось, эти её объятия стали для него спасением. И сейчас ему большего и не надо было, лишь бы только это мгновение длилось вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.